• Volker und Kerstin Schäfer

• Trip start
    September 15, 2025

Start

September 15 in Germany ⋅ 🌧 17 °C

Heute Morgen konnten wir endlich starten. Nach einem langen Sommer zu Hause, mit vielen Umbauarbeiten im Garten, haben wir uns unser Winterquartier verdient 😁
    Gestern Abend sind unsere Freunde, Appi und Inge schon angekommen und so konnten wir noch gemütlich was essen gehen.
    Jetzt liegen ca.450 km vor uns wo der erste Übernachtungsplatz ist.

• Übernachtungsplatz

September 15 in France ⋅ 🌬 18 °C

Quer durch den Ort Abbeville ging’s die letzten Meter, auf einer gut ausgebauten Straße mit vielen Kreisverkehren. Hier haben wir auf dem ausgesuchten Stellplatz einen Platz hintereinander an dem Fluss Somme gefunden. Wir geparkt, Stützen raus und eine kleine Runde mit dem Henry. Auf dem Platz steht ein Partyzelt und überall kann man Parkverbotsschilder sehen. Zum Glück gilt das erst ab Freitag😅da sind wir schon über alle Berge! Da wir jetzt doch ein bisschen Hunger hatten habe ich die Gartenfrische Zucchini , aus Onkel Günthers Garten, geschnippelt und mit Zwiebel sowie Hackfleisch angebraten. Man was roch das schon lecker…. als plötzlich so ein lautes Hupen uns aus der Türe schauen lies. Da wollte doch der Gulliwagen genau an den Kanal, wo wir dran standen. Also wegfahren und warten. Irgendwann waren sie fertig und wir hatten unterdessen lecker gegessen. Wollten dann in die Lücke wieder rein fahren, haben uns aber zum Glück für den Platz neben Appi und Inge entschieden. Wie gut, denn der Wagen war paar Minuten später schon wieder da😅Read more

• Frühstart

September 16 in France ⋅ 🌬 13 °C

Abbeville war vll nicht unsere beste Platzwahl. Nach einer ruhigen guten Nacht sind wir so gegen 6.30 aufgestanden und haben in Ruhe einen Kaffee getrunken. So nach und nach sahen wir Baustellenfahrzeuge vor uns parken. Ich bin mit Henry auf ne Runde raus, da kam ein LKW der sich ganz prompt neben uns stellte😮
    So ein bisschen kam das Gefühl auf, das wir Vll besser fahren sollten, bevor sie uns noch komplett zu parken 😅Appi und Inge waren noch beim Frühstück… wir haben dann aber doch entschieden das wir los düsen.
    Der Weg zum nächsten Ziel ist nur ca.380 km. Da wollen wir vll zwei Tage bleiben.

• Pont de Normandie

September 16 in France ⋅ 🌬 15 °C

Diese Brücke ist einen Footprint wert! Da trohnte sie plötzlich vor uns und ich hatte ein bisschen wackelige Knie😅 da es auch ein bisschen windig war. Ich dachte direkt an unsere Fahrt über die Oeresundbrücke in Malmö. Es war aber ganz ok und wir sind mit einem tollen Blick von oben belohnt wurden.Read more

• Hirel

September 16 in France ⋅ ☁️ 18 °C

Nach ca 5 1/4 h sind wir in Hirel angekommen. Hier stehen wir auf einem Camperpark Stellplatz und haben für uns einen Platz gefunden.
    Nach dem „Aufbau“ haben wir uns entschieden nach Cancale zu fahren , ca.15 min vom Platz. Ein kleines Städtchen am Meer. 🌊 hier haben wir dann auch etwas gegessen, das Essen war ok aber nicht besonders😅 nach einem Stadtbummel waren wir dann froh am Auto zu sein und es uns gemütlich zu machen. Zusammensitzen bis fast zum Fußball😂 dann ist Appi mal schnell rüber 😛Read more

