• Tag 2: Munter rauf und runter

September 16, 2024 in Portugal ⋅ 🌙 20 °C

Die erste Nacht auf dem Trail war traumhaft. Unser tiefer wohlverdiente Schlaf wurde von dem Rauschen der Wellen begleitet.
    Gegen 7:30 Uhr war wieder alles zusammengepackt und wir wanderten in der angenehmen Kühle des Morgens die ersten Kilometer, bis wir in Salema Frühstücksstopp einlegten. Es gab Kaffee mit Croissants und Tosta Mista, was Toast aus dem Kontaktgrill ist, mit Schinken und Käse belegt. Sehr lecker!

Wir verquatschten uns mit drei älteren Franzosen, sodass die Sonne ordentlich Power hatte, als wir weiterzogen. Mit einigen Pausen in Felsvorsprüngen, um den Kopp wieder runter zu kühlen, arbeiteten wir uns die vielen Höhenmeter der Klippen hoch und runter, bis wir an einem fast menschenleeren Strand eine klasse Abkühlung im Meer genossen.

Nach unserem Einkauf in Sagres machte der Trail so langsam seinen Bogen Richtung Norden, sodass wir fast an der südwestlichsten Ecke Portugals ein Cowboy-Camp unter freiem Himmel errichten konnten. Der Mond schimmerte über der Küstenlandschaft und wir schliefen im wahrsten Sinne mitten auf dem Weg ein.

Km: 24
    Hm: (kann mir nicht vorstellen, dass das nur ca. 400 hm gewesen sein sollen… ab morgen wird getrackt)