Natürlich Chile!

Nach einem richtig anstrengenden Tag (450 Fahrkilometer, davon 200km Gravel und Sand, Straßensperren, zeitweise geschlossene Grenzen sowie Stromausfall, Ankunft gegen 21Uhr) sind wir seit gesternRead more
Heute sprechen einmal nur die Fotos. Unterwegs auf der größten Salzpfanne der Welt. Traumhaft!
Als wir heute über den Pass kamen und auf Uyuni mit dem Salzsee im Hintergrund blickten, fühlte es sich an wie anzukommen. 🤗 Mein persönliches Highlight der Tour hier in Südamerika!
AngekommenRead more
Die Fahrtage sind aktuell mit bis zu acht neun Stunden täglich wieder relativ lang. Es geht kontinuierlich durch die Anden weiter Richtung Süden.
Die Herausforderung hier in Bolivien ist es, alsRead more
Es war ja schon ein wenig getrübte Stimmung gestern Abend während des Briefings für die heutige Etappe. Verschiedenste Wetter Apps hatten Regen vorhergesagt. Zudem wussten wir nicht wie viel ZeitRead more
Peru ist und bleibt ein Land der Kontraste. Trotz der teilweise wirklich grandiosen und vielseitigen Landschaften überwiegen die Eindrücke von Müll, Bauruinen und eingefallenen Hütten,Read more
Der Name der Stadt ist Quechua und bedeutet soviel wie „Nabel der Welt“ oder „Mitte der Welt“.
Für uns genau der richtige Ort, um nach jetzt genau 78 Tagen unterwegs und gut 18.000km aufRead more
Es war ja lange ein großes Fragezeichen dahinter, ob es uns in diesen Tagen möglich ist Maccu Pichu zu besuchen. Heute aber pünktlich 8:29Uhr ertönte das Signal für den Zug der PeruRail, welcherRead more
Was hat die Inkas bloß geritten eine Stadt für 1000 Leute auf so einen Felsen zu bauen wo kaum Platz für Ackerbau ist mitten in den Bergen. Wie haben die sich bloß versorgt?
... und angekommen im Secret Valley von Machu Pichu. In zehn Minuten geht der Zug (und nicht der Bus 🤣), so dass ich es kurz machen muss.
Auf der Fahrt gestern durch die Wüste Richtung Nazca wussten wir, links und rechts der Straße sind die als Weltkulturerbe eingestuften riesigen Geoglyphen im Boden, welche in der Größe undRead more
Danke! Regen in der Wüste 😂🙈