Australien 2020

Liebe Freunde und Bekannte
Der Countdown läuft, am Freitagvormittag geht’s los 🤩😎 Down-under wir kommen 👫
Was wir unmittelbar nach unserer Pensionierung begonnen haben zu planen, wird Czytaj więcej
Abreise

Es ging schon super los ...Limousinenservice mit Chauffeur 👮🏼♂️ herzlichen Dank, Rolf.
Urs geniesst bereits eine Zwischenverpflegung in der Lounge 🤩
Flughafen Singapore

...wir sind 45 Minuten zu früh in Singapore eingetroffen 🤩 super 👍 doch die Shops sind noch zu 🤨😤 Dafür treibt sich Urs bereits wieder am Buffet in der Lounge 😋rum.
Um 7.45 h Ortszeit Czytaj więcej
Melbourne

Nach zwei langen und sehr ruhigen Flügen ✈️sind wir in Melbourne gelandet. Irgendwie haben wir das Wetter von der Schweiz mitgenommen 😳 Nachdem es gestern hier noch 45 Grad heiss 😅 war, gab Czytaj więcej
Melbourne

Heute lacht die Sonne 🌞! Jetzt freuen wir uns auf das Herren Endspiel am Australian Open 🎾! Unser Ausblick vom Hotelzimmer auf den Bahnhof und Yarra-River.
Australian Open

Was für ein unvergessliches Erlebnis! Das ausgezeichnete Essen in der Rolex-Suite mit den grosszügigen Gastgebern und den netten, teilweise berühmten Gästen. Die faszinierende Rod Laver Arena mit Czytaj więcej
Great Ocean Road

Nach einem Ruhetag in Melbourne haben wir nun unser Fahrzeug erhalten. Und das mitten in Melbourne. Wir mussten uns mitten in der Grossstadt sofort an den Linksverkehr gewöhnen. Das ging alles gut, Czytaj więcej
Cape Otway

In Down-under ist vieles anders, so gibt es hier in der Lodge einen Koala-Schnüffelhund 😂🤣welcher uns heute vor dem Frühstück zu seinen Koalas 🐨 geführt hat. Anschliessend ging es an die Czytaj więcej
12 Apostels

Nach zwei interessanten Tagen mit vielen Tierbegegnungen in der Ecolodge bei Cape Otway fahren wir nun weiter entlang der Great Ocean Road bis nach Port Fairy. Auf dieser Strecke befinden sich die 12 Czytaj więcej
Port Fairy - Grampians Nationalpark

Mit Linda und Andy, einem britischen Ehepaar, das wir in der Ecolodge kennengelernt haben, genossen wir gestern Abend ein feines Nachtessen im Conlans in Port Fairy. Heute morgen fahren wir nun Czytaj więcej
Wanderung in den Grampians

Heute sind wir bei herrlichem Sonnenschein und über 30 Grad vier Stunden gewandert 🌞😅. Die Wanderung führte uns durch eine wunderschöne Landschaft entlang des McKenzies River. Nachdem wir die Czytaj więcej
Mount Zero

Unsere heutige Wanderung führte uns zum Mt. Zero, ca 30 km nordöstlich von unserer Lodge. Die Wanderung dauerte zwar nur 2 Stunden hin und zurück, war aber anspruchsvoll, weil der Weg steil war. Czytaj więcej
Robe

Mit einem weinenden Auge haben wir nun die Meringa Springs Lodge verlassen. Die Gastgeber waren sehr herzlich und haben sich alle Mühe gegeben, dass es uns gefallen hat. Ein sehr zu empfehlender Ort! Czytaj więcej
McLarenVale

Unser Appartement in Robe wäre von der Lage und Einteilung tip-top gewesen, aber leider in ungepflegtem, abgewohntem und schmuddeligem Zustand, sodass wir froh waren, es nach nur einer Nacht wieder Czytaj więcej
Fleurieu Peninsula

Als wir heute morgen aufwachten, trauten wir unseren Augen nicht! Nieselregen in Australien; das haben wir nicht gebucht ☹️! Heute also keine Wanderung, sondern eine Rundfahrt mit dem Auto durch Czytaj więcej
Barossa-Valley

Heute morgen begrüsste uns ein strahlender Tag 🌞😎🇦🇺! Die ersten beiden Fotos zeigen unsere Aussicht von unserem Zimmer in Willunga mit den Olivenbäumen im Vordergrund und dem Meer im Czytaj więcej
Nurioopta, Tanunda, Angaston und Lyndoch

Das sind die vier wichtigsten Weinorte im Barossa-Valley. In Australien kommt man problemlos mit Einheimischen in Kontakt. So auch gestern Abend beim Nachtessen. Neben uns sass ein einheimisches Czytaj więcej
Adelaide

Heute haben wir die Weinregion und das tolle Hotel verlassen und sind in der 1,1 Mio.-Stadt Adelaide angekommen. Benannt wurde Adelaide nach der Gemahlin von König William IV., der deutschstämmigen Czytaj więcej
Glenelg

Das war gestern Abend noch lustig am Musik-Festival und es ging zu und her wie an einer „Badenfahrt“! Heute morgen haben wir deshalb ausgeschlafen und sind wie von Karl und Anita empfohlen, per Czytaj więcej
Gawler Ranges

Erstaunlicherweise haben wir hier im Outback Verbindung zur Aussenwelt; allerdings seeehr langsam. Wir sind am Montag per Flugzeug und Auto gut im Kangaluna-Camp angekommen und befinden uns 30 km vom Czytaj więcej
Outback

Wir sind wieder zurück in der Zivilisation 😅! Es war eine interessante und zugleich lehrreiche Erfahrung. Wir haben euch ja bereits einige Fotos zugestellt. Jeff, der Besitzer des Camps und unser Czytaj więcej
Botanic Garden

Gestern Morgen war Laundry-Day für uns 🧺! Praktischerweise ist im Hotel eine Waschküche für die Hotelgäste vorhanden, sodass wir (nein, es war Karin 😅) alle Outback-Kleider waschen und Czytaj więcej
City Tour

Das Konzert gestern Abend hat uns gut gefallen. Die 3 Jungs 🕺🕺🕺 hatten tolle Stimmen 🎶. Nach dem Konzert haben wir uns mit Gudrun und Luca, einem jungen Ehepaar aus Wettingen, verabredet Czytaj więcej
Apéro-Times

Gestern Abend haben wir auf der Dachterrasse unseres Hotels den Champagner 🍾 getrunken, den wir vom Reisebüro Ozeania erhalten haben (nochmals ein herzliches Dankeschön dafür!). Danach sind wir Czytaj więcej
Bye-bye Adelaide, hello Perth

An unserem letzten Tag (Dienstag) in Adelaide haben wir noch den Central-Market besucht. Beeindruckend, was es da alles zu kaufen gibt! Und einiges etwas grösser als bei uns. Und zum Schluss haben Czytaj więcej
Guten Flug ✈️ wir freuen uns auf auf viele schöne Bilder und Stimmungen von eurer super Tour durch Australien 🇦🇺 liebe Grüße Gerlinde und Klaus
Auch wir wünschen Euch einen angenehmen kurzweiligen Flug🛫eine super tolle abwechslungsreiche Zeit. Wir freuen uns😊auf Eure Reiseberichte🤗viel Spass und lg Doris und Sandro
PodróżnikGuter Flug✈️
Guten Flug, freuen uns auf euren Bericht. 🤗 Liebe Grüße von den Nordlichtern Rolli und Rena