Fremantle
February 28, 2020 in Australia ⋅ ☀️ 27 °C
Perth wird als die isolierteste Metropole der Welt bezeichnet und liegt in der „Mitte des Nichts“. Bis zur nächstgelegenen Grossstadt Adelaide sind es 2‘700 km! Nachdem wir in Melbourne mitRead more
Yallingup
February 29, 2020 in Australia ⋅ ☀️ 24 °C
Heute morgen haben wir unser Fahrzeug erhalten und Perth Richtung Süden verlassen.
Unser erster Zwischenhalt war Mandurah, ein Ort, den Besucher aus nah und fern anzieht, weil er direkt am Meer liegtRead more
Cape Naturaliste
March 1, 2020 in Australia ⋅ ⛅ 22 °C
Heute morgen wurden wir von Nick abgeholt, der uns an die schönsten Orte rund um Yallingup führte. Dieses Gebiet heisst Cape Naturaliste. Zuerst sahen wir einige atemberaubende Strände, u.a dasRead more
Margaret River
March 2, 2020 in Australia ⋅ ☁️ 23 °C
Gestern Abend sind wir noch am wunderschönen Sandstrand vor unserem Resort entlang spaziert. Einfach herrlich, die Füsse im Wasser abzukühlen und das Meer direkt vor der Haustüre zu habenRead more
Ellensbrook und Gnarabup
March 3, 2020 in Australia ⋅ ☀️ 26 °C
Ellensbrook war heute unser erstes Ausflugsziel. Das Haus wurde 1857 gebaut und diente ab 1899 während 17 Jahren als Schule für die Aboriginal-Kinder. Dort gibt es auch einen Wasserfall (zur ZeitRead more
Denmark
March 4, 2020 in Australia ⋅ ☀️ 24 °C
Nach einem üppigen australischen Frühstück mit Spiegelei, Schinken, Speck und Wurst sind wir Richtung Denmark gestartet. Zuerst fuhren wir zum südwestlichsten Punkt Australiens, das Cape Leeuwin.Read more
Tree Top Walk
March 5, 2020 in Australia ⋅ ☁️ 23 °C
Nach dem Frühstück sind wir ins „Valley of the Giants“ gefahren, um den „Tree Top Walk“ zu machen. In dieser Gegend und nur in dieser Gegend, wachsen die Baum-Giganten „Red Tingle“ undRead more
Albany
March 6, 2020 in Australia ⋅ ⛅ 28 °C
Unsere Fahrt nach Albany war mit 55 km sehr kurz, sodass wir Zeit hatten, noch einige Sehenswürdigkeiten um Albany zu besichtigen.
Zuerst besuchten wir „Whaleworld“, eine Walfangstation amRead more
Albany - Perth
March 8, 2020 in Australia ⋅ ☀️ 29 °C
Gestern hatten wir einen ruhigen Tag in Albany. Zuerst haben wir uns das überschaubare Stadtzentrum (Albany hat 30‘000 Einwohner) angesehen. Die Strasse durch das Stadtzentrum ist ca. 2,5 km langRead more
Perth - zum Zweiten
March 9, 2020 in Australia ⋅ ⛅ 29 °C
Jetzt sind wir zum zweiten Mal in Perth und heute zeigt sich die schöne Stadt so wie wir es uns vorgestellt haben! Sonne pur ☀️ und heiss 😎! Wir sind trotz der Hitze durch die Stadt spaziert,Read more
Camper-Abenteuer
March 11, 2020 in Australia ⋅ ☀️ 31 °C
Gestern haben wir unseren Camper für die nächsten 18 Tage erhalten. Das Abenteuer kann beginnen 🚐 😎! Aber vorher müssen wir noch einige Sachen für das Campern einkaufen und zum Glück hatRead more
Kalbarri
March 13, 2020 in Australia ⋅ ☀️ 28 °C
Gestern haben wir unseren ersten Campingplatz in Cervantes verlassen und sind der Küste entlang nach Norden gefahren.
Den ersten Halt haben wir in Geraldton gemacht, eine schöne Küstenstadt. DanachRead more
Dirk Hartog
March 17, 2020 in Australia ⋅ ☁️ 24 °C
Nach einigen Tagen der Funkstille melden wir uns zurück. Was haben wir seit unseren letzten News erlebt?
Samstag: Fahrt von Kalbarri nach Denham und Übernachtung im Camper.
Sonntag: Wir stellenRead more
Reiseabbruch und Rückkehr
March 18, 2020 in Australia ⋅ ☁️ 23 °C
Die Ereignisse überstürzen sich! Nachdem wir erfahren haben, dass der Bundesrat allen Reisenden die Rückkehr in die Schweiz empfiehlt, haben wir die Schweizer Botschaft in Australien und unserRead more
Bye bye Australia, we come back!
March 19, 2020 in Australia ⋅ ⛅ 23 °C
Nachdem wir entschieden haben zurückzukehren, sind wir gestern von Denham nach Dongara gefahren, haben dort übernachtet und sind morgens früh nach Perth weitergefahren, um den Camper abzugeben undRead more
Zu Hause angekommen
March 23, 2020 in Switzerland ⋅ ☀️ 5 °C
Nun melden wir uns doch noch einmal, jetzt aber zum allerletzten Mal. Aufgrund der vielen Nachfragen, ob wir gut angekommen sind (was uns sehr gefreut hat!), wollen wir unser Ankommen gerneRead more

TravelerLiebe Karin, lieber Urs ja, wie gut haben die Hotels in Australien keine Personen-Waagen im Zimmer👍😜
TravelerBald ist es aber „fertig luschtig“ mit den verführerischen Süssigkeiten und Aperölis, denn im Camper darf man ja nur Wasser mitführen😩😩😂😂 Macht nichts,
Hallo ihr Lieben