• Das Abenteuer beginnt

2024年10月11日, オランダ ⋅ 🌙 8 °C

Vor der Überführung musste die Besatzung erstmal an Bord kommen. Das bedeutete für mich z.B. eine achtstündige Anreise mit der Bahn mit sechs Umstiegen. Dass das nicht klappen würde, war mir eigentlich vorher schon klar. Umso überraschter war ich, dass ich am End nur eine Stunde verloren hatte. Smutje-Clown empfing mich am Bahnhof Winschoten, wo uns Koos für die letzte Meile netterweise mit dem Auto abholte.
    Kaum bei der Marie angekommen, wurde direkt klar Schiff gemacht, denn viel Zeit war nicht mehr bis Sonnenuntergang. Also alles runterklappen, letzte frische Lebensmittel einkaufen, Wasser bunkern, etc. Nachdem alles erledigt war, gingen wir ein letztes Mal zu "unserem" chinesischen Restaurant und bestellten die obligatorischen mongolischen Tie Pan Gerichte. Echt lekker, wie immer!
    Danach war früh Bettruhe angesagt, denn wir wollten am nächsten Tag früh raus. Wie sich in den letzten Tagen herauskristallisierte, sollte am Sonntag Starkwind mit 5-6 Windstärken aufkommen. Deshalb ordnete die Kapitänin an, die erste Etappe zu verlängern, um den kritischen Bereich auf der Emsmündung vorher schon zu passieren, und damit den Etappenplan direkt am ersten Tag über Bord zu werfen.
    Wie heisst es so schön? Pläne sind dazu da, um umgeschmissen zu werden. In diesem Sinne... 😄
    もっと詳しく