FindPenguins

• ☁️ 7 °C
    • ドイツBornheim50°45’42” N  6°59’17” E

So siehts aus

2020年1月8日, ドイツ ⋅ ☁️ 7 °C

Sooooo, einige wissen es schon, andere wahrscheinlich nur zum Teil und wieder andere womöglich gar nicht.
    Mein Wenigkeit unternimmt eine kleine Weltreise nach Tansania und Nepal. Den dazugehörigen Block seht ihr hier.

Erstes Ziel der Reise wird Tansania am 6.3. sein wo Ela bereits auf mich wartet und mich in Empfang nehmen wird. Sie ist schon seit dem 2.1. dort und nimmt sich Ihrerseits eine kleine Auszeit. Zusammen werden wir 3 Wochen im schönen Afrika verbringen und unter Anderem auch Sansiba (JUHUUUU) besuchen! Ela hat schon alles für unseren gemeinsamen Urlaub dort organisiert. Ich bin ja sooooooo gespannt!

Am 28.3. fliegt Ela dann zurück nach Deutschland und ich fliege weiter nach Nepal wo ich den Annapurna cuircit laufen möchte. Das ist ein recht touristischer Wanderweg im Himalaya der ca. 260km lang ist und seinen höchsten Punkt bei der Pass Überquerung des Thorong La bei 5416m hat (uiuiui).

Wer dieses Spektakel nicht verpassen möchte ist herzlich eingeladen sich hier immer wieder ein paar Updates anzusehen. Ich wünsche euch viel Spaß dabei!

Drückt mir die Daumen das ich es schaffe den Berg zu bezwingen ;)
    Euer Kim

PS: Wer auch Ela´s Block lesen möchte kann das hier tun https://findpenguins.com/elaintansania

Petra Brückner

旅行者Lieber Akkordeon Meister, Ich wünsche dir die Reise deines Lebens mit allem was dazu gehört, eine wunderschöne Zeit mit deiner Ela in Tansania und auch einen lieben Gruß. Das du deine gesteckten Ziele(Bergerklimmung💪) erreichst und noch mehr. Das du alles erlebst wasan erleben kann und wer weiss was du selber über dich noch nicht weißt. Und ich wünsche mir viele Bilder und Berichte. Und ganz wichtig das du ne krank wirst.

2020/03/02返信する

• 2020年1月26日日曜日 11:00
    • ⛅ 4 °C
    • 海抜: 170 m
    • ドイツBurg-Berg50°31’1” N  6°59’31” E

Probewandern

2020年1月26日, ドイツ ⋅ ⛅ 4 °C

Heute haben Micha und ich eine kleine gemütliche Probewanderung gemacht um die Fitniss zu testen. Zwar waren es nur ca 11km aber es war trotzdem schön. Der Rucksack trägt sich asulut super. Der beste dem ich Jeh hatte!もっと詳しく

• 2020年2月8日土曜日 10:30
    • ☁️ 5 °C
    • 海抜: 170 m
    • ドイツBurg-Berg50°31’1” N  6°59’31” E
    GPX

Probewandern mit Tabitha

2020年2月8日, ドイツ ⋅ ☁️ 5 °C

Und noch eine kleine runde mit Tabitha (ob das h dahin gehört?) (man weiß s nicht).
    Zieht euch Kopfhöhrer an für das Video! Das komplette Video in langer Form habt ihr hier:

• 2020年2月22日土曜日 12:01
    • ⛅ 12 °C

Das Visa ist da

2020年2月22日, ドイツ ⋅ ⛅ 12 °C

Damit steht der Einreise eigentlich nichts mehr im Weg. Oder doch??? Langsam werd ich aufgeregt!!!

旅行者Wünsche auch Dir eine schöne Reise und drück Ela von mir 👍🏻

• 2020年3月3日火曜日 10:34
    • ☀️ 5 °C

Sachen packen.

2020年3月3日, ドイツ ⋅ ☀️ 5 °C

Tadaaaa, Sachen gepackt. Es kann los gehen. Hoffe ich ... Ohh Gott, hoffentlich hab ich nichts vergessen!!!! AAAAAAAAAAHHHH

Petra Brückner

旅行者Nur ein pullover aber so viele schuhe??? Hab dir noch Kommentar geschrieben aber zum ersten eintrag blicke noch nicht ganz durch...

