Velden und Klagenfurt

Mein letzter Tag ist angebrochen. Irgendwie fallt mir das Aufstehen schwer, aber der blöde Rasenmäher vor meinem Zimmerfenster hilft beim Aufwachen. Duschen, Haare waschen und ab zum FrühstückLæs mere
Baden im Faaker See

Heute folge ich dem Tipp meines Kommilitonen und mache mich auf den Weg zum Faaker See. Es ist Sonntag und das Wetter optimal um sich in die Sonne zu legen und ein wenig im See schwimmen zu gehen.Læs mere
Auf nach Villach

Es ist soweit, Abreisetag für Mona und Frank und Weiterreise für mich nach Villach. Wir essen noch gemeinsam Frühstück und dann geht es für die beiden um 7:45 Uhr mit dem Hotelshuttle zur BahnLæs mere
Murmeltiere

Freitag - unser letzter Tag für eine Wanderung 😔 Wir entscheiden uns nach den anspruchsvollen Wanderungen der letzten Tage heute für eine ruhige, eher gemütliche Tour. Ein kleiner Besuch beiLæs mere
Auf den Spuren der Bergknappen

Der heutige Tag hatte es in sich. 1.000 Höhenmeter sind von uns überwunden worden und ich gebe zu, das hat sich gut in meinen Knien bemerkbar gemacht...
Die letzten Tage waren auch schon rechtLæs mere
Salzburger Land & Seekarscharte

Heute kommen wir um das Langarmshirt wirklich nicht mehr herum. Es ist regnerisch, neblig, windig und zeitweise wirklich frisch. Ich bin froh mich zusätzlich für die Softshell-Jacke entschieden zuLæs mere
Riesachwasserfall, Alpinsteig „die Höll“

Heute entscheiden wir uns für die Wanderung zu den Riesachwasserfällen. Über den Alpinsteig „Die Höll“ geht es entlang des Wasserfalls hinauf zu einer schönen Hochalm die uns mit einemLæs mere
Hauser Kaibling, Moaralmsee etc.

Urlaubslike klingelt der Wecker um 06:30 Uhr 🥱
Ein Blick aus dem Fenster hüllt den Dachstein in dichten Nebel und lässt uns Flachlandtiroler nichts Gutes erahnen… Dennoch fahren wir um 08:30Læs mere
Reiteralm

Meine Reisebegleiter Ramona und Frank sind gestern Abend kurz nach 20:00 Uhr ebenfalls erfolgreich im Steirerhof angekommen. Somit ist unsere kleine Wandertruppe komplett und wir können nach einemLæs mere
Steirerhof und Schladming

9:50 Uhr planmäßige Ankunft in Schladming! Damit hatte ich ehrlich nicht gerechnet nachdem die Bahn gestern in Lüneburg mal eben 70min Verspätung wegen eines Weichendefekts hatte. Aber gut, etwasLæs mere
Einschulung

Wie immer… es hätte stressfrei sein können,aber wozu… Ein kleiner Adrenalinkick am Morgen vertreibt… reden wir nicht drüber…
Ich sitze in der Bahn, Rucksack für die Wanderung dabei undLæs mere