Privatstrand auf Hawaii (Ewa Beach)

Beim ersten Vogelgezwitscher zog es mich sofort nach draußen, um endlich alles bei Tageslicht anschauen zu können.
U N G L A U B L I C H! Nach gezählten 113 Schritten durch unseren Garten war ichRead more
Norden und Nordwesten von O’ahu

Heute beschlossen wir den Nordwesten der Insel zu erkunden. Im Süden rund um Ewa Beach – wo wir wohnen – sind die Häuser und Gärten total schön und gepflegt. Ganz im Westen trifft man auch aufRead more
Schwimmen mit Schildkröten

Unser absoluter hawaiianische Traum erfüllte sich am Haleiwa Army Beach, nachdem wir einen Tipp von einem sehr freundlichen Einheimischen bekommen hatten: WIR SCHWAMMEN MIT SCHILDKRÖTEN.
Sie hatteRead more
Einfach nur genießen

Papa und ich stimmten uns in der Früh mit einer Yoga-Einheit beim Meer auf den Tag ein.
Mama und Isi zauberten ein Frühstück und dann lagen wir ausschließlich auf unserem eigenen Strand,Read more
Pearl Harbour

Nachdem ich gestern Abend das Buch bis ein Uhr morgens nicht aus der Hand legen konnte, bescherte mir die Nacht leider nur 4,5 Stunden Schlaf 😜.
Heute besuchten wir jenen Schauplatz, der 1941 denRead more
Koko Head Crater Trail

In Waikiki (Honolulu) suchten wir natürlich wieder den Harley Davidson Shop auf, um unseren daheimgebliebenen Lieben etwas mitzubringen und der lag im japanischen Viertel. Das Mittagessen konnte alsoRead more
So nahe waren wir dem Mond noch nie

Den Restnachmittag und unseren letzten Abend auf O’ahu verbrachten wir am Haus-Strand (Ewa Beach) mit einem super geilen Vollmond, der der Erde momentan um 30.000 km näher ist, als gewöhnlich.
Ankunft auf Big Island

Nachdem wir unseren Jeep entgegengenommen haben, hing der erste Weg in eine Mall, um für die nächsten Tage zu shoppen. Papa, dem ja bekanntlich nichts zu blöd ist, stand auf einmal mit einemRead more
Letzter Tag auf O‘ahu

So schnell vergeht die Zeit, schon ist der letzte Tag auf der ersten Insel angebrochen. Den Vormittag verbrachten wir mit Schnorcheln, Sonnen und Kokosnüsse aufschlagen 🤪 – Papa mit derRead more
Dünne Luft auf 4205m Höhe

Wir waren geflasht, als wir unser neues „Anwesen“ bei Tageslicht begutachten konnten. Mitten im Urwald, mit eigenem Fitness-Haus und Yoga-Areal.
Nachdem die Tagestour nach dem FrühstückRead more
Kaumana Caves und Rainbow Falls

Vom Vulkan Mauna Kea wieder herunten angekommen, inspizierten wir die erstarrte Lava. Nicht weit entfernt befinden sich die Kaumana Caves: das sind zwei stockfinstere Lavaröhren, von denen wir eineRead more
Streifzug durch den Garten

Wer meine Schwester kennt, weiß, dass sie in einer direkten Linie von den SAMMLERINNEN abstammt. Sie stürmte heute in der Früh ins Haus und sagte: „Zieht euch an, Papa nimm die Messer mit, daRead more
Vulcano National Park

Im Vulcano National Park bekamen wir einen direkten Blick auf den Vulkan Kīaulea, der eigentlich ständig aktiv ist. Man kann am sogenannten Crater Rim Drive von Osten nach Westen fahren unterRead more
Kaimu Beach Park

Bis Mittag waren wir am Faulenzen zuhause: mit Freunden & Familie telefonieren, Prosecco-Frühstück, lesen, Wäsche waschen, Bart schneiden, nix tun.
Dann entdeckte ich in einem Fotobuch des HausesRead more
Tosende Wellen und heiße Quellen

Im Anschluss fuhren wir ca. 30km der Küste entlang Richtung Norden, stoppten bei UNGLAUBLICH SCHÖNEN PLÄTZEN bis wir beim Dead End angekommen waren. Dort, wo die Lavawelle die Straße gefressenRead more
Schildkröten am schwarzen Strand

Heute zogen wir aus dem wunderschönen Haus in Pahoa aus. Die Reise führt uns weiter im Uhrzeigersinn um die Insel: Wir waren in Pahoa (auf unserer imaginären Uhr) auf ca. viertel nach drei undRead more
Adrenalin am grünen Strand

Weltweit gibt es vier grüne Stände – einer davon ist der Papakōlea Beach, den wir in einer spektakulären fast 5km langen Jeep Fahrt errichten. Über eine steile Wand stiegen wir zu denRead more
Netflix

Ich habe mich den ganzen Tag nicht aus der Wohnung bewegt, dafür hab ich ein wenig an der Reise weitergeplant und seeeehr viel Netflix geschaut!
Mama und Papa gingen zwei Mal längere Zeit spazierenRead more
Petroglyphen (Felszeichnungen) (1)

Im Nachbarsort Captain Cook verbrachten wir einige Zeit an einem Steinstrand mit dem Beobachten der hohen Wellen. Es gibt anscheinend hier auch Delphine, aber viel weiter draußen.
Dann begann derRead more
Petroglyphen (Felszeichnungen) (2)

Schwimmen mit gelben Fischen

Das war vielleicht ein Erlebnis! Ich kam mir vor wie zuhause bei Nemo und Dori – sooo viele bunte Fische in glasklarem Wasser. Durch den hohen Salzgehalt mussten wir uns beim Schwimmen nichtRead more
Adieu Mama und Isabella

22 Tage sind auch nicht mehr das, was sie einmal waren. Schon sind sie um, und Mama & Isi wieder am Weg nach Hause – aber nicht ganz ohne Tränen 😔😢.
Da der Flieger erst um 16 Uhr ging,Read more
Trainingstag

Heute ließen wir es sanft angehen und fuhren mit dem Auto bis zum Visitor Center (2804 m) des Mauna Kea und wanderten von dort gemütliche 2,5 Stunden (mit Pausen) herum. Es gibt so viele Krater, dieRead more
Neue Freunde gefunden

Heute war vielleicht ein genialer Tag! Nach dem Ausschlafen und einem ausgiebigen Frühstück – wie früher mit Sepp – fuhren wir dieses Mal ganz rauf auf den Mauna Kea. Wir wanderten anfänglichRead more
Traumstrand mit Überraschung

Mit dem Geruch von frischem Bacon 🥓 wurde ich im superschönen Haus munter. Jim ließ sich nicht lumpen und kredenzte uns ein typisches amerikanisches Frühstück.
Wir entscheiden uns heute fürRead more