A bientôt France - Viva España!

Uns haben die schönen Atlantikküsten Frankreichs einfach nicht losgelassen. Zuletzt zu Besuch bei Freunden in ihrer idyllischen Wassermühle. Es entstanden dort auch französischeLeia mais
Wir lieben die Endstationen der Küstenlandschaften in Europa. Eigentlich endet der Jacobsweg der Pilger auf dem Camino Francés nach ca. 800 km im Inland in Santigo de Compostella.
Aber dieLeia mais
Wir reisen entlang der Westküste von Portugal. Tagsüber sind wir durch die alte Hafenstadt Porto gefahren. Das bergige auf und ab, die häufigen Kreisel und der Straßenzustand setzen unserem HundLeia mais
Ein paar sehr heisse Tage in Europas südwestlicher Ecke haben uns gut getan. Endlich Baden im Meer! Wir haben aber auch Zeit fürs Malen gefunden:
Eugenia Maria wohnt hier und hat abends imLeia mais
Ein Wochenende in Marbella in schöner Umgebung. Jens malt an der eleganten Strandpromenade. Am Abend lernen wir an unserem Übernachtungsparkplatz am Strandpavillon eine Gruppe gut gelaunter SpanierLeia mais
Nach 100 Tagen und 10.000 km schwitzen wir nun endlich zum Herbstanfang an der heißen Küste Spaniens. Das Meerwasser ist klar, türkisblau und 24‘C warm. Sardinen ziehen in Schwärmen vorbei. WirLeia mais
Nach sehr schönen Tagen meistens im spanischen Mittelmeer sind wir heute über die französische Grenze weitergefahren. Viele Campingplätze schließen jetzt, bei denen, die noch offen sind, rollenLeia mais
In der Partnergemeinde von Strande in Rayol-Canadel-sur-Mer haben wir einen neuen Meeresmaler Freund gefunden: Bertrand ist ein vielseitiger Künstler, der vor Ort sein Atelier und ein LadenlokalLeia mais
Meeresmalkurs in Rayol-Canadel-sur-Mer, Baden in Nizza „et un petit café“ in Monte-Carlo. Der sonnige Oktober wärmt uns immer noch mit 25‘C. Unser Sohn Michel begleitet uns nun ein Stück aufLeia mais
Schöne Oktoberzeit am Meer: Ligurien-Cervo-Pisa, wir rollen am italienischen Stiefel entlang nach Süden. 🚎
Beautiful October time at the sea: Liguria-Cervo-Pisa, we roll along the italian bootLeia mais
ViajanteViel Spaß bei Tapas und Txakoli !!!
ViajanteUnd Pintxos muronos; die besten Fleischspiesse in Bilbao
ViajanteDu kennst Dich ja gut aus, große Schwester. 😘