Figurenfeld bei Eichstätt

Auf den ersten Blick verstehe ich gar nicht, ob das jetzt die Figuren sind oder Felsen, die wild verteilt auf der für das Altmühltal typischen Wacholderheide liegen. Erst bei längerem Hinsehenもっと詳しく
HANDWERKER ERLEBEN IN EICHSTÄTT

Es war einmal vor langer Zeit … Als ich die Zinngießerei Eisenhart betrete, muss ich mir nicht vorstellen, wie es hier vor langer Zeit einmal ausgeschaut hat. Es ist noch so. Es brodelt auf demもっと詳しく
RUHEOASE WILLIBALDSBURG& BASTIONSGARTEN

Im wunderschön blühenden Bastationsgarten habe ich mich eine fantastische Auszeit von meinem Citytrip durch Eichstätt gegönnt – wie ihr sehen könnt. ;-)
KAFFEEPAUSE IM CHOCOLATIQUE

Hier habe ich die heiße Schokolade von der Marke Blöömboom probiert und sie war einfach nur göttlich! Es gibt sie in den unterschiedlichsten Sorten wie dunkel, hell, mit Chili und vielen mehr. Sieもっと詳しく
SCHLAFEN IM KLOSTER

Eine so authentische und besondere Unterbringung wie in Eichstätt hatte ich selten – ein Kloster. Das Kloster St. Walburg ist auch heute noch eine viel besuchte Wallfahrtsstätte. Zahlreiche Pilgerもっと詳しく
SUP-Stadtführung in Schweinfurt

Ich glaube, wenn man die Stadt schon kennt, so wie ich, dann ist ein SUP-Stadtführung genau das Richtige. Aber auch für Schweinfurt-Neulinge ist es ein unvergessliches Erlebnis. Vom Wasser aus habeもっと詳しく
Mit dem E-Bike durch Schweinfurt

Ich bin auf Juist zum ersten Mal E-Bike gefahren, weil mir einfach nichts Anderes übrig geblieben ist. Der Wind war so stark, dass ich mit purer Muskelkraft nicht voran gekommen bin. Seitdem habe ichもっと詳しく
Spaziergang durch Schweinfurts Gassen

Mein Lieblingsviertel in Schweinfurt ist Zürch. In den kleinen Gassen fühle ich mich inmitten von efeubewachsenen Häusern, vor denen Holzbänke stehen, wie in einem kleinen, beschaulichen Dorf.もっと詳しく
Besuch im Museum Georg Schäfer

Eigentlich sollte man das Museum Georg Schäfer auch bei Sonnenschein besuchen. Vom Museumscafé aus habt ihr einen tollen Blick auf den Main. Ich liebe das moderne Gebäude mit dem Sichtbeton und derもっと詳しく
Der Botanische Garten in Erlangen

Mein Herz schlägt für Kakteen. Zum Glück gibt es neben dem Tropen- und Nebelwaldhaus auch eine ganze Abteilung nur für Kakteen. Einer meiner Lieblingsexemplare – der Schwiegermutterstuhl. Ichもっと詳しく
Turm der Hugenottenkirche in Erlangen

Kaum bin ich in Erlangen angekommen, stand ich schon über den Hausgiebeln der Stadt und hatte einen fantastischen Blick auf das Dächermeer. Der beste Aussichtsturm ist neben dem Riesenrad, wennもっと詳しく
PICKNICK IM ERLANGENER SCHLOSSGARTEN

So ein Picknick im Park mit Blick auf die Orangerie und im Schatten einer der großen Bäume ist richtig schön entspannend und gibt Kraft für den nächsten Spaziergang durch Erlangen!
Mehrもっと詳しく
Besuch im Atelier der Maßschneiderin

Ich laufe durch das Atelier, schaue mir die Puppen an und sehe kleine Preisschilder an der Kleidung hängen, auf der genau die Arbeitszeit und der Preis steht. Das finde ich gut. Die Leute müssen malもっと詳しく
Abendesse im Muskat Erlangen

Ich bin immer ganz angetan, wenn ich gleich auf der ersten Seite der Speisekarte sehe, wo das Gemüse, Fleisch und der Fisch herkommt. Das zweite Mal macht mein Herz einen Sprung, wenn ich einenもっと詳しく
Nachtwächterführung durch Erlangen

Auf der Tour bekommt ihr auch die ein oder andere schaurige Geschichte erzählt. Was ich beispielsweise auch nicht wusste: Der Henker war ein Meisterberuf. Wenn dann mal wieder einer geköpft wordenもっと詳しく
Oktoberfest

Ach, es ist jedes Jahr einfach schö!
Surfen in Brandenburg

Oh man war das cool. Früh am Morgen im Wasser und dann Wellenreiten. 2Wave hat ein Boot entwickelt, das eine künstliche Welle erzeugt auf der wir surfen konnten. Richtig cool!
Die schönste Insel in der Nordsee

Es war Liebe auf den ersten Blick. Die autofreie Insel Juist ist ein ganz besondere Ort! Ihr werdet es lieben, die breiten Stränden, Dünen und das Wattmeer.
Meine ganzen Tipps hier:もっと詳しく
Einfach nur Wohlfühlen

Ich werde langsam geweckt vom Vogelzwitschern und der leichten Brise frischer Bergluft, die durch das geöffnete Fenster in mein Zimmer weht. Naja gut, vielleicht auch, weil mein Wecker klingelt. Meinもっと詳しく
Der schönste Strand an der Nordsee

Juist ist so eine tolle Insel! Und der Strand erst. Über die Dünen kommt man an die offene Meerseite an der man endlos entlang spazieren kann. Wenn man Glück hat, sieht man auch Robben!
Schönster Ausflug auf Juist

Dieser Ausflug gehört zu Juist wie das Amen in der Kirche - die Domäne Bill! Mit dem Rad, zu Fuß oder mit der Pferdekutsche. Was ihr euch auf jeden Fall nicht entgehen lassen dürft - einenもっと詳しく