München-Flughafen, Deutschland

Unsere Weltreise hat begonnen. Nach anstrengenden Vorbereitungswochen und schwerem Abschied von unseren Liebsten ging es mit dem Auto zum Flughafen München.
Ab in die Luft!!!
Paris Charles de Gaulle, FRA

Umsteigen
Guangzhou International Airport, CHN

Umsteigen
Padangbai, Bali, IDN

Endlich in Bali!!
28 Stunden nach der Abfahrt in Wolfurt sind wir am Flughafen von Denpasar angekommen. Nach ein paar Stunden Schlaf trafen wir Max's Familie - Danke für die organisierte UnterkunftRead more
Seraya Barat, Bali, IDN

Unsere erste traumhafte Unterkunft mit schwarzen Sandstrand. Bali ist eine Vulkaninsel.
Virgin Beach, Bali, IDN

schöner Ausflug zum Virgin Beach
Ujung Water Palace, Bali, IDN

Wasserpalast Besuch mit Fashionshow :) 6 Models, die sich je ca. 4 Minuten lang stolz gezeigt haben *gähn*
Jemeluk, Bali, IDN

Heute haben wir eine Tour mit unserem gemieteten Auto gemacht. Ein kurzer Badestop in Jemeluk, die Besichtigung von atemberaubenden Reisterassen und das Befahren von abenteuerlichen KüstenstraßenRead more
Pura Besakih, Bali, IDN

Unser erster Tempel war gleich einer der bekanntesten und größten (auch Muttertempel genannt). Unsere Erinnerungen an diesen sind leider sehr getrübt, da sich davor unzählige Balinesen sehrRead more
Mount Batur, Bali, IDN

Um den Sonnenaufgang auf dem Mount Batur (Vulkan) zu erleben, mussten wir schon um 03:00 morgens unser Bett verlassen. Um 04:15 traten wir die rund 700 Höhenmeter mit unseren zwei Guides an. Nach ca.Read more
Ubud, Bali, IDN

Auf dem Weg von Batur nach Ubud fuhren wir an einem Tempel vorbei, indem die Bewohner gerade das Galungan Fest (ist in etwa vergleichbar mit unserem Feiertag 'Allerheiligen') feierten. Schnell parktenRead more
Putri Bali Spa Ubud, Bali, IDN

Stunden, die nie aufhören sollen oder wie würde Manfred sagen? "Des hot ma da Arzt verschrieba ☺" 5 ganze Stunden lang ließen wir Mädels es uns in einem Spa-Bereich richtig gut gehen. Auf demRead more
Pura Gunung Kawi, Bali, IDN

Um die nervigen Verkäufer zu umgehen, fuhren wir schon um 7:45 zu den Königsräbern (Pura Gunung Kawi) los. Die Königsgräber an sich waren schön, aber nicht wirklich das Highlight diesesRead more
Lotus Palast und balinesische Tänze Ubud

Gestern Abend waren wir auf einer 1,5 stündigen Vorführung von balinesischen Tänzen. Diese waren eher mühsam, da die Musik sehr eintönig war und die Tänzer/innen immer dieselben Figuren undRead more
Padang Padang, Bali, IDN

Schweren Herzens haben wir heute die echt lässige Stadt Ubud verlassen. Eigentlich wollten wir in Seminjak übernachten. Nach kurzer Besichtigung des Strandes und der Gegend waren wir uns alle einig,Read more
Bingin, Bali, IDN

Ruhe- und Regenpause in einer schönen Bungalowanlage mit Pool und sechs Minuten Gehweg zum Strand 😃
Uluwatu Tempel, Bali, IDN

Da es heute Vormittag (das erste Mal richtig) geregnet hat, haben wir uns weiterhin auf die faule Haut gelegt. Als es am Nachmittag dann auf tat, haben wir dem Uluwatu Tempel mit der schönenRead more
Nusa Lembongan, Bali, IDN

Gestern haben wir die balinesische Südhalbinsel schon früh morgens verlassen und sind mit unserem Mietauto an den Hafen von Sanur gefahren. Dort haben wir das Auto nach zwei Wochen abgegeben undRead more
Nusa Penida, Bali, IDN

Gestern sind wir mit einem Boot von der Insel Lembongan zur Insel Penida gefahren. Nach der Ankunft haben wir uns sofort Mopeds gemietet und uns nach einer Unterkunft umgeschaut. Da wir lange nachRead more
Nusa Penida, Bali, IDN

Heute waren wir bei dem Klingking, Broken und Angel Billabong Beach. Die Straßen zu den jeweiligen Küsten sind unbeschreiblich! Es ist uns ein Rätsel, dass wir mit dem Moped nicht gestürzt sindRead more
Mataram, Lombok, IDN

Gestern waren wir gleich in der früh mit Mantas schnorcheln. Ca. 20 Minuten haben wir zwei schöne Mantas direkt unter und neben uns gehabt. Die hatten echt keine Berührungsängste :). Leider warRead more
Senggigi, Lombok, IDN

Am Mittwoch sind wir gleich um 8 Uhr morgens vor der Immigrationsbehörde in Mataram gestanden und haben Formulare und unsere Reisepässe für die Visum-Verlängerung abgegeben. Nach gründlicherRead more
Gili Trawangan, Lombok, IDN

Gestern sind wir von Senggigi mit Taxi, Boot und Fahrrad zu unserer neuen Unterkunft auf der Insel Gili Trawangan gereist. Die Überfahrt haben wir für € 1,50 (ca. 25 Min. Fahrt) mit demRead more
Kuta, Lombok, IDN

Gestern war ein erfolgreicher Tag für uns - Wir haben Gili Trawangan wegen unserem Visum schon frühzeitig verlassen und sind via Boot und Taxi zur Behörde gefahren, wo wir nach ca. 20 MinutenRead more
Kuta, Lombok, IDN

Nachdem wir gestern unseren Roller ohne Nummerntafel (ist hier kein Problem, weil es auch hier keine Polizei in der Gegend gibt) umgetauscht haben gegen einen mit (weil wir heute eine Route außerhalbRead more