• Mont San Michel

September 17 in France ⋅ ☀️ 17 °C

Nun endlich konnten wir einen Punkt auf unserer Bucketlist abhaken ✅ Schon lange war es unser Ziel einmal hierher zu kommen.
    Morgens starteten wir und hatten ca. 35 km, eine wunderbare Strecke über viele Dörfer am Meer entlang, vor uns. Vor der Sehenswürdigkeit waren viele Parkplätze und wir mussten erstmal gucken wo wir so hin müssen. Kleine Ehrenrunde einbezogen haben wir dann auf P10 einen Platz für uns gefunden.
    Kurze Frage an Google ob man im Shuttlebus den Hund mitnehmen darf… leider NEIN 👎 naja sind ja nur „paar“ Meter bis zur ‚Kloster 🏰 Also sind alle ganz brav mit mir und Henry gelaufen. Es war sehr schön anzusehen von weiten und dann ganz schön Majestätisch stand es vor uns und gefühlt der ganzen Welt😅
    Anfangs sah es noch ganz entspannt aus und wir haben uns einen Crepes zum Frühstück gegönnt. Der war ganz frisch und super lecker!
    Weiter ging’s im nun schon starken Getümmel. Volker und ich sind ein bisschen durch die Gassen nach oben und Appi und Inge haben den Hund kurzer Hand übernommen:) wir sind dann bis zum Fuß der Abtei gegangen über viele Stufen. Noch den Ausblick genossen und dann wieder runter. Wir wollten noch ein Stück weiter laufen aber es wurde immer voller. Also nichts wie weg aus den Massen.
    Unten wieder angekommen war uns klar… Zurück zu Fuß 😅ne nicht alle… Inge und Volker sind Bus gefahren und Appi ist mit mir nochmal mit gelaufen.
    Bei der Ausfahrt vom Parkplatz haben wir dann nochmal Schnappatmung bekommen….19€ Parkgebühr…. Kann man mal machen… ich denke das da quasi Eintritt für der Abtei mit drin war😅
    Direkt hinter dem Parkplatz gabs noch einen kleinen Verkaufsstand wo wir uns mit Cidre eingedeckt haben:)

• Saint-Malo

September 17 in France ⋅ ⛅ 22 °C

Da wir erst mittags hatten dachten wir so ne kleine Stadtbesichtigung könnte unsere Schrittzahl noch erhöhen:) ( war ja erst bei 10000😅)
    Die Stadt ist eine Festungsstadt mit dem wohl wichtigsten Hafen an der bretonischen Küste ( danke Google)
    Wir haben uns einfach durch die alte Stadt treiben lassen. Und sie hat uns sehr gut gefallen!
    14.55Uhr haben wir uns dann ein schönes Restaurant gesucht wo wir mit der Speisekarte alle fein waren. Der Kellner zeigte uns den Tisch und meinte wir sollen schnell bestellen die Küche nimmt nur bis 15 Uhr Bestellungen an😂 so schnell haben wir noch nie die Karte „studiert“ das hat alles geklappt und wir hatten schon kurze Zeit Später leckere Pizza, Entrecote und Camenbert vor uns stehen. Das war mal schnell. Fürs Essen und unseren leckeren Cidre konnten wir uns dann richtig Zeit nehmen. Für Inge und Appi gab’s dann auch noch ein lecker Eis, von einem Stand der gefühlt 100 verschiedene Sorten hatte😅
    Zurück am Womo ging’s dann schnell auf die Couch, wobei Appi und ich noch schnell die Autos in Womo geparkt haben☺️
    Morgen geht’s dann weiter Richtung Bordeaux.

