Mérida 2

Nur Fotos...
Mérida 3

Die letzten Fotos..
Badajoz 1

Wikipedia: "Die Großstadt Badajoz ist mit ihren 150.570 Einwohnern die Hauptstadt der Provinz Badajoz in der Autonomen Region Extremadura im Südwesten Spaniens. Badajoz ist BischofssitzRead more
Badajoz 2

Cáceres

Die Stadt Cáceres hat 100.000 Einwohnern (Stand: 2024) und ist die Hauptstadt der Provinz Cáceres in der Autonomen Region Extremadura. Sie liegt an einer antiken Militär- undRead more
Plasencia

Rund 80 km nordöstlich von Cáceres befindet sich die Stadt Plasencia. Auch hier waren die Römer um das Jahr 1200 tätig. Seit dem ist hier der Beschofssitz.
Die Stadt hat rund 40.000 Einwohner.Read more
Jarandilla de la Vera

Jarandilla, eine kleine Stadt mit vielleicht 2.500 Einwohner, ist seit mehr als 20 Jahren die Heimat von Hilde und Gustl geworden. Sie wohnen auf einem Grundstück, 20.000 qm, rundherum Natur, mitRead more
Salamanca 1

Nun sind wir 6 km ausserhalb von Salamanca auf dem Campingplatz "Regio" angekommen. Ein sehr schöner Campingplatz mit allen Einrichtungen, pro Nacht 21 Eur incl. Strom.
Auf dem spanischen FestlandRead more
Salamanca 2

Wir sind mit dem Rad in die Innenstadt von Salamanca gefahren. Nur 6 km. Kein Problem.
Die Innenstadt war voll. Wir haben uns gewundert, dass viele Besucher sehr festlich gekleidet waren. Einige mitRead more
Salamanca 3

Salamanca - letzter Tag

An unserem letzten Tag haben wir "Casa Lis" besucht. Casa Lis ist ein Museum, das in die alte Stadtmauer von Salamanca integriert wurde. Es ist auch als "Museo Art, Nouveau Art Déco bzw.Read more
El Burgo de Osma 1

Diese Kleinstadt wurde bereits im 8. Jahrhundert erwähnt. Seit 1962 ist sie als Ort von besonderen touristischen Interesses (Villa de Interés Turístico) anerkannt und seit 1993 ist derRead more
El Burgo de Osma 2

Zaragoza

Von Burgo de Osma ging es heute Vormittag nach Zaragoza, 215 km. Dafür haben wir knapp 3 Stunden gebraucht, denn es führte uns der Weg fast immer über die Landstraße, durch viele Dörfer undRead more
Tarragona 2

Tarragona liegt etwa 120 km südlich von Barcelona und hat 140.000 Einwohner.
Tarragona hat einen Hafen, der von der Umschlagsmenge her zu den wichtigsten Häfen des Mittelmeeres gehört.
Rund umRead more
Tarragona 3

Unsere Reise von Teneriffa nach Lemgo ist noch nicht zu Ende, und wir mussten bereits 3 Mal zum Zahnarzt. Bei mir sind innerhalb von 6 Tagen 2 Zahnfüllungen herausgefallen, bei der Uschi gestern eineRead more
Tarragona 4

Heute bleiben wir am Wohnmobil-Stellplatz und machen nur einen kleinen Spaziergang. Der Grund: Der Akku von Uschis Fahrrad lässt sich nicht mehr aufladen. Vermutlich ist nach fast 10 Jahren dieRead more
Cabrera del Mar

Wir sind in Cabrera del Mar, 25 km nordwestlich von Barcelona auf einem Wohnmobil-Stellplatz. Hier stehen wir gut und sicher.
Bis zum Bahnhof braucht man keine 15 Minuten zu Fuß, dann mit dem ZugRead more
Sagrada Família (Barcelona) 1

Die Sagrada Família ist eine römisch-katholische Basilika und gilt als Hauptwerk des katalanischen Baumeisters Antoni Gaudí. Der Bau wurde 1882 und dauert - wie wir leider festgestellt haben - bisRead more
Sagrada Família (Barcelona) 2

Sagrada Família (Barcelona) 3

Sant Pau Hospital

Heute ist nicht unser "Handy-Tag" : Uschi hat ihr Handy nicht mitgenommen, und bei meinem Handy war nach dem Besuch der Sagrada Família der Akku leer 😡
Die Fotos sind nicht von mir, sondern sindRead more
Mercado, Park Güell, Plaza de España 1

Heute Mittag haben wir unsere amerikanischen Freunde am Hotel abgeholt - es liegt unmittelbar an der Ramblas - und sind gemeinsam zum Markt gegangen, zum "Mercat La Boqueria".
BarcelonasRead more
Mercado, Park Güell, Plaza de España 2

Barcelona - letzter Tag

Heute ist der letzte von 4 Tagen, den wir mit unseren Freunden aus Texas in Barcelona verbringen. Wir haben viel unternommen, die Zeit war viel zu kurz. Wir haben versucht, den beiden möglichst vielRead more