2020/03/03返信する

Die Gummibärchen sind eingepackt...... wird alles gehen wie geschmiert😎

2020/03/03返信する

• 海抜: 42 m
    • ドイツDüsseldorf Flughafen Terminal51°16’38” N  6°45’48” E

Es beginnt

2020年3月6日, ドイツ ⋅ ⛅ 5 °C

So, die große Reise beginnt. Nun sitze ich im Transitbereich meiner ersten Weltreise. Ich Frage mich ob das da draußen wohl mein Flieger ist. In 42 Minuten werd ich es wissen! Nächster Halt Dubai. Da darf ich im transit Bereich bleiben aber in Nairobi muss ich dann aus dem Transit raus und mir mein Ticket für den Flug holen. Mein Gepäck darf aber wohl so mit. Bin sehr gespannt. Wünscht mir Glück 😂

Ach und ich hab mich für die Reise noch mal unters Messer gewagt für ein vorher-nachher Foto! Ich fühl mich ein bisschen nackig ...

Petra Brückner

旅行者Yeahhh los gehts, ach steht dir is nur ungewohnt. Dubai is abgefahren gross, der flughafen.

2020/03/06返信する

• 2020年3月7日土曜日 6:57
    • ☀️ 19 °C
    • 海抜: 5 m
    • アラブ首長国連邦Flughafen Dubai25°14’51” N  55°21’46” E

Zwischenlanden in Dubai

2020年3月7日, アラブ首長国連邦 ⋅ ☀️ 19 °C

Wenn euch jemand sagt das der Flughafen in Dubai groß sei dann glaubt ihm! Oh Gott ich bin viel zu warm angezogen. Von 5 Grad zu Hause in schöne 20. Meine Füße gehen ein ...

Jaaaaa Kimi das ist so cool. Hab dich lieb Sarah

Arno Metzger

旅行者Feste Wanderschuhe mit???? Haste Flip Flops vergessen ???

旅行者😂

• 海抜: 1,490 m
    • タンザニアIlboru3°20’53” S  36°40’46” E

Ankunft

2020年3月8日, タンザニア ⋅ 🌧 23 °C

Hey liebe Leute ich lebe noch. Gestern waren es ab den Flughafen einfach zu viele Eindrücke und ich war fertig mit der Welt so das ich nur noch ins Bett gefallen bin. Aber nun kann ich doch noch ein bisschen erzählen.

Die letzte Strecke von Nairobi zum Kili bin ich gestern mit einer kleinen Propeller Maschine am Kili vorbei geflogen, das war schon mal großartig! Als ich dann aus dem Flughafen raus kann erwarteten mich Ela und ein guter Freund Charlies (der Gefahren ist) mit meinem ersten afrikanischen Bier. Sehr lecker!

Dann ging es weiter zur ersten Autofahrt auf einer gut ausgebauten, ich würde sagen schnellstraße. Noch mal vorbei am Kili und seinem kleinen Bruder. Und auch vorbei an erst wenigen dann vielen vielen einheimischen Menschen, Ständen, Geschäften, Autos, dalas (kleine öffentliche Busse), pikis (Motorrad Taxis), Flora, Fauna ... Ich war vollkommen sprachlos.

Und dann kann die Straße welche hoch zu Simones Haus führt (Simone ist die gute Freundin bei der wir grade wohnen). Ela erzählte schon das diese straße abenteuerlich sei. Abenteuerlich ist gar kein Ausdruck. Ich weiß nicht mal ob ich sie wirklich als straße oder eher als unbefestigte Piste für alte offroad Liebhaber betiteln würde. Und genau auf dieser "straße" hielten wir an um noch schnell ein paar Kleinigkeiten und das Abendessen zu kaufen. Achja: auf der Straße selbst herrscht übrigens das blanke Chaos. Als fährt durcheinander, egal ob rechts oder links, man versucht hat die Autos verschlingenden Schlaglöcher zu umfahren.

Als wir dann nach Hause kamen hab es einfaches einheimisches, sehr leckeres Abendessen, noch ein Bier und dann das Bett. Wie gesagt ich war platt!

