Denmark - Busselton - Perth

Sissils holidays from holidays enden heute und sie macht sich wieder auf den Rückweg nach Perth.
Sie bietet mir an, mich mitzunehmen oder in einem Ort, der auf ihrer Strecke liegt, rauszulassen,Okumaya devam et
Perth mit 1. & 2. „2. Tag“

Nach den letzten Tagen mit vielen Eindrücken, reichlich Fotos und wenig Erholung wird‘s nun genau dafür Zeit: möglichst ausschlafen, Fotos sichten und nachbereiten, Blog auf Stand bringen,Okumaya devam et
Perth mit 3. & 4. "2. Tag"

Am Montag geht es fast so weiter wie die beiden Tage zuvor.
Ich erweitere aber meinen Bewegungsradius und fahre mit dem Zug nach Cottesloe, wo laut Empfehlungen ein sehr schöner Strand seinOkumaya devam et
Yanchep Nationalpark & Perth

Nach 45 min mit dem Zug, 10 min per Bus und 30 min zu Fuß von der nächstgelegenen Bushaltestelle komme ich um 11:15 h am Nationalpark an, gehe ins für die Koalas abgetrennte Gehege, aus dem dieseOkumaya devam et
Nambung NP

Um 14 h startet der organisierte Ausflug in den Nambung Nationalpark.
Ziel: Pinnacles Desert
1. Stopp: Lancelin Lookout
Lancelin ist ein kleines Fischerdorf mit ca. 1000 Einwohnern. Inzwischen lebtOkumaya devam et
Pinnacles Desert

18:15 h: Ziel erreicht
Die Pinnacles sind Westaustraliens meistbesuchte Sehenswürdigkeit außerhalb von Perth.
Sie sind natürliche Kalksteinstrukturen, die vor etwa 25.000 bis 30.000 JahrenOkumaya devam et
ein letzter 2. Tag in Perth

Nach den letzten beiden Tagen und in Anbetracht der morgigen Weiterreise ist zunächst Wäsche waschen angesagt.
Am Mittag mache ich mich auf zu einem kleinen Spaziergang durch Claisebrook: VictoriaOkumaya devam et
Ab Perth mit The Indian Pacific

Hinweis: Meine Einträge zur Zugfahrt in den nächsten Tagen werden etwas ausführlicher, da es für mich ein besonderes Erlebnis ist/ war, für den Preis mit dem Zug langsam nach Adelaide zu reisenOkumaya devam et
The Indian Pacific: Perth -> Kalgoorlie

Tag 1 beginnt mit dem Wecker um 4:45 h, da das Boarding zum 6 h-Ausflug um 5:30 h beginnen soll…
Letztlich steigen wir um 6:15 h aus dem Zug in die verschiedenen Busse und dann geht’s los zu denOkumaya devam et
The Indian Pacific: Kalgoorlie -> Cook

Da die Nacht eher schlecht und kurz war, lege ich mich nach dem Ausflug nochmal hin, bin eine der letzten Gäste beim Brunch (bis 12 h) und dann wird an Bord schon die Uhr umgestellt…. Bei mir nochOkumaya devam et
The Indian Pacific: Cook -> Adelaide

Der letzte Tag beginnt für mich nach einer sehr guten Nacht mit dem Wecker um 8 Uhr, da es bis 9 Uhr Frühstück gibt bzw. geben soll.
Ich bin wohl nicht die einzige, die lieber später frühstücktOkumaya devam et
Adelaide + Central Market & Chinatown

Da die Batterie meiner Uhr am Sonntag endgültig ihren Geist aufgibt, als ich die Zeit umstellen will, empfiehlt mir der Mitarbeiter im Hostel den Adelaide Central Market.
Yeah, ich werde schnellOkumaya devam et
Adelaide + Botanic Garden&River Torrens

Nach dem Brunch im Hostel mache ich mich durch die Einkaufsstraße auf den Weg zum Botanischen Garten.
Hier ist von September bis April fast jeden Abend eine Veranstaltung des Glaskünstlers DaleOkumaya devam et
Mount Lofty & Heysen Trail

Ich erwähnte ja bereits, dass ich mich nach der Zugfahrt auf Bewegung freue… 😀
Heute soll es nicht so warm werden, also los zum Bus, mit dem ich in die Adelaide Hills fahre. Ich ziehe mir schonOkumaya devam et
Adelaide II

Nach meinem erneuten Besuch mit Frühstück im Central Market (ich wollte doch unbedingt die Erdnuss-, Macadamia-Pistazien- bzw. Mandelmusmaschine ausprobieren) gehe ich in den japanischenOkumaya devam et
Hahndorf

Nach 45 min Fahrt in die Adelaide Hills steige ich in Hahndorf aus.
Hahndorf wurde 1839 gegründet und hat rund 2.300 Einwohner. Das Dorf ist eine Touristenattraktion der Region Adelaide Hills, daOkumaya devam et
Hallett Cove -> Marino Rocks

Ich fahre mit dem Zug bis Hallett Cove Beach und gehe von dort zum Beginn des 5 km Coastal Trail, der nach Norden bis Marino Rocks führt.
Schwer vorstellbar, dass Hallett Cove vor 295 Mio Jahren vonOkumaya devam et
Glenelg

Nach dem Umstieg in Hove vom Zug in den Bus fahre ich zunächst zum Aldi in Glenelg, um mir dort eine SIM-Karte zu kaufen, da meine morgen abläuft. In Perth hatte ich vor 4 Wochen wegen einesOkumaya devam et
Adelaide III & Art Gallery

Heute sollen es 35 Grad werden... also ruhig angehen lassen und möglichst wenig draußen aufhalten 😊
Mit einem gemütlichen Spaziergang durch die Einkaufsstraße geht's zur Art Gallery mitOkumaya devam et
Adelaide IV & South Australian Museum &

State Library uuuuund ein überraschendes Wiedersehen 🤩
Heute ist mein letzter Tag in Adelaide, also Waschtag 🧺
Heute soll es noch wärmer als gestern werden, also Aufenthalt in klimatisiertenOkumaya devam et
Adelaide -> Cape Jervis -> Penneshaw ->

… Kingscote
Am Vormittag fahre ich mit dem Bus zum Flughafen, um dort meinen gebuchten Kleinwagen in Empfang zu nehmen.
Der sei noch nicht fertig, aber ich könne einen größeren Wagen haben…Okumaya devam et
Kangaroo Island: Flinders Chase NP mit…

… Cape du Couedic: Fur Seal Lookout & Admiral‘s Arch
Der Tag beginnt früh, da ich ja nur den heutigen komplett auf der Insel habe, und so sitze ich um 9:45 h im Auto Richtung Flinders ChaseOkumaya devam et
Kangaroo Island: Flinders Chase NP mit…

Remarkable Rocks
Vom Cape du Couedic biege ich ab zu den Remarkable Rocks und bin bereits beim Lookout begeistert.
Von der Homepage von South Australia:
Die beeindruckenden Remarkable Rocks thronenOkumaya devam et
Kangaroo Island: Emu Bay

Der Zugang zur Seals Bay ist bereits geschlossen und so fahre ich zur Emu Bay, da man dort zu den Abendstunden Pinguine sehen kann.
Ich weiß nicht, ob 19 h noch zu früh für die Pinguine ist oderOkumaya devam et
KI: Cannery Trail & Prospect Hill

Ich muss erst um 17 h am Fährterminal sein und so habe ich noch einige Stunden ab dem Check-Out um 10 h.
Auf den eher unspektakulären Fish Cannery Trail in American River folgt der Aufstieg zumOkumaya devam et