• Dag 13

Liebe auf den zweiten Blick 💔 ...

10 mars, Thailand ⋅ ☁️ 36 °C

wurde Bangkok für mich nicht, auch wenn mir die Stadt am zweiten Tag schon deutlich besser gefiel als am Tag zuvor. Eigentlich stand heute eine organisierte Fahrradtour durch Bangkok auf dem Programm, aber ich hatte Lust, meinen Tag mal ganz gemütlich anzugehen und ihn selbst zu gestalten. Über meinen gestrigen Reiseblog bekam ich den Tipp eine Bootstour auf dem Chao Phraya zu machen.

Diese Idee gefiel mir und nach ein bisschen Recherchearbeit und Herunterladen der "Grab App" (asiatisches Pendant von Uber) machte ich mich mit einem Grab Taxi auf den Weg zur Anlegestelle am Wat Pho Pier. Dort angekommen wusste ich nicht so recht welches Boot ich nehmen soll 🤔. Die Damen am Ticketverkaufsschalter waren null hilfsbereit und sprachen nur ein paar Brocken unverständliches Englisch 🙉. Letztendlich ist es mir gelungen ein Bootsticket für 21 Baht (ca. 0,60 €) zu kaufen, allerdings wusste ich nicht, ob das Boot nun flussaufwärts oder -abwärts fährt 😂. Das war mir aber mittlerweile auch egal und so bestieg ich einfach das nächste Boot. Dank Komoot wusste ich immer wo ich bin und das war schon sehr hilfreich.

Ich genoss die Fahrt auf dem Chao Phraya sehr. Der Ausblick auf die Skyline war vom Fluss aus sehr schön und der Fahrtwind sorgte für ein wenig Abkühlung ❄️. Irgendwann entschied ich mich auszusteigen und ein Stück zu laufen und entdeckte dabei wieder schöne Fotomotive am Straßenrand. Getoppt wurde das Ganze noch durch ein leckeres Mittagessen in einem netten Lokal. Zurück zum Hotel ging es dann wieder mit dem Schnellboot und einem Taxi. Mit Hand und Fuß ist es mir gelungen, einen akzeptablen Preis auszuhandeln 😁.

@'Alfons'AufTour: Liebe Steffi, ganz herzlichen Dank für den tollen Tipp 🤗!