Heute morgen sind wir dann zum Kinderheim gefahren. Die Kinder sind großartig! Sie haben mich super herzlich empfangen. Die meisten haben mich sofort umarmt (ok, man muss natürlich dabei sagen das Ela mich mitgebracht hat und die Kids sie schon ins Herz geschlossen haben. Aber trotzdem) und zusammen haben wir viel viel gelacht, gespielt, gegessen, Katzen gestreichelt und Bücher geguckt. Das es eine sprachbarriere hab war egal.

Danach so sind wir wieder mir dem dala zurück und mir dem piki die Straße bis zu Simone hoch. Und nun sitze ich hier und freue mich wie ein Honigkuchenpferd hier zu sein.

Liebste Grüße aus dem weit entfernten und wunderschönen Afrika!!!

Ps: das Wetter ist übrigens, zumindest hier im Moment, sehr angenehm!

旅行者Sehr abenteuerlich... genieße die Zeit

2020/03/10返信する
    Birgit Schmitz

旅行者Ist das die geschmuggelt Katze?

2024/07/26返信する翻訳する
    3いいね

• 2020年3月10日火曜日 19:16
    • 🌧 22 °C
    • 海抜: 1,612 m
    • タンザニアIkoma2°29’18” S  35°0’23” E

Erster Safari Tag

2020年3月10日, タンザニア ⋅ 🌧 22 °C

Heute ist unser erst Tag auf Safari. Ich hab Elefanten gesehen und Löwen, Hyänen, Gazellen, Zebras, Gnus in rauen Mengen und und und. Die Fahrt im 4x4 war aufregend, ein bisschen wie Achterbahn fahren nur das man zwischendurch (wenn das Wasser fast bis ans Fenster kommt und der Motor bei schritttempo aufheult) wirklich die Befürchtung hat stecken zu bleiben. Als wir dann die zu groß geratene Pfütze durchquert hatten und Ela und ich klatschten lachte und Fahrer und sagte nur trocken "manchmal schlafen wir auch im Auto"

Und nun sitze ich in einer Luxus Zelt Lodge und genieße den Sonnenuntergang. Außer dem Zelt wird uns heute Abend übrigens nicht vor den Tieren schützen. Na gute Nacht ...

Aber erst mal gibt's essen!

Ute Sarnes

旅行者Tolle Bilder. Ist ja doch was anderes als im Kölner Zoo. Sieht aus wie gzimeks tierleben. Und ihr seid mittendrin. Bin ein kleines bisschen neidisch. Viel Spaß euch noch Ute

2020/03/10返信する

旅行者Passt nur auf Euch auf 👍🏻

2020/03/11返信する

Super Bilder. Bei uns regnet nur viele kranke auf der Arbeit . Also hast schon alles richtig gemacht viel Spaß und liebe Grüße

2020/03/11返信する

• 2020年3月12日木曜日 15:40
    • 🌧 19 °C
    • 海抜: 2,302 m
    • タンザニアNgorongoro3°14’53” S  35°29’58” E

Im Krater

2020年3月12日, タンザニア ⋅ 🌧 19 °C

Safari im Krater. Sehr spaßig!

• 2020年3月12日木曜日 19:39
    • 🌧 19 °C
    • 海抜: 1,570 m
    • タンザニアRhotia3°18’57” S  35°44’50” E

Kaminfeuer und Bier

2020年3月12日, タンザニア ⋅ 🌧 19 °C

Ja, heute müssen Überschriften ausreichen ...

翻訳をご覧ください

Hi Kim, ich hoffe es läuft noch alles glatt bei dir. Habe gerade in den Nachrichten gelesen dass es jetzt auch in Nepal Einschränkungen geben wird. Von Tansania wird nichts berichtet. Bekommst du da was mit?

2020/03/13返信する

Ich wünsche dir/euch trotzdem eine tolle Zeit.

2020/03/13返信する
    Arno Metzger

旅行者Ja so ein Kaminfeuer kühlt ungemein😂

• 2020年3月13日金曜日 11:00
    • ☁️ 25 °C
    • 海抜: 997 m
    • タンザニアIdulo3°59’9” S  35°47’13” E
    Das ist ein Dikdik. Die mir dem Rüssel

Und zuletzt der Tarangiere Nationalpark

2020年3月13日, タンザニア ⋅ ☁️ 25 °C

So, und noch ein sehr sehr schöner Tag im Tarangiere Nationalpark. Für mich war es heute der schönste. Die Flora ist noch mal etwas besonderes. Ich wäre am liebsten einfach ausgestiegen, zu Fuß weitergegangen und da geblieben. Aber immerhin leben dort ja auch wilde Raubtiere ... Aber auch Dikdiks. Das sind die kleinsten Gazellen hier in Tansania und super süß! Vor allem wegen der Nase die einen ganz kleinen Rüssel gleicht.

Achja, kleine Info an Rande: Sirengeti haben dir Massei das Land getauft als sie noch dort lebten und es heißt übersetzt große flache Ebene. Wenn man mitten drin steht und zu allen Seiten bis zum Horizont nur Gras und insgesamt drei Bäume zu sehen sind weiß man warum.

Und nun sitze ich müde mit einem Bierchen im Sessel und höre Ela beim Singen zu, schön! Morgen geht es auf zu einer kleinen Wanderung zu irgendwelchen Wasserfällen. Bin sehr gespannt.

Lala salama.

Ute Sarnes

旅行者Das sieht alles ganz toll aus. Euch geht es wohl richtig gut. Ich wünsche dir und Ela noch eine schöne Zeit. LG Ute

旅行者Wünsche auch noch schöne Tage in Sansibar

2020/03/14返信する

Hallo kim, hoffentlich geht es dir und Ela noch gut und du kannst deine Reise fortsetzen. Drücke euch die Daumen. Lg ute e.

2020/03/17返信する

• 海抜: 1,566 m
    • タンザニアNamro3°15’13” S  37°23’20” E

Waterfalls

2020年3月14日, タンザニア ⋅ ⛅ 32 °C

Heute sind wir früh aufgestanden und nach Dings gefahren wo wir von Viktor eingesammelt wurden um mit ihm zu dem blub Waterfalls zu wandern. Für mich eine super Gelegenheit um mich schon mal ein bisschen auf nepal vorzubereiten und darüber hinaus ein wirkliches Erlebnis, eine unglaubliche Landschaft und ein sehr beeindruckender 80 Meter höher Wasserfall.

Vom Wasserfall aus haben wir uns dann auf den weg zum Camp gemacht als Viktor uns dann aufforderte etwas schneller zu gehen da bald der Regen käme. Bald darauf wurde das erste piki herangewunken und Ela draufgesetzt, kurze Zeit später das zweite für mich. Wenn ich beim aufsteigen dachte, nun gut langsam gewöhnst du dich ja dran, so wurde ich eines besseren belehrt! Nun fuhr ich mir dem Piki bei dicken prasselnden Regentropfen mit hoher Geschwindigkeit einen Matschweg entlang. Wir schlitterten nicht schlecht und der piki Fahrer musste ganz schön kämpfen um seine Maschine aufrecht zu halten.

Als ich endlich heil und unverletzt am Camp ankam war ich erleichtert und Ziemlich nass. Ich wurde zu meinem Zelt gebracht, schmiss schnell meinen Rucksack hinein und brachte Ela ihre Regenjacke. Nun sitze ich in Unterwäsche in meinen Zelt und genieße mein Mittagessen welches sehr köstlich schmeckt und im Zelt neben mir zubereitet wurde.

• 2020年3月14日土曜日 19:33
    • 🌧 20 °C
    • 海抜: 1,390 m
    • タンザニアUru East3°15’37” S  37°22’33” E

Bei Viktor

2020年3月14日, タンザニア ⋅ 🌧 20 °C

Nachdem wir eine Stunde im strömenden Regen im nassen Zelt saßen, würde entschieden, dass es besser sei die Nacht in Viktor's Guesthouse zu verbringen. Also schnell die Sachen gepackt und den ganzen weg zurück, und Auto, 15 fährt und noch mal 30 Minuten laufen. Auf dem Weg haben wir dann noch Viktor's Eltern kennen gelernt. Als er dann rechts abbog, ein kleines Tor öffnete durch das er uns rein bat kam ich aus dem Staunen nicht mehr raus. Sehr euch einfach die Bilder an. Ich wünsche eine gute Nacht!もっと詳しく

• 2020年3月15日日曜日 13:17
    • ☁️ 29 °C
    • 海抜: 1,077 m
    • タンザニアKikatiti3°23’20” S  36°56’22” E

Vorbereitungen für den Kilimanjaro

2020年3月15日, タンザニア ⋅ ☁️ 29 °C

Ohh man, Viktor erzählte mir gestern bei der Wanderung das er auch Führungen zum Kili macht. Nachdem wir dann gestern zusammen zu Abend gegessen hatten kam Ela auf die wunderbare Idee, ich könne Viktor ja mal fragen ob kurzfristig eine Wanderung zum Kili machbar wäre. Er bejahte, wie einigten uns auf einen Preis, alles wurde mit Konjagi begossen und nun sitze ich mir Ela im Bus nach Arusha zum dort meine Sachen zu packen und dann direkt zurück nach Moshi zu Viktor zu fahren um morgen eine 6 tägige Tour zum Kili zu starten während Ela nach Sansiba fliegt. Ich fühle mich wie ein Honigkuchenpferd!もっと詳しく

• 2020年3月16日月曜日 17:00
    • 🌧 17 °C
    • 海抜: 2,506 m
    • タンザニアKelamfua Mokala3°11’37” S  37°30’55” E

Auf dem Weg zum Gipfeln des Kili

2020年3月16日, タンザニア ⋅ 🌧 17 °C

Heute die ersten 9km zum kili. Unterwegs von heftigen Regen überschüttet. Liege nun in meiner Hütte um ein bisschen zu relaxen. Es gießt immer noch aus Eimern! Ich fühle mich großartig!

• 2020年3月17日火曜日 19:42
    • 🌧 11 °C
    • 海抜: 3,722 m
    • タンザニアMawensi3°8’19” S  37°26’19” E

Zweiter Tag kili Besteigung

2020年3月17日, タンザニア ⋅ 🌧 11 °C

Der Trek heute war schön anstrengender als gestern aber auch durchaus machbar. Mir geht es wunderbar, von höhenkrankheit keine Spur. Aber auf 3720 Metern ist es schon echt knackig kalt. Morgen machen wir erinnern kleinen 7km langen Trek schlafen aber am gleichen Ort wie heute zur akklimatisierung. Die Jungs sind absolut großartig. Sie passen alle auf mich auf und nehmen mich absolut in ihrer mir auf. Wir laufen zusammen, quatschen, singen, blödeln, und schweigen. Es ist einfach fantastisch!もっと詳しく

• 2020年3月18日水曜日 10:00
    • ☁️ 14 °C
    • 海抜: 4,322 m
    • タンザニアNanjara Reha3°6’15” S  37°26’14” E

Der kleine Ausflug

2020年3月18日, タンザニア ⋅ ☁️ 14 °C

Der Kili ist zum greifen nah! Von hier aus kann man auch die nächste Hütte sehen zu der es morgen geht!

• 2020年3月20日金曜日 16:59
    • 🌧 22 °C
    • 海抜: 1,471 m
    • タンザニアIlboru3°20’56” S  36°40’47” E

Kleines Lebenszeichen

2020年3月20日, タンザニア ⋅ 🌧 22 °C

Hey Leute, nachdem es nun sehr still um mich wurde weil ich auf den Kili keinen Empfang hatte hier die Rückmeldung. Ja, ich lebe noch und mir geht es gut! Auf dem wenn zum Gipfel des Kili erreichten mich die neuesten Nachrichten über Coro, so dass ich mich 2 noch am Mittwoch Abend mit dem emergency car auf den Rückweg nach moshi und gestern in unsern saftypoint in arusha macht. Nun sitzen Ela und ich erst mal im trockenen und haben für den Moment Tickets für morgen zurück nach Deutschland. Drückt und die Daumen das alles klappt, dann melde ich mich Sonntag Abend aus frankfurth.

Bis bald,
    Badaay

翻訳をご覧ください

Ich hoffe du kommst heil und gesund wieder zurück

Liebe Grüße von Ute und dem Rest der Eilerts

Nils Vollmar

旅行者Ich musste die ganze Zeit überlegen, was ein Saftypoint ist... Du meinst bestimmt Safety Point :-D ist aber egal, ich weiß ja von wem es kommt ;-) kommt gut nach Hause...

💪💪💪

2020/03/21返信する

• 2020年3月21日土曜日 16:31
    • ⛅ 24 °C
    • 海抜: 1,611 m
    • ケニアJomo Kenyatta International Airport1°19’53” S  36°55’27” E

Auf den Heimweg

2020年3月21日, ケニア ⋅ ⛅ 24 °C

Nachdem mehrmals unsere Flüge gestrichen wurden und wir echt Bammel bekommen haben ob wir es überhaupt noch irgend wie nach Hause schaffen sitzen wir nun für 17 Stunden im Flughafen Nairobi. Nachdem wir erst mal was gegessen haben schaue ich nun etwas fern und Ela Nacht ein Nickerchen. Morgen früh um 8 geht hoffentlich der nächste Flieger nach Paris und dann müssen wir schauen das wir in einen Flieger nach Frankfurt kommen. Erst mal geht es uns hier gut und wir können ein bisschen abschalten und den Stress der letzten Tage hinter uns lassen. Hoffentlich hält das ein bisschen an.

Lala salama

Petra Brückner

旅行者Oh kim das tut mir aber leid dann fällt jetzt dein ganzer trip aus?! Kein nepal nix?

2020/03/21返信する

• 2020年3月22日日曜日 2:22
    • ⛅ 16 °C
    • 海抜: 1,609 m
    • ケニアJomo Kenyatta International Airport1°19’58” S  36°55’28” E

Party am airport

2020年3月22日, ケニア ⋅ ⛅ 16 °C

Das muss ich euch Grad einfach mal zeigen. Die hängen hier alle seid 6 Tagen fest, drücken uns ein Bier in die Hand und machen einfach das beste draus.

翻訳をご覧ください

Habt ihr Kontakt zum deutschen diplomatischen Dienst? Die sind dafür zuständig euch nach Hause zu holen. Lg Ute E.

2020/03/22返信する
    Nils Vollmar

旅行者Ja, wendet euch mal am die Botschaft, es laufen Rückholflüge...

2020/03/22返信する

Alles Gute euch beiden. Hoffe ihr schafft es heil und möglichst stressfrei. Meld dich mal wenn ihr zurück seid :-)

2020/03/23返信する

<- Micha :-D

2020/03/23返信する

• 2020年3月23日月曜日 18:32
    • ☀️ 6 °C

Wieder zu Hause

2020年3月23日, ドイツ ⋅ ☀️ 6 °C

Und wieder zu Hause. Ela hat's auch geschafft. Jetzt wird erst mal gegessen.

Die letzten Tage waren echt anstrengend und emotional. Ich glaube nun habe ich eine ganz kleine Idee davon wie es sich anfühlt verzweifelt zu sein, wobei wir noch zu keinem Zeitpunkt wirklich schlimmes befürchten mussten.

Corona hat jetzt also auch Tansania erreicht. Wenn ich darüber nachdenke wie schön es in Tansania ist und wie unglaublich wohl ich mich trotz meiner offensichtlich fremden Hautfarbe gefühlt habe, wie schnell und selbstverständlich ich akzeptiert und integriert wurde, so muss ich sagen, dass wir Deutschen uns da eine dicke fette Scheibe von unsren afrikanischen Freunden abschneiden könnten!
    Doch herrschen in Tansania halt auch ganz ganz andere Verhältnisse und ich glaube das unsere neuen Freunde da ein dickes fettes Problem bekommen werden, welches dann wirklich als existents Angst benannt werden muss. Wenn ich darüber nachdenke bekomme ich Angst um diese Menschen die es in nur ein paar Tagen geschafft haben mein Herz auf eine für mich bislang unbekannte Art zu berühren. Ich kann nur hoffen das alles glimpflich verläuft.

So, dass sind meine besherigen Erfahrungen und Gedanken zu Madame Corona. Ihr alle habt eure eigenen. Specht darüber und noch wichtiger, hört euch aufrichtig zu!

Ich habe sie am Anfang nicht wirklich ernst genommen, ich glaube das war nicht besonders klug. Inzwischen bin ich mir sicher das Corona unsere Welt verändern wird, es schon längst hat. Was, wie, wann passieren wird lässt sich nur spekulieren. Aber ich hoffe das es auch für uns und die ganze Welt ein gutes Ende nehmen wird.

旅行者Willkommen zu Hause!

2020/03/24返信する