• Abfahrt der Busse

September 18 in France ⋅ ☁️ 16 °C

Was ein Tag… ich muss ihn noch ein bisschen verarbeiten … wir haben ihn aber überstanden. Ich glaube für Volker war’s viel entspannter 😅
    Morgens ging’s schon gut los, als wir vom Stellplatz runter wollten. Die Schranke wollte einfach nicht aufgehen bei Appi…. Der Platz war bis 19 Uhr bezahlt aber irgendwie wollte sie nicht. Nach mehrmaligen eingeben der Pinnnummer ging’s dann auf. Puh wie gut. Wir hatten ja die Camping car Parkkarte, womit es immer ganz einfach geht. War wohl Nix, bei uns tat sich auch nichts … irgendwann haben wir dann jemanden per Telefon erreicht und er machte die Schranke auf! Das hatten wir geschafft 😅 noch keine 500 m weiter mussten wir schon wieder anhalten, weil das Navi nicht lief… nach genauem hinsehen war wohl das Pro-Abo abgelaufen. Ein Versuch es zu verlängern hat auch nicht funktioniert. Naja also auf das eine Navi verlassen und hoffen das es funktioniert.
    Wir sind dann ganz gut gefahren und bei unserer Pause hat Volker dann das andere Tablet als Navi nutzen können ☺️
    Nach einer fast 10h Fahrt und die letzten 120 km nur Landstraße,waren wir froh endlich an unserem Platz angekommen zu sein. Es war schon sehr voll, aber wir hatten gebucht und wollten auch endlich ankommen. Die Männer haben Plätze gesucht und nicht direkt fündig geworden. Volker musste dann nochmal wenden, als mich ‚ne Frau von der Seite richtig überheblich angesprochen hat, das dieser Platz nur Bis 9 m Autos ausgeschrieben ist und das wir doch mal in der App hätten richtig lesen sollen… ups damit hab ich nicht gerechnet, wie unfreundlich Menschen sein können und sich das Recht raus nehmen mich für blöd darzustellen. Ich hab nur kurz gesagt das wir ja gebucht haben und bin zu Volker ans Auto. Er hatte unterdessen einen Platz neben einem 12 Meter Auto gefunden:) Da wir Hunger hatten hab ich direkt mal ne Gemüse Pfanne gemacht und hab den Spruch eigentlich schon fast vergessen gehabt, als Appi telefonierend zu uns ins Auto kam. Der Platzbetreiber war dran und drohte mit Polizei, wir sollen sofort vom Platz fahren. Wir baten um Aufschub bis morgen früh, weil wir schon sehr lange unterwegs waren, aber nein das durften wir nicht auch unser Essen sollten wir am liebsten auch im Topf auf dem Herd lassen. Auf Nachfrage bestätigte er sogar noch, das die Frauen sich beschwert haben😡 Da versteht man die Welt nicht mehr. Wie kann man so bösartig sein und uns anschwärzen? Wir haben diese Damen null gestört. Wir standen viel weiter hinten haben uns nicht mal gesehen. Aber Hauptsache anrufen und beschweren. Wie kann man nur so unzufrieden sein???? Da wir keine Lust hatten uns noch mit der Polizei zu streiten, sind wir gefahren und haben einen Platz am Busbahnhof und Friedhof gefunden😅
    Kapitel geschlossen, kann nur besser werden!

• Erkundung der Radwege

September 19 in France ⋅ 🌙 17 °C

Früh morgens sind wir am Busbahnhof gestartet Richtung Biarritz. Wie immer haben wir uns einen schönen Platz rausgesucht ein bisschen abseits, passend für große Autos und nah genug an den Städten die wir gucken wollten. Die Fahrt von der Autobahn war nicht weit nur 18 km. Klang ganz gut!
    Aber wie immer haben wir wieder abenteuerliche „Fahrradwege“ erwischt einspurige Strecke durch die Berge mit vielen Kurven und kleinen Örtchen.
    Platz gefunden und Einfahrt zu eng😮 Klasse warum sollte mal was wirklich klappen😅naja wir kennen da ja nichts, nächsten Platz rausgesucht und wieder durch die Berge, diesmal aber zum Glück breitere Straßen. Auf dem Weg hat uns das Navi dann, wo auch immer lang geführt…. und natürlich zurück in die Berge, wieder ohne Haltemöglichkeiten. Immer immer weiter, bis endlich ein kleines Dorf kam mit einem großen Schotterplatz. Das war unsere Chance mal anzuhalten! Kurzerhand entschieden wir, hier auch zu übernachten. Bisschen was snacken und schnacken und dann Gute Nacht 😴

• Wirds ein guter Übernachtungsplatz

September 20 in Spain ⋅ ☁️ 19 °C

Heute Morgen war für uns die Abfahrt auch wieder recht zügig. Der LKW mit dem aufgeladenen Bagger rückte uns auf die Pelle, so das wir doch lieber gefahren sind 😅 die Strecke war zum Glück diesmal recht entspannt und wunderschön. Ca.400 km sind wir dann gefahren. Ca. 25 km außerhalb von Madrid. haben wir in einem Gewerbegebiet viel Platz vorgefunden. Sind in ein Restaurant und danach noch in den Mercadona, ein klein wenig frische Sachen kaufen :) Abends haben wir versucht das Auto innen abzukühlen, aber die 37 Grad knallten auf die Außenwände. Mit Klima, Kühlpack und später Lüfter hat’s ganz gut geklappt!Read more

• Es war Madrid geplant…

September 21 in Spain ⋅ ☀️ 20 °C

Der Morgen war gut , es war nicht zu heiß und wir starteten Richtung Madrid, ca 25 km bis in die Innenstadt. Nicht weit also und ein Parkhaus hatten wir uns auch schon rausgesucht . Wir kamen immer näher dem Ziel, es war sehr voll in der Stadt und scheinbar auch die Innenstadt dicht… jede Straße war gesperrt, überall Polizei und keine Möglichkeit zum Parkhaus zu kommen. Wir versuchten einen Parkplatz zu finden… nichts … das war ja wiedermal genau nach unserem Geschmack. Also beschlossen wir wieder zum Womo zurück zu fahren und einfach weiter zu fahren😅 sind wir eben einfach schon heute in unserem Winterquartier angekommen:) Freude war groß! Unser Platz war sehr zugewachsen mit den Pfefferbäumen aber das wird die Tage erledigt vom Platzgärtner.
    Zur Begrüßung ging’s abends in Bistro mit Freunden die schon auf dem Platz waren.

• Besuch von Tabea und Stephan

October 16 in Spain ⋅ ☁️ 21 °C

Schön wenn sich Besuch aus der Heimat ankündigt.
    Tabea hat ein Wochenende frei bekommen und kann uns endlich auch mal in unserem Winterquartier besuchen. Ich habe mich sehr gefreut auf sie!
    Vier Tage die wir voll gepackt haben mit schönen Sachen:)
    Donnerstag sind sie morgens angereist in Alicante und wir haben uns auch direkt für zwei Tage ins Hotel mit eingebucht. Wir waren eigentlich für Abends erst verabredet aber wir kamen fast zeitgleich im Hotel an. Ein gemeinsames Frühstück haben wir dann genossen und danach haben wir uns erstmal getrennt , denn wir waren zum Essen mit Freunden verabredet.
    Freitags ging’s dann Richtung Elche zur Öhlmühle und zur Weinverkostung und abends auf nen Cocktail in den Hafen von Alicante.
    Samstag ging’s von Alicante, nach einem wieder sehr leckeren Frühstück, in unsere Gegend. Auf dem Weg hielten wir noch am Aal Campo, einem sehr großen und gut sortierten Supermarkt. Da gibt es jede Menge glutenfreie Sachen und Tabea konnte sich bisschen austoben☺️ in Mazerron angekommen ging’s erstmal zu unserem Wohnmobil und ins Hotel einchecken. Da wir von unserem leckeren Kiwicocktail erzählten, haben wir den kurzerhand noch in unser Programm eingeschoben:) passte alles noch irgendwie bevor wir ein kleines Treffen mit unseren Freunden am womo hatten. Tolle Leute toller Abend!
    Sonntags war schon der letzte Tag. Und das Programm war noch nicht zu Ende:) Kleiner Kaffeeklatsch in Bolnuevo und dann ging’s zu den Kanonen, immer ein Muss für unsere Gäste 😅
    Ein leckeres Mittagessen bei Leonardo und dann war es auch schon vorbei. Abends ging der Flieger zurück in die Heimat . Es war eine schöne intensive Zeit mit Tabea und Stephan und wir hoffen das sie irgendwann nochmal hierher kommen mit bisschen mehr Zeit!

• Andalusien wir kommen

November 8 in Spain ⋅ ☀️ 19 °C

Heute haben wir eine kleine Tour gestartet mit dem Auto. Unsere Freunde Appi und Inge sind mit am Start! ☺️
    Erstmal über die Autobahn bis Motril und dann die N340 weiter Richtung Nerja.
    In Nerja sind wir durchgebummelt und haben natürlich den Balcon de Europa besucht ☺️ einen Kaffee getrunken und ein Eis für alle gab’s auch!
    Weiter ging’s dann nach Málaga, haben uns für drei Nächte in ein Hotel eingebucht. In Málaga angekommen gab’s im Hotel kein Zimmer für uns…. Beim schnellen Buchen am Nachmittag ist uns wohl ein Fehler unterlaufen und wir haben für 2026 gebucht😂 die Frau an der Rezeption war aber so nett und hat im Hotel gegenüber angefragt und Platz gefunden. Also einmal um den Pudding und da waren wir in dem anderen Hotel:) eingebucht und Auto in einer Tiefgarage am Hotel abgestellt. Dort sollten wir irgendwo parken und unseren Schlüssel im Auto lassen, das war uns dann aber ganz schön komisch, das wir ma schnell alle wichtigen Dinge noch rausgeholt haben 😅
    Am Abend sind wir noch in die Stadt die uns sehr gut gefallen hat! Wir haben ein lecker Steakhaus gefunden und toll gegessen!
    Danach ab ins Hotel wir waren ganz schön geschafft 😅

• Málaga

November 9 in Spain ⋅ ⛅ 13 °C

Was für eine Stadt…. Heute, Sonntags, war sie voll und ich möchte nicht wissen wie es in der Hochsaison ist. Wir starteten heute Morgen und haben uns ein gutes Café fürs Frühstück rausgesucht. Somit hatten wir einen gut gestärkten Start in den Tag. Als erstes wollten wir eigentlich in die Picasso Ausstellung, aber da standen sie so Schlange das wir es von der Liste gestrichen haben. Also ab zum Hafen und über die tolle Promenade flaniert 😂 da kann man es echt gut aushalten… ein kleiner Trinkstop in einem Café und dann ging’s weiter zum Leuchtturm. Dort stand ein Tuktuk ganz allein und wir fragten ob er uns eine Stadtrunfahrt geben könnte. Eigentlich wollten wir mit dem Bus fahren…. Aber so hatten wir unsere ganz eigene Führung. Vorbei an allen wichtigen Punkten und zu einem tollen Aussichtspunkt, war’s eine recht lustige Fahrt 😂
    Danach ging’s zum Kaffe trinken und für Appi und Inge gab’s noch kleine Leckerchen dazu.
    Bis zum Abend gab’s eine kleine Pause im Hotel. Füße mal kurz hoch ( verdient nach schon 11.000 Schritten) und lange Hose an.
    Am Abend sind wir dann nochmal in das Steakhause von gestern, da es sooo lecker war. Also nochmal lecker Steak und Sangria:) danach ging’s noch in eine Bar „Sala Premier“ wo man mit den Stars trinken kann:) tolle Location !!!! Seht selbst die Bilder ! Gute Nacht

• Marbella & Puerto Banús

November 10 in Spain ⋅ ☁️ 17 °C

Da Marbella nicht weit von Malaga entfernt ist, starteten wir einen Tagesausflug dahin.
    Einen Café To Go gab’s direkt aus der Bäckerrei neben dem Hotel und dann ab ins Auto. In Marbella angekommen ging’s dann erstmal Churros essen… Lecker!!! Ein schöner Bummel durch Old Town rundete den Besuch ab.
    Weiter ging’s dann nach Puerto Banus zu den Schönen und Reichen 😅 da kann man tolle Autos und Schiffe bestaunen und wunderbar essen!
    Spätnachmittags ging’s nach Malaga zurück.
    Nach einer kurzen Pause sind wir nochmal in die Altstadt von Malaga gebummelt für ein Eis :)

• Ronda

November 11 in Spain ⋅ ☀️ 11 °C

Abfahrt geplant 9 Uhr…. Aber wir haben es etwas früher schon geschafft :) alles einpacken und dann erstmal tanken. Los ging’s auf die Autobahn und mein Navi sagte immer wieder eine andere Strecke an…. komisch ..ne ganze Weile hab ich mir das angesehen bis es wirklich immer weiter weg von Ronda führte. Also anhalten und mal die Orte verglichen, es gibt zwei Rondas. Volker hatte wohl das falsche eingegeben😅 Also einmal wenden und ein Stück zurück um auf die richtige Route zu kommen. Nach ca. 1 h waren wir in Ronda. Hier gab’s natürlich die tolle Brücke auf dem Felsen zu bewundern, welche auch das Wahrzeichen von Ronda ist. Gegen Mittag haben wir uns in ein Restaurant gesetzt,was gut besucht war und hatten echt ein bisschen Hunger. Als das Essen kam war wir schon über die Mini Portion erstaunt und lecker war’s gar nicht . Ungenießbar…. Leider… Inge hatte Paella die wohl ganz ok war. Hungrig ging’s weiter zum Gemüseladen, wo ich mir erstmal ne Banane gekauft hab. Ne was für ein Fehlgriff 😩
    Da wir Inge und Appi noch die Brücke von unten zeigen wollten sind wir noch runter auf abenteuerlichen Wegen gefahren. Tolle Aussicht!!! Da es morgen auf den Wanderweg geht, fahren wir jetzt in ein Hotel ganz in der Nähe vom Carmenito del Rey.

• Carmenito del Rey 🥾

November 12 in Spain ⋅ ☀️ 16 °C

Am Morgen waren wir voller Vorfreude auf unseren heutigen Tag! Ein kleines Frühstück und 9.30 Uhr saßen wir im Bus zum Eingang des Wanderweges. Das war schon ne spannende Sache, der Busfahrer kannte die Strecke sicher im Schlaf, aber für uns war’s schon mal eine Herrausforderung, das Lenkrad an einem Fremden abzugeben. Rasante Fahrt ca. 15 min durch die Serpentinen 😅
    Angekommen ging’s dann auf einem schönen Weg ca. 1,5 km bis zum eigentlichen Eingang. Hier bekamen wir, nach kurzer Wartepause, unsere Helme und eine kurze Einweisung vom Guide, dann konnten wir schon starten 😅
    Ein großer Teil war ein Laufsteg der an der Felsenwand befestigt ist. In die Schlucht sind es an die 100 m . Es war beeindruckend und für mich eine Mega Herausforderung. Die Krönung war dann die Hängebrücke und der letzte Teil des Weges. Hier war eine Baustelle und die Stufen waren ganz schmal. Ich konnte nicht mehr genießen, sondern hoffte nur das ich irgendwie bald durch bin. 😮
    Am Ende können wir alle stolz sein, das wir es geschafft haben! Der Weg bis zum Hotel war dann auch nochmal gut 2 km. Angekommen und erstmal das wohl verdiente Cervezas und was zu Essen, das hatten wir uns verdient.danach gabs noch eine heiße Wanne was wirklich gut tat! Am Abend noch einen Absacker in der Hotelbar:) was für ein Tag😌

• Zurück nach Mazarrón

November 13 in Spain ⋅ ☁️ 16 °C

Eigentlich wollten wir heute Morgen weiter nach Gibraltar fahren aber das haben wir uns für die nächste Tour aufgehoben, da die Wetterprognose nicht gut aus sah für die nächsten 3Tage. Also ging’s für uns zurück ins Winterquartier.
    Wir sind eine wunderschöne Strecke durch die Berge gefahren. Die Wolken hingen schon tief in den Bergen und wir wussten das es so am besten war. Gegen 13.30 waren wir wieder am Platz. Auch hier sah man die Auswirkungen in Form von Saharastaub. Alle Fenster und Türen zu 😅 am Abend ging’s dann noch was essen ins Bistro am Platz . Schön war die kleine Auszeit und um so schöner, wenn wir alle wieder um uns haben und vorallem das ich Henry wieder habe!❤️ danke an Sigrid und Rolf für die beste Betreuung!!!

• Galeon de Andalucia

November 16 in Spain ⋅ ☁️ 17 °C

Zwei Tage steht das Schiff im Hafen von Mazarrón und wir haben es uns nicht entgehen lassen. Zusammen mit Sigrid und Rolf ging’s mit dem Rad nach Puerto. Ein kleiner Kaffe in der Strandbar und der Blick auf tolle Wellen, wo ein Surfwettbewerb für Kinder war. Dann ging’s zum Schiff. Für uns war es ganz schön mal Einblicke zu bekommen!
    Danach ging’s weiter mit den Rädern nach Bolnuevo, denn es war der Start der Tapasroute für eine Woche! Es machen einige Restaurants mit und bieten den Gästen ein kleines Leckerchen von der Karte und ein Getränk, für 3,50€ an. So kann man überall eine bisschen snacken und schnacken😌echt ne schöne Sache ! Wir waren in 4 Restaurants und sind satt nach Hause.

Auszug bei KI 😅
    • Der Galeón Andalucía ist ein nachgebautes spanisches Segelschiff aus dem 17. Jahrhundert.
    • Er wurde in Andalusien gebaut, um alte Handels- und Entdeckungsreisen nachzustellen.
    • Das Schiff ist etwa 51 Meter lang und hat drei Masten.
    • Es sieht historisch aus, besitzt aber moderne Technik für Sicherheit.
    • Der Galeón reist um die Welt und dient als schwimmendes Museum.

• Weihnachtsshooting

December 4 in Spain ⋅ ☁️ 10 °C

Nun schon das dritte Jahr wo ich meine Freunde einlade, für ein Weihnachtsfotoshooting.
    Dieses Jahr waren wir richtig viele und es hat Spaß gemacht. Das Wetter hat uns leider bisschen im Stich gelassen , aber das hat unserer Laune nicht geschadet 😅 der frische Eierlikör, den ich am Vortrag gemacht habe, war ein guter Start🥂jeder hatte seinen Weihnachtskopfschmuck dabei und die Hunde durften bisschen am Strand laufen.
    Da es sehr nach Regen aussah ging’s direkt los mit Fotos:) jeder durfte vor meine Kamera 📱toll haben alle mitgemacht und wurden schon sehr kreativ :) die Profis mit „jahrelanger“ Erfahrung waren natürlich Sigrid und Rolf :) sie waren jedes Jahr dabei ❤️
    Gegen Mittag machte das Restaurant auf wo wir trinken und essen geplant haben. Da es sehr kalt war haben wir erstmal nur etwas getrunkenen,dann hat sich ein Teil schon verabschiedet , auch wegen der anstehenden Boulemeisterschaft am nächsten Tag :)
    Wir haben dann noch sehr lecker gegessen und sind mit dem Rest der Gruppe , sie sind extra aus La Marina angereist, noch zu den Schaukeln in Bolnuevo gefahren. Danach ging’s zum Platz zurück und die Foto Bearbeitung ging los:)

• Es weihnachtet sehr

December 5 in Spain ⋅ ☀️ 16 °C

Kurz bevor es für uns nach Hause ging, sind wir noch nach Cartagena ,um das Anschalten der Weihnachtsbeleuchtung mit Drohnenshow, einmal live zu erleben.
    Spätnachmittags sind wir los um noch bisschen durch Cartagena zu bummeln. Ein kleiner Kaffee noch, in der Nähe des Hafens. Dort sind wir dann pünktlich 19 Uhr los und suchten uns einen, für uns guten Platz, in den Massen. Und ab jetzt hieß es warten warten warten….am Hafen war eine Bühne wo wohl ein Chor gesungen hat. Leider konnten wir davon nicht so viel hören… naja… wir haben durchgehalten. Ziemlich genau 20 Uhr ging’s dann endlich los. Eine kleine schöne Drohnenshow eröffnete das Spektakel. Schöne Weihnachtsmotive wurden in den Himmel gemalt. Danach wurde die Beleuchtung angeschaltet und ein Feuerwerk ( was durch eine verlängerte Drohnenshow nicht nötig gewesen wäre😏) rundete die Show ab.
    Danach ging’s mit dem Menschenstrom in die Stadt rein und auf dem Weg zum Parkhaus sind wir spontan noch eingekehrt und haben noch nen Cocktail getrunken😅 zurück ging’s dann zum Wohnmobil . Schöner Ausflug am wieder mit unseren Freunden Sigrid und Rolf , sowie Christina und Ingo.

• Trip end
    December 7, 2025