- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 7
- Tuesday, June 6, 2023 at 6:06 PM
- ⛅ 17 °C
- Altitude: 69 m
EnglandDudbridge51°44’34” N 2°13’34” W
Zero in Stroud

Mehr als die Hälfte des Cotswold-Way ist geschafft. Was macht man da? Richtig! Pause. Und was kann man unternehmen in Stroud? Wilfried war da ganz eifrig in seinen Recherchen, präsentiert mir am Morgen beim üppigen „Full-English-Breakfast“ seinen Vorschlag: Pub-Tour! Er ganz begeistert, ich nicht so ganz. Einen besseren Vorschlag hatte ich aber nicht. So machen wir uns also auf Pub-Tour am Zero-Day. Zunächst ziehen wir durch die Einkaufsstraße der Stadt. Obwohl lt. Wikipedia eine der lebenswertesten Orte Englands, kann sie uns nicht recht überzeugen. Dann stoßen wir auf den „Thames and Severn Canal“. Ein schöner Pfad führt an dem alten Kanal entlang, vorbei an funktionsfähigen Schleusen und pittoresken Brücken. Einst waren es über 40 Schleusen, der Kanal verband London mit Bristol. Er war aber wirtschaftlich nie wirklich erfolgreich. Umso erstaunlicher, dass seit ein paar Jahren in mehreren