Auf kolumbianischem Boden

Nach entspanntem Flug mit Copa Airlines und einer Flugzeit von 1:20h sind wir auf 2.640m über dem Meeresspiegel in Bogota, Kolumbien gelandet. Immigration und Customs für uns als Person ging superWeiterlesen
Kolumbiens Geschichte ist geprägt von Gewalt, Drogenkartellen, paramilitärischer Aktionen und zahlreichen Entbehrungen für die Menschen in diesem Land.
Unser Ausflug in die La Candelaria, einWeiterlesen
Jetzt sind wir bereits seit zwei Tagen auf den Straßen Kolumbiens unterwegs. Und man kann festhalten, das Fahren hat noch einmal eine ganz spezielle Note. Unmengen an Mopeds und Motorrädern in allenWeiterlesen
So Medellin also, eine Stadt von der ich bisher nicht wirklich etwas gehört habe. Große Wissenslücke! In den 70er Jahren konzentrierte hier das sogenannte Medellin-Kartel (zu dieser ZeitWeiterlesen
Durch die Gegend wo sonst der 4x4 die Versorgung der Bevölkerung sichert, verlief auch gestern, zugegebenermaßen nicht ganz freiwillig, ein Teil unseres Tracks. Unsere eigentliche Strecke war einemWeiterlesen
Heute stand der erste Grenzübertritt in Südamerika auf dem Programm. Von Kolumbien sollte es nach Equador gehen. Micha und ich waren uns noch unschlüssig wie wir mit der Situation und der großenWeiterlesen
Am Mitad del Mundo - dem Mittelpunk der Erde. 25km nördlich von Quito überqueren wir den Äquator, wir fahren praktisch von der Nord- auf die Südhalbkugel. Das ganze geschah ganz unspektakulär.Weiterlesen
Eigentlich wolte ich ja nicht jeden Tag einen Footprint schreiben, jetzt mache ich allerdings einmal eine Ausnahme.
Unser Ziel heute war der Quilotoa, ein Vulkankrater auf ca. 3900m Höhe. DasWeiterlesen
Das ich einmal mit dem eigenen Motorrad durch das Amazonasbecken fahre, hätte ich ja auch nie gedacht. Heute aber führte uns die Strecke ostwärts aus den Anden heraus und durch genau diese Region.Weiterlesen
Leider war heute bereits unser letzter Tag in Ecuador. Ein Land, davon bin ich überzeugt, welches zukünftig als Urlaubsreiseziel noch viel von sich reden machen wird. Kurz um, es hat mega SpassWeiterlesen
Reisender Bogota hat bestimmt ein Hardrock Café…?😉
Reisender permanently closed 😬