Abfahrt um 10 uhr

Km-stand 53540 Abfahrt 9.40uhr
Ubernachtung in Briare. Zum ersten Mal auf einem Stellplatz statt Camping. Leider haben wir keinen Campingplatz gefunden der geöffnet war. Der Besuch anschließend inBaca selengkapnya
Ziel heute span. Grenze

Bei - 2 Grad wach geworden. Heute Nacht suchen wir auf jeden Fall einen Campingplatz. Die Räder hatten leichten Frost
Wir sind in San Sebastián gelandet. Direkt am der span. Grenze. ZwischendurchBaca selengkapnya
Von San Sebastián nach Caceres

Von San Sebastián nach Caceres. UNESCO Welterbe. Wussten wir zwar nicht. Aber das hat zur Folge, dass wir (wenn das Wetter mitspielt) doch länger bleiben als 1 Nacht. Zumal der Acsi CampingplatzBaca selengkapnya
Toller Campingplatz

...mit lecker Tintenfisch 🐙 im Restaurant...und gutem Dessert!
Caceres 2

UNESCO Welterbe Caceres

Die Besichtigung der Altstadt hat sich gelohnt. Wenig los aber sehr sehenswert. Anschließend gab es Frühstück am Plaza de Major. Früh zurück konnten wir die Sonne genießen. Die brutzelt hierBaca selengkapnya
Olhão

Während der Fahrt hat es fast ständig geregnet. Die Algarve macht ihrem Ruf Ehre. In Olhão angekommen scheint die Sonne. Aber der Wind nimmt die Wärme mit. Es ist Anfang März. Das merkt man.
Radtour nach Tavira

Durch die Heidelandschaft und die Ria Formosa nach Tavira. Kleiner Frühstückssnack in Fuseta. Die Algarve Bike Challange kann abgesagt werden. Der Sieger steht schon fest und kann vor Kraft kaumBaca selengkapnya
Samstagmarkt in Olhão

Heute waren wir wegen angedrohtem Regen am Nachmittag nicht weiter weg, sondern sind nur auf den Markt mit anschließendem kleinen Stadtrundgang. Das 3.Foto zeigt Percewesmuscheln. Sie werden unterBaca selengkapnya
Nach Faro

Heute ging es bei ganz viel Sonnenschein mit den Rädern nach Faro. Die Hinfahrt war etwas schlechter, weil Sie ein Stück entlang der 4-spurigen N125 führte. Faro ist ein schönes Städtchen. FürBaca selengkapnya
Einmal Aussicht und zurück

Heute ging hoch auf den São Miguel Hill der uns eine grandiose Aussicht bescherte. Auf 410m ein Blick in die Ebene der Algarve. Über Moncarapacho weiter nach Fuseta an den Strand. Hier waren einigeBaca selengkapnya
Mit dem Rad von Olhão zur Ilha de Tavira

Wieder relativ viel Regen heute Nacht. Aber ab ca. 11 Uhr blauer Himmel Sonnenschein. Ein kleiner Spaziergang auf der Insel. Erstaunlich wieviel wärmer es dort war. Das Frühstück gab's in einerBaca selengkapnya
Über Estoi, São Brás de Alportel

Nachdem wir vorgestern den Sao Miguel Hill hoch gefahren waren haben wir heute den Berg großräumig umfahren. Entdeckt haben wir in Estoi ein schönes Dörfchen mit einem Palast wie aus 1000 und 1Baca selengkapnya
Olhão - Faro über Nebenstraßen

Schöne Radtour mit gaaaanz wenig Verkehr und trotzdem bis auf ein kleines Stück alle Straßen asphaltiert. Vorbei an einer Palmenfarm zum
Mittagessen in Faro. Und anschließend wieder zurück. WennBaca selengkapnya
Regentag

Heute Nacht und am Vormittag hat es geregnet. Am Nachmittag war aber ein Stadtspaziergang möglich. Und ab 17 Uhr schien wieder die Sonne. Bei vielen Häusern fragt man sich, ob sie noch bewohnt sind.Baca selengkapnya
Markttag in Olhão Radtour im Hinterland

Nachdem wir morgens wieder den Markt besucht haben gings mit den Rädern zum "OS Fialhos". Das Lokal ist immer sehr gut besucht wenn wir vorbei kamen und deshalb wollten wir es testen. Schön an derBaca selengkapnya
Umzug nach Cabanas

Heute gibt es nicht viel zu erzählen. Wir sind von Olhão 30km ostwärts nach Cabanas umgezogen. Der Campingplatz ist sonniger. Da die Temperaturen über 16 Grad kaum hinaus gehen ist uns zu schattigBaca selengkapnya
Es ist kalt in Cabanas

Kleiner Ausflug nach Tavira. Und hier gibt es tatsächlich einen Weinberg in der Lagune. Und wenn man sich die Wiesen anschaut könnte man meinen irgendwo in Deutschland zu sein. Im Herbst war immerBaca selengkapnya
Auf den Spuren von Gevatter Tod

Da ich immer gerne die Friedhöfe des Urlaubslandes besuche haben wir den Regentag genutzt und den Friedhof von Cabanas besichtigt. Schon das Eingangstor zeigt eindeutig wer "Herr im Hause" ist.Baca selengkapnya
Kürzer als gedacht

Heute wollten wir über Villa de S. Antonio durchs Hinterland fahren.
Aber der Saharasand und auch der leichte Regen haben uns frühzeitig zum Umkehren "überredet".
In Cacela Velha haben wirBaca selengkapnya
Fahrt zum Barragem de Beliche

Leider zeigt sich die Sonne nicht. Das macht die Fahrradtour allerdings von den Temperaturen her sehr angenehm.
Auf kleinen Straßen zum Stausee de Beliche. Sehr wenig los auf dem Straßen. Fast keineBaca selengkapnya
Kleiner Spaziergang Ilha de Tavira

Bei trockenem Wetter und diesiger Sonne sind wir mit dem Rad zur Ilha de Tavira und dort machten wir einen kleinen Spaziergang zum Muscheln suchen. Ich bin mit der Ausbeute zufrieden. Neben denBaca selengkapnya
Ade Cabanas und Tavira

Nochmal Tavira besucht und im Mercado super leckeren Schinken beim Metzger und eine Flasche Medronho aus Tavira gekauft. Dann gab's noch ein Abschiedsfoto der Stadt bei blauem Himmel und morgen gehtBaca selengkapnya
Gegen Wüstensand mit nat. Hochdruckrein.

Cabanas haben wir verlassen in Richtung Felsalgarve. Zeitlich so geplant, damit die angekündigten Regenschauer uns das Womo Dach ordentlich schrubben. Und die Natur hat ihre Aufgabe erfüllt. ZwarBaca selengkapnya
Von Luz nach Budens

Nachdem nur für den Vormittag Regenschauer angekündigt waren sind wir am Mittag mit den Rädern los. 20% Steigung sind schon eine Hausnummer, auch mit Ebikes. Das Riese und Müller kam an seineBaca selengkapnya