Geisterstadt, Fengdu, Yangtze
28. august 2014, Kina ⋅ ⛅ 26 °C
Chongqing, China
29. august 2014, Kina ⋅ ☁️ 24 °C
Das ist also dieses Chongqing. Müsste eigentlich jeder kennen. Ich kenne den Namen der Stadt seit 6 Wochen. Chongqing ist die GRÖSSTE und AM SCHNELLSTEN WACHSENDE Stadt der Welt. Mit den umliegendenLæs mere
Somerset Jie Fang Bei, Chongqing
29. august 2014, Kina ⋅ ⛅ 26 °C
Hier ist sie. Meine Waschmaschine. Mit integriertem Trockner/Tumbler. Bedienungsanleitung auf chinesisch. Aber dafür mit Waschmittel.
Wäsche waschen in China ist speziell. Während ich in RusslandLæs mere
Innenstadt, Chongqing
31. august 2014, Kina ⋅ ⛅ 25 °C
Auch eine 35-Millionen-Stadt sieht bei Regen nur grau und trist aus.
North Railway Station, Chongqing
31. august 2014, Kina ⋅ ☁️ 25 °C
Die letzte Zugfahrt in China steht an. 313 Kilometer von Chongqing nach Chengdu. Zum Abschied zeigt sich Chongqing noch im Regen.
Mittlerweile lässt mich das Prozedere im Bahnhof (Anstehen umLæs mere
East Chengdu Railway Station, China
31. august 2014, Kina ⋅ ⛅ 31 °C
Zwei Stunden nach der Abfahrt bin ich schon angekommen. Raus aus dem Regen, rein in die Schwüle. Raus aus dem Zug, anstehen für das Taxi.
Chengdu ist mit den vier Millionen Einwohnern eine richtigeLæs mere
Ascott Rifles City, Chengdu, China
31. august 2014, Kina ⋅ ⛅ 26 °C
Verdammt. Mich hat schon die zweite Erkältung erwischt seitdem ich im China bin. Die Kombination aus 35 Grad draussen, schwitzen, feuchtes Shirt, 21 Grad Klimaanlage drinnen in Hotels, Restaurant,Læs mere
Bushaltestelle, Chengdu, China
1. september 2014, Kina ⋅ ⛅ 22 °C
Dies bedeutete wohl, dass mein Bus (Nr 60) nicht mehr von dieser Haltestelle abfährt.
Bisher bin ich mit allen Tips von Lonely Planet gut gefahren und immer mit öffentlichen Verkehrsmitteln undLæs mere
1. september 2014, Kina ⋅ ⛅ 23 °C
Nach einer guten Taxifahrt bin ich hier angekommen. Der Eintritt ist erstaunlich günstig (knapp 10 Franken) und der Park, in dem die Panda leben, riesengross. Er besteht fast nur aus verschiedenenLæs mere
1. september 2014, Kina ⋅ ⛅ 23 °C
Als erstes sehe ich die Roten Panda. Für mich neu, dass es so was überhaupt gibt. Sie sehen überhaupt nicht nach Panda aus, werden auch nur 60 cm gross.
1. september 2014, Kina ⋅ ⛅ 24 °C
Da sind sie, die richtigen Pandas.
Während Mama (oder Papa) ein Mittagsschläfchen machen will klettert Junior ständig auf einem rum.
1. september 2014, Kina ⋅ ⛅ 24 °C
Viele der Pandabären sind gerade etwas träge und haben es sich auf den Bäumen oder im Schatten bequem gemacht. Dort liegen sie und dösen und lassen sich von den Touristen nicht stören.
EinigeLæs mere
1. september 2014, Kina ⋅ ⛅ 24 °C
ACHTUNG: Jetzt kommt der "Sind-die-süss"-Teil. Oder der Beweis, das Pandas doch Sex haben.
Und bevor jemand fragte. Ja, es sind lebendige, kleine Pandabären, die gerade zum Teil von der Mutter, zumLæs mere
Kein Sex - viel Arsch, Chengdu, China
1. september 2014, Kina ⋅ ⛅ 24 °C
Kein Sex, viel Arsch. Klingt wie die staatliche Anweisung für die chinesische Pornofilm-Industrie.
Ist aber die Essenz meines Besuchs bei der Pandaaufzucht-Station in Chengdu. Es gibt so wenigLæs mere
Sichuan-Oper, ich komme.
1. september 2014, Kina ⋅ ⛅ 23 °C
Die Oper in China hat mit der Oper in Deutschland nichts zu tun. Schon das Rahmenprogramm ist ganz anders. Da ich schon eine Stunde vor Beginn da bin (Chinesen kommen erst fünf Minuten nach Beginn!)Læs mere
1. september 2014, Kina ⋅ ⛅ 22 °C
Eine süsse, aber total nervöse, Moderatorin sagt die einzelnen Stücke an. Später am Abend wird sie - wohl aufgrund ihrer Nervosität - gegen eine andere ausgetauscht.
Nachdem die Live-Kapelle einLæs mere
1. september 2014, Kina ⋅ ⛅ 23 °C
Die chinesische Oper hat keine durchgehende Handlung. Es werden vielmehr eine Vielzahl von unterschiedlichen Disziplinen aneinandergereiht.
Nach dem Gesang kommt nun ein Geiger, eine Puppenshow undLæs mere
1. september 2014, Kina ⋅ ⛅ 23 °C
Im nächsten Stück - einer Art Operette - geht es um einen zum Tode bestraften. Allerdings ist das Englisch der neuen Moderatorin so schlecht und unverständlich, ich weiss nicht ob das Stück 300Læs mere
1. september 2014, Kina ⋅ ⛅ 23 °C
Danach kommt ein Flötenspieler, der mit drei unterschiedlichen Flöten (eine davon hat er im Mund) zwei Stücke spielt.
Und ein Theaterstück über ein Ehepaar, welches sich streitet. ZurLæs mere
1. september 2014, Kina ⋅ ⛅ 23 °C
Und zum Schluss der Höhepunkt. Das Maskenwechseln. Ich habe schon viel darüber gelesen, jetzt sehe ich es zum ersten Mal. Und bin begeistert.
Jedesmal wenn einer der Tänzer sich den Fächer vor dasLæs mere
Wang Jiang Lou Park, Chengdu, China
2. september 2014, Kina ⋅ ⛅ 26 °C
Heute Mittag blieb sogar noch Zeit, gemütlich das Treiben in einem der vielen Parks in Chengdu anzuschauen. Hier ist wieder alles vertreten.
Senioren, die plaudern, stricken, Mahjongg oder KartenLæs mere
Auf den Strassen, Chengdu, China
2. september 2014, Kina ⋅ ⛅ 26 °C
Was ich nicht so alles entdecke, wenn ich mit Muse durch die Strassen bummel.
Der Hund tut mir ja leid, aber seine Besitzerin sah eigentlich ganz normal aus. Und bisher habe in China zwar sehr vieleLæs mere
Chengdu, China
2. september 2014, Kina ⋅ ⛅ 26 °C
Heute nochmal einen gemütlichen Tag gemacht und die letzten Dinge erledigt. Ausgeschlafen (bis um 10). Prepaid-SIM nochmal aufgeladen (im ersten Laden ging es nicht, weil die SIM aus Beijing ist; imLæs mere
Hui Zhi Feng, Chengdu, China
2. september 2014, Kina ⋅ ⛅ 26 °C
Boah, da habe ich ja zum Schluss nochmal richtig viel Glück mit dem Essen gehabt. Das Lokal liegt nur eine UBahn-Station vom Hotel entfernt, es gibt eine bebilderte UND englische Speisekarte, ichLæs mere