• Endlich Überblick!
    Das kleine Blässhuhn vom Frühjahr ist schon fast erwachsenblitzeblank

Mehr Erfolge

8. September 2024 in den Niederlanden ⋅ 🌙 20 °C

Dieses Wochenende war ich mit Hi Ke bei der Marie, denn am Montag hatten wir einen Termin mit einem Bootstechniker. Der scheint ziemlich versiert zu sein, denn er konnte schnell das Problem am Motor lokalisieren. Es war tatsächlich das Magnetventil und nachdem er es ausbaute und wieder lockerte, funktionierte plötzlich das Ausschalten wieder wie es sollte. Große Freude!
    Bei dem Frischwasserproblem kam aber auch er erstmal nicht weiter. Eigentlich dachten wir, wir lassen die Frischwasserpumpe laufen und gucken, wo das Wasser herkommt, das in die Bilge gelaufen war. Soweit kamen wir aber gar nicht, denn besagte Pumpe wurde schon heiss ohne dass sie überhaupt gelaufen war. Sehr merkwürdig. Der Techniker baute die Pumpe also direkt aus und nahm sie mit. Die Lösung dieses Problems müssen wir also leider erstmal vertagen.
    Dass das Wochenende aber trotzdem überwiegend erfolgreich war, lag zum Einen an dem Victron Display. Das hatte ich inzwischen durch ein neues ersetzt und siehe da, es zeigt Dinge an! Wichtige Dinge wie Batterieladestatus, Dieseltankfüllung, etc. Zum Anderen sind wir der Marie mit Schrubber und sehr viel Wasser zu Leibe gerückt. Jetzt ist sie endlich sauber außenrum!
    Ach und ein prüfender Blick durch die Serviceöffnung in den Abwassertank zeigte, dass dieser eigentlich ganz sauber ist. Er ist halt nur mit 42 Litern Fassungsvermögen sehr klein. Bei 2-3 Litern Flüssigkeit pro Klogang kann man sich dann ausrechnen, wie schnell er sich füllt.