Tag des Wasserfalls
11 maj 2025, Nya Zeeland ⋅ ☁️ 20 °C
Statt die Terrasse meiner gemütlichen Unterkunft zu nutzen, nutze ich das Auto und besuche ein paar Wasserfälle.
Zuerst wandere ich am Wharepoke Falls vorbei zum Rainbow Falls. Auf dem RückwegLäs mer
Kerikeri - Cape Reinga - Pukenui
12 maj 2025, Nya Zeeland ⋅ ☁️ 19 °C
The time has come: Der vorletzte Wunsch meiner Nordinselreisewunschliste ist an der Reihe (btw: den letzten, das Tongariro Crossing, werde ich mir -dieses Jahr- nicht mehr erfüllen).
Der Weg bis zumLäs mer
Vorletzte Northland-Etappe
13 maj 2025, Nya Zeeland ⋅ ☁️ 16 °C
Ich starte schon vor 9:30 h bei frischen, aber sonnigen 15 Grad zu meiner letzten Unterkunft auf Northland.
Den ersten Stopp mache ich in Omapere und spaziere zum Lookout am South Head.
Dafür biegeLäs mer
Northland -> Auckland (Piha)
14 maj 2025, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 18 °C
Ich werde immer früher im Aufwachen (ohne Wecker) und schneller im Packen (ohne viel auszupacken 😎), so dass ich um kurz nach 9 h im kalten Auto sitze und einer weiteren Empfehlung folge.
IchLäs mer
(Piha ->) Auckland
16 maj 2025, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 20 °C
Gestern bin ich schon um 8:30 h in Piha losgefahren, da ich auf dem Weg zum Flughafen, wo ich das Auto abgegeben habe, einen kurzen Stopp bei meiner neuen Unterkunft im CBD von Auckland eingelegtLäs mer
Auckland
17 maj 2025, Nya Zeeland ⋅ ☁️ 17 °C
Die letzten Punkte von meiner Liste habe ich am Vormittag abgearbeitet (ok, fast… morgen wird nochmal die Waschmaschine angemacht) und das 1,8 kg-Paket ist für 46 € auf dem Weg nach Aachen.Läs mer
ein letztes bisschen Auckland
19 maj 2025, Nya Zeeland ⋅ 🌬 16 °C
Der gestrige Tag war verregnet und ich konnte ihn wieder gemütlich angehen und ausklingen lassen. Natürlich auch nochmal mit einer kleinen Ladung Wäsche. 🧺
12 Jahre und 2 Tage später bin ichLäs mer
Nadi @ Viti Levu
20 maj 2025, Fiji ⋅ ☀️ 29 °C
Nach dem unspektakulären 3-stündigen Flug nach Nadi bin ich gestern Abend auf einer der beiden Hauptinseln von Fidschi angekommen.
Nachdem ich den heutigen Vormittag dazu genutzt habe, dieLäs mer
Port Denarau @ Viti Levu
21 maj 2025, Fiji ⋅ ⛅ 28 °C
Eine Neuseeländerin, mit der ich mich in Auckland unterhalten habe, hatte mir empfohlen, mir eine Unterkunft in Denarau zu nehmen; sie fliegt jedes Jahr dorthin. Bei "Nadi" hat sie nicht all zuLäs mer
Yasawa Islands I/ Naukacuvu Island
22 maj 2025, Fiji ⋅ ☀️ 27 °C
Die Yasawa Inseln werden regelmäßig genannt bei Empfehlungen für Fidschi.
Es gibt verschiedene Möglichkeiten (und Angebote), diese zu bereisen. Ich kaufe mir einen 7-tägigen Bula-(Hop on- HopLäs mer
Naukacuvu Island II
23 maj 2025, Fiji ⋅ ⛅ 27 °C
Nach dem Frühstück nutze ich die Zeit bis zum Mittagessen (in 3,5 Stunden 🫣) und mache einen Inselspaziergang.
Über den Sunset Point geht's zum Waya Lookout bis zu einem abgelegenen Strand mitLäs mer
Naukacuvu Island III
24 maj 2025, Fiji ⋅ ⛅ 27 °C
Das Inselchen habe ich bereits gestern erkundet. Also bleibt mir wohl nur die Hängematte und das Meer. 😎 Und Sudokus und endlich nochmal ein paar Seiten meines im Januar begonnenen Buches.Läs mer
Yasawa Islands II/ Nanuya Island
25 maj 2025, Fiji ⋅ 🌬 27 °C
Um 11:30 h kommt der Yasawa Flyer, ich wechsle vom Tenderboot auf den Katamaran und 2 Stunden später werde ich mit 5 anderen Gästen per Motorboot zur Ostküste von Nanuya Island gebracht, wo unsereLäs mer
Nanuya Island II
26 maj 2025, Fiji ⋅ ☀️ 26 °C
Nach dem gemeinsamem köstlichen Frühstück mit Obst, Fijian Donuts und Bananenbrot (gebacken von der Schwester) breche ich bei Ebbe zur Umrundung des oberen Inselteils auf.
Durch die Ebbe stehenLäs mer
Nanuya Island III
27 maj 2025, Fiji ⋅ ☀️ 26 °C
Es gibt noch einen Lookout, den ich nicht kenne.
Also geht's dorthin nach dem Coconut Pancake & Bananenmuffin Frühstück. 🤤
Und von dort fast straight in die Hängematte, wo ich den GroßteilLäs mer
Yasawa Islands - Nadi
28 maj 2025, Fiji ⋅ ☀️ 27 °C
Der letzte Morgen, die letzte Möglichkeit, direkt vor der Haustüre den Sonnenaufgang zu sehen.
Um 6:10 h sitze ich am Strand und sehe vor allem Wolken vor der Stelle, wo die Sonne aufgehen wird.Läs mer
Nadi - Suva
29 maj 2025, Fiji ⋅ ⛅ 28 °C
Mit dem Express Bus für 8 € fahre ich in 4 Stunden von Nadi in die Hauptstadt Suva an der südlichen Ostküste.
Mittags komme ich in meiner Unterkunft an, deren Besitzer (wenige Jahre älter alsLäs mer
Suva
30 maj 2025, Fiji ⋅ ☁️ 28 °C
Am Vormittag starte ich mit Mishra zum Sri Raj Maha Mariamman Temple, der an einer Schule ist und die kleine Ausgabe des großen farbenfrohen Tempels in Nadi (wird morgen besichtigt). Da Feiertag ist,Läs mer
Zurück in Nadi
31 maj 2025, Fiji ⋅ ☀️ 30 °C
Ich weiß nicht, wie es passiert ist, aber der bereits veröffentlichte Eintrag mit Text wurde einen Tag später durch einen Entwurf ohne Text ersetzt… daher Glück für diejenigen, die es vorherLäs mer
Ein letztes Mal Nadi
2 juni 2025, Fiji ⋅ ☀️ 29 °C
Der gestrige Tag war sehr entspannt mit ein bisschen Bummelei, Wäsche waschen und Abendessen to go.
Heute habe ich noch etwas umgetauscht (und Neues gekauft… ob ich doch noch ein weiteres PaketLäs mer
Neuer Kontinent, neues Land
2 juni 2025, Kanada ⋅ ☁️ 18 °C
Nach Überschreitung der Datumsgrenze und 11 Stunden Flug lande ich am Montag Nachmittag in Vancouver bei 15 Grad. Klingt erstmal kalt, aber ist Dank Sonne doch angenehm „warm“.
Auf die nun -9Läs mer
Vancouver I an Tag 2
3 juni 2025, Kanada ⋅ ☁️ 16 °C
Die KI sagt:
Vancouver ist eine der vielfältigsten und landschaftlich schönsten Städte Kanadas – eingebettet zwischen Ozean und Bergen.
Oh ja… so schön! Deswegen buche ich heute auch schonLäs mer
Banksy @ Vancouver
3 juni 2025, Kanada ⋅ ☁️ 19 °C
Zufällig entdecke ich in Gastown die Banksy Ausstellung.
Ich zögere zunächst wegen des guten Wetters, aber das soll so bleiben in den nächsten Tagen.
Mein Fuß braucht nach 2 Wochen in SandalenLäs mer
Vancouver II an Tag 2
3 juni 2025, Kanada ⋅ ☁️ 19 °C
Nach der Ausstellung schlendere ich noch etwas durch Gastown, komme an der Steam Clock vorbei, lande beim Canada Place zum nahenden Sonnenuntergang und bin begeistert von der Sicht auf Wasser, StadtLäs mer
Stanley Park
4 juni 2025, Kanada ⋅ ☀️ 13 °C
Statt die 9 km entlang der Seawall zu Fuß zu erkunden, leihe ich mir ein Rad, um den Stanley Park und die Lions Gate Bridge zu entdecken.