Weltreise

• 1,4kbilder
  • 2,5kliker
  • Zwischenstopp in Bandung

4. april 2018, Indonesia ⋅ ⛅ 23 °C

Bandung hat uns jetzt nicht wirklich vom Hocker gehauen. In der Stadt selber gibt es nicht wirklich viel zu sehen. Wir haben eine "Sightseeingtour" gemacht, bei der wir mit einem Auto (wir dachten es sei ein offener Bus, weil den gab es auch) durch die Stadt fuhren. Der Fahrer wusste nicht viel zu erzählen und wir steckten mitten im Stau. Das Interessanteste was es zu sehen gab, war als es zu Regnen begann und die Strassen zu kleinen Seen und Flüssen wurden. Am Ende waren wir dann froh, dass weder der Fahrer noch jemand im Büro von uns Geld verlangte, also sind wir wieder ins Hotel zurück.😎😄
    Da Manu nicht so fit ist, haben wir es heute gemütlich genommen und haben uns in den Outlets und Einkaufsmalls umgesehen aber auch da gab es nichts Spezielles und die Preise waren vergleichbar mit der Schweiz. Also haben wir das Geld gespart und in Essen investiert.😋

• Anlaufschwierigkeiten in Jakarta

8. april 2018, Indonesia ⋅ ⛅ 32 °C

Die letzten Tage hatten wir mit der Reisekrankheit Nummer 1 zu kämpfen. Irgendwie wollen unsere Magen die hiesige Kost nicht mehr vertragen. So mussten wir unsere Weiterreise nach Jakarta um einen Tag verschieben. Die bereits gebuchten Zugtickets versuchte Leandra am Bahnhof zu stornieren. Gar nicht so einfach aber nach 5 verschiedenen Schaltern, einmal quer durch den Bahnhof durch die stehenden Züge hindurchsteigend, bekam sie doch 75 % des Betrags zurückerstattet.💪

Als sich Manu wieder einigermassen erholt hatte, konnten wir am nächsten Tag weiter. In Jakarta angekommen, versuchten wir ein Taxi zu nehmen. Doch wegen einer Demonstration wurden die Strassen zum Bahnhof gesperrt. Glücklicherweise kam ein junger Einheimischer auf uns zu, der auch nicht weiterkam und zeigte uns den Weg zu Fuss aus dem Chaos heraus. So liefen wir mit dem gesamten Gepäck, mit langen Hosen (da es im Zug immer sehr kühl ist) und mitten in der Nachmittagssonne ca. 1,5 km. Als Leandra langsam das Gefühl hatte, sie kippe demnächst um, waren wir beinahe am Ziel und er bestellte uns ein Taxi. Danach mussten wir nur noch kurz über die Strasse und konnten endlich ins kühle Auto sitzen.

Der erste Eindruck unseres Airbnbs war nicht schlecht. Ein riesiger Pool, Fitnesscenter und eine grandiose Aussicht über die Stadt. Auch die Wohnung war klein aber fein - auf den ersten Blick jedenfalls. Bei genauerem hinschauen war sie aber vorallem eines - dreckig! Nach einer Nacht im viel zu kleinen (unsere Füsse hatten leider keinen Platz mehr) und vorallem unbequemen Bett (man spürte jede Feder) war die Sauberkeit Nebensache. Da Leandra's Magen nun auch nicht mehr mitspielte, wollten wir einfach nur ein bequemes Bett. Zum Glück war unser Host schnell einsichtig und zahlte uns das Geld zurück. Jetzt sind wir in einem kleinen Homestay und sind froh, dass auch unsere Füsse wieder ein Bett haben.

• We found Paradise

11. april 2018, Indonesia ⋅ ☀️ 12 °C

Zu unserem 5. Jahrestag gönnten wir uns ein bisschen Luxus. Man würde es kaum glauben aber vor Jakarta, welches auch gerne als Big Durian (eine stinkende Frucht) bezeichnet wird, liegt ein kleines Inselparadies - die Thousand Islands. Obwohl es eigentlich nicht 1000 sondern nur 110 Inseln sind, war es sehr schwierig sich für eine zu entscheiden. Es gibt von grösseren Inseln mit Unterwassertunnel und Rutschbahnen.. bis zur kleinen Insel ohne Entertainment eine breite Auswahl. Nach langem hin und her haben wir uns für Pulau Macan (übersetzt Tiger Island) entschieden.

Am Morgen früh ging es los zum Hafen. Nach 2 Stunden Fahrt mit dem Fast Boat und div. Stopps bei mehreren Inseln waren wir am Ziel angekommen. Das Wasser war hier draussen wirklich glasklar und man konnte vom Land aus die Fische im Wasser beobachten.

Auf der Insel leben nebst zwei Katzen und Hühner auch Riesenechsen, die bis zu 2 Meter lang werden. Mit einem grösseren Exemplar machten wir bei unserem ersten Rundgang um die Insel (dauerte ca. 5 Minuten) sogleich Bekanntschaft.

Am Nachmittag gingen wir tauchen und lernten unsere Inselmitbewohner kennen. Wie immer hatten wir Glück und es waren nur 8 Gäste auf der Insel (maximale Kapazität sind 45 Gäste). Wir waren ein gemischtes Grüppchen aus Indonesiern, Phillippinos und Europäer.

Nebst dem Schnorcheln konnte man auf der Insel auch Kanu fahren, Stand Up Paddeln, Tischtennis und Badminton spielen oder einfach nur in der Hängematte relaxen. Zudem gab es neben Pulau Macan noch die Desert Island, welche mit einem wunderschönen Sandstrand auf uns wartete.

Leider mussten wir das Paradies viel zu schnell wieder verlassen. Auf dem Rückweg mit dem Fast Boat hätten wir dann besser die Badhosen und das Bikini angelassen. Der Fahrer hatte es eilig und so blieb niemand auch nur ein bisschen trocken.😄

Wenn du sehen möchtest wie unsere Unterkunft ausgesehen hat, dann kommentiere mit 🌴 (dieses Mal leider ohne Kommentar Erika😄).

• Rund um Jakarta

13. april 2018, Indonesia ⋅ ⛅ 29 °C

Die restlichen Tage in Jakarta verbrachten wir eher ruhig. Wir besichtigten die Istiqlal Moschee, das National Monument und erkundeten die Stadt stundenlang mit dem Bus (man braucht viel Zeit da hier eine Strecke von 10 km bis zu 3,5 Stunden in Anspruch nimmt). Am Freitag fuhren wir aus Jakarta raus Richtung Puncak Pass. Zusammen mit Hannah und Matthew, die wir auf der Insel kennenlernten, erkundeten wir die Gunung Mas Teeplantagen. Danach ging es auf Safari. Am Eingang haben wir noch 2 Säcke Karotten für die Fütterung gekauft und schon ging es los. Zebras, Nilpferde und diverse andere Tiere wollten gefüttert werden. Zum Glück hatten wir genügen Karotten dabei, denn manchmal sperrten die Tiere die Strasse und man kam nur durch wenn man mit einer Karotte bezahlte.🥕😊
    Zwischendurch gab es immer wieder mal wildere Tiere wie den Sumatra Tiger oder Löwen zu sehen. Ganz ohne Gitter natürlich - wir waren nur etwa 2 Meter von den Tieren entfernt.🙈

• Safari

15. april 2018, Indonesia ⋅ ⛅ 29 °C

Wir waren fleissig und haben euch auch hier wieder ein kleines Filmchen zusammengestellt. Möchtest du es sehen? Dann kommentiere mit 🦓

• Welcome to Kuala Lumpur

18. april 2018, Malaysia ⋅ ⛅ 24 °C

Nach der 10 Millionen Stadt Jakarta geht es weiter nach Kuala Lumpur, Malaysia - hier wohnen nur gerade knapp 1.6 Millionen Menschen, es soll also etwas ruhiger und weniger hektisch werden☺️ Dem ist tatsächlich auch so, wir sind echt überrascht, was 2 Flugstunden ausmachen können! Kuala Lumpur ist von England kolonialisiert worden und hat einiges vom englischen Ordnungssinn beibehalten.

Wir verbrachten die vergangenen 4 Tage direkt im Herzen der Stadt, im Platinum-Tower - besser bekannt als „the face“! Im 29. Stock befand sich unser Appartment und im 51. der Rooftop Pool mit atemberaubender Aussicht auf die Petronastower und den KL-Tower (PS: ja - es ist ein 5 Sterne Schuppen😉). Das Wahrzeichen der Stadt sind die Petronas Zwillingstürme, welchen wir selbstverständlich einen Besuch abstatteten - es gibt aber noch viele andere sehenswerte und hohe Gebäude hier.

Ausserdem besuchten wir auch die Batu Caves Kalksteinhöhlen, in welchen mehrere Hindu Tempel zu finden sind. Eine riesige Statue vom Gott Murugan bewacht den Eingang. Nach einer frischen, jungen (die wohl letzte) Kokosnuss ging es wieder zurück. Natürlich darf auch ein Besuch im berühmten Central Market nicht fehlen - hier gibt es alles, was das Herz begehrt. Zu guter letzt waren wir noch in der Jalan Alor - DIE Strasse, wenn es ums Essen geht😋

Morgen geht es weiter Richtung Tokio - wir freuen uns auf Japan (und auf Manuela☺️).