• juergenft
  • juergenft
  • Uteft

Ottos zweite Überwinterung

Wir wollen wieder los.
Nachdem einige geplante Werstattaufenthalte und ungeplante Arzt und Krankenhausaufenthalte hinter uns liegen wollen wir am 15.10.2025 wieder für 5 Monate zum Überwintern in den Süden
  • Regenpause in Borba?

27 gennaio, Portogallo ⋅ 🌧 12 °C

Um, Regenpause gemeldet und wir gehen in den Ort. Natürlich fängt es an zu regnen und wir finden wieder kein Restaurant in das wir mit Kira dürfen. Aber wir stellen uns vor einem Restaurant vor dem Regen unter. Nach ein paar Minuten wird die Tür geöffnet und dann die Frage wieder ob Kira beißt.... Wir dürfen hinein und werden wirklich super bedient. Kira bekommt vom Betreiber Schmuseeinheiten. Das Essen ist super lecker. Spareripps und Schweinefilet gibt's. Dauernd die Frage ob alles in Ordnung ist. Dar Nachtisch war auch lecker. Mit einer Rechnung von knapp 40€ verlassen wir gut gesättigt das Restaurant.
    Kaum wieder am Wohnmobil fängt es wieder heftig an zu regnen.

• Úbeda

3 febbraio, Spagna ⋅ ☁️ 6 °C

Längere Fahrt im Regen. Wir suchen einen Stellplatz mit festem Untergrund und werden hier fündig. In einer Regenpause wollen wir den Ort erkunden und werden leider wieder vom Regen ausgebremst.

• Motilla del Palancar

8 febbraio, Spagna ⋅ 🌬 5 °C

In der Nacht und heute Morgen lief die Heizung ohne weitere Probleme. Das Gas haben wir gleich an der nächsten Tankstelle aufgefüllt. Bei den aktuellen Temperaturen brauchen wir etwas mehr Gas.
    Wir waren etwas unentschlossen wie es weiter geht. Eigentlich wollten wir bei Valencia auf einen bekannten Stellplatz den man im Vorraus buchen kann, aber kein Platz zu unseren Wunschzeiten. Also weiter ins Landesinnere, auch wenn uns die Temperaturen hier nicht so gefallen. Eventuell könnten wir als nächstes wieder bei der Bodega, bei der wir im November waren, vorbeischauen und die Weinvorräte auffüllen. 😋 Liegt jedenfalls auf dem WegLeggi altro

• W17H

8 febbraio, Spagna ⋅ 🌬 6 °C

Das war gestern Abend die Fehlermeldung unserer Heizung.
    Gebläse lief plötzlich auf voller Stufe. Erst einmal Heizung aus, aber keine Änderung. Kurze Recherche im Internet.... Heizung, bzw. Boiler zu heiß. Nach ablassen von heißem Wasser hat sich auch die Heizung wieder beruhigt.
    Zur gleichen Zeit war eine Gasflasche leer und der Umschalter hat dauern zwischen voller und fast leerer Flasche gewechselt. Je nach dem ob Gas entnommen wurde oder nicht. Ob das mit die Ursache für das Problem war? Keine Ahnung.

• Motilla del Palancar

9 febbraio, Spagna ⋅ ☁️ 6 °C

Markttag
    Die Nacht war ruhig bis auf ein paar Autos am frühen Morgen.
    Wir bummeln gemütlich über den Markt und sorgen wieder dafür das wir genügend Plastiktüten im Wohnmobil haben. Neben Süßigkeiten und Vitaminen wurde auch neue Schlaf- und Unterwäsche eingekauft. Zum Schluss noch das obligatorische Hähnchen. Die Graffiti im Ort gefallen uns und der Platz kommt in unsere persönliche Hitliste.
    Morgen wollen wir weiter zur bekannten Bodega und ab Mittwoch haben wir einen Stellplatz nahe Valencia gebucht.

• Aldaia

11 febbraio, Spagna ⋅ 🌬 22 °C

Die Nacht war wie erwartet ruhig. Es kamen noch zwei weitere Wohnmobile die aber anscheinend nur übernachten wollten.
    Wir haben uns einen Stellplatz bei Valencia reserviert weil wieder starker Wind gemeldet wurde und hier laut unserer Wetterapp die Bedingungen nicht so schlecht sind.
    Der Platz ist inzwischen voll belegt, auch wenn er nicht der schönste Platz ist. Aber nahe am Zentrum von Valencia und gute Verbindung dorthin. Wir kennen Valencia schon und machen uns erst einmal auf die Suche nach Nahrung.

• Castelló de la Plana

13 febbraio, Spagna ⋅ ☁️ 18 °C

Erst einmal kurzer Halt und die Wäsche gewaschen. Dann weiter zum Stellplatz. Eigentlich wäre uns Peniscola lieber, aber da soll der Sturm so richtig heftig werden. Hier sind wir laut Wetterkarte im Randbereich. Morgen werden wie entscheiden ob wir länger als eine Nacht bleiben. Gegenüber ist ein großes Einkaufszentrum und man kann seine Zeit dort mehr oder weniger sinnvoll verbringen.Leggi altro

• Castelló de la Plana

14 febbraio, Spagna ⋅ 🌬 17 °C

Wir wollen eigentlich nach Peniscola, aber die Wetteraussichten sagen das wir hier besser stehen. Nochmal ins Einkaufszentrum, aber nur zur Nahrungsaufnahme und dann wieder ins Wohnmobil.
    Wir merken im Wohnmobil kaum etwas vom Wind. Anscheinend haben wir uns richtig entschieden.Leggi altro

• Peníscola / Peñíscola

15 febbraio, Spagna ⋅ 🌬 14 °C

Zitat von Uwe und Tina
    "Die Burg, die Altstadt, der schöne Strand, die tollen Restaurants, die guten Einkaufsmöglichkeiten... das sind alles gute Argumente immer wieder hier anzuhalten."
    Das beschreibt sehr gut auch unserer Verhältnis zu diesem Ort. Ute freut sich immer auf Ihr Eiweißdiät und ich finde hier auch genug leckere Sachen um satt zu werden.
    Die zwei sind übrigens auch hier und kaum stehen wir auf dem Platz kommen die zwei vorbei zu einem netten Gespräch.

• Peníscola / Peñíscola

16 febbraio, Spagna ⋅ ☁️ 16 °C

Heute Markttag und die Plastiktüten werden wieder aufgefüllt. Anschließend wieder Essen in einem unserer Lieblingsrestaurants. Auf dem Rückweg konnte ich Ute beim Friseur einchecken und noch ein Bier genießen.
    25€ hat der Haarschnitt gekostet.
    Der Pool am Hotel sieht auch interessant aus.

23 febbraio, Spagna ⋅ ⛅ 17 °C

Etwas mehr als eine Stunde gefahren. Vorräte aufgefüllt und Gasflaschen gefüllt. Das Ebrotal ist schon eine schöne Landschaft. Wir haben einen Stellplatz entdeckt und jetzt wird er getestet. Ca. 300m vom Ebro entfernt. Straße ist aktuell deutlich zu hören, aber das wird sich gegen Abend bestimmt ändern. Strom kostet 3€ am Tag und ist etwas umständlich zu aktivieren. Geht alles über eine App. Man muss sich Registrieren und kann dann die gewünschte Steckdose aktivieren. Wir haben uns blöd angestellt und lange gebraucht bis wir die Steckdose am laufen hatten. Lag aber auch daran da die Meldungen, trotz Sprachumstellung auf Englisch, dann auf Katalanisch kamen.Leggi altro

24 febbraio, Spagna ⋅ ☁️ 17 °C

Nachdem wir heftig am schwitzen waren kurzer Spaziergang zum Restaurant. Wir haben gefragt ob es mittags auch etwas zum Essen gibt und schon eine Reservierung für Menü von morgen bekommen. Also erst einmal den Stellplatz verlängert und die Spannung steigt was es morgen als Menü gibt.Leggi altro

25 febbraio, Spagna ⋅ ☁️ 18 °C

Gestern nur gefragt ob es Mittags etwas zu essen gibt und schon waren wir für zweimal Menü eingetragen. Das Essen war super lecker.
    Salat mit Ziegenkäse, Gambas und als Hauptspeise dann Seehecht und Schweinebacken. Dann noch ein Nachtisch auf argentinische Art....Leggi altro

• Sidamon

26 febbraio, Spagna ⋅ ☀️ 12 °C

Bekannter Stellplatz vom letzten Jahr. Liegt zwar nahe an der Straße, aber Nachts ruhig. Wir gehen wieder in das Restaurant vom letzten Jahr und trotz Sprachprobleme werden wir freundlich bedient. Das Menü des Tages für 12 € war lecker. Obergine gefüllt mit Hackfleisch und Käse als Vorspeise. Hähnchen mit frischen Pilzen als Hauptgang und Vanillepudding als Nachspeise. Der Stellplatz kostet wieder nichts. VuE sind vorhanden.Leggi altro

• Guissona

27 febbraio, Spagna ⋅ ☁️ 14 °C

Wir hoffen das es ruhig bleibt.
    Wir müssen die Vorräte auffüllen. Hundefutter wird dringend benötigt.
    Wir stehen auf dem kostenlosen Stellplatz vorm Supermarkt. Kreisverkehr und Straße direkt nebenan. Mal gespannt ob es so ruhig bleibt wie in den meisten Beurteilungen beschrieben.Leggi altro