FindPenguins
  • Inscrivez-vous
Afficher sur la carte
  • Michael-wandertMichael-wandertE1’-Italien-5
    • Afficher le voyage
    • Ajouter à ma liste de choses à faireSupprimer de ma liste de choses à faire
    • Jour 15
    • lundi 20 mars 2023 à 16:49
    • 🌧 14 °C
    • Altitude: 71 m
    • ItalieMonti41°53’35” N  12°30’12” E
    Senatus Populusque Romanus („Senat und Volk von Rom“)
    das ist die gelbe GruppeCirco Massimoder Tiberwer kein Expressticket hat, muss lange wartenIm Vatikan gehen die Uhren andersSnackpause - war sehr lecker!In der Chiesa di St.Alphonso di Liguori ist meine Tour zu EndeWir sehen uns wieder. Salve!

Rom

20 mars 2023, Italie ⋅ 🌧 14 °C

E1' Tag 206, 13km Pflastertreten in Rom

Das offizielle Ende der VF ist der Domplatz der Vatikanstadt. Den aber hatte ich gestern nicht angepeilt, sondern für heute aufgespart. Von meiner Unterkunft Domus Helena, die strategisch günstig nahe dem Bahnhof "Roma Termini" liegt, gehts dann heute Richtung Petersplatz. An allen touristischen Hotspots schäumt es vor Menschen, abseits von diesen ist man auch mal ganz alleine unterwegs.
    Meinen persönlichen Schlusspunkt fand ich nicht am Peterdom - dort ist es viel zu unruhig und laut - sondern in der schönen „Chiesa di St.Alphonso di Liguori“. Eine hübsch bunte neugotische Kirche, die ich schon gestern entdeckte.

Mit dieser kleinen Rundtour durch Rom endet meine Tour auf der Via Francigena. Ein Tag ist zu wenig, um Rom zu erfassen, doch mir hat es gereicht.
    Wenn alles gut läuft, werde ich hier zur rechten Zeit das Band wieder aufnehmen, um weiter Richtung Süden zu wandern.
    Viele Dank für‘s Mitkommen 🤗

En savoir plus

Voir la traduction
    Michael Tegethof

VoyageurVielen Dank für die schönen Impressionen und das virtuelle Mitnehmen.

Wandermaus 2020

VoyageurGute Heimreise

Pepe59

VoyageurMille Grazie, es war ein Vergnügen deiner Tour zu folgen. Komm gut nach Hause.

7 commentaires en plus
    18 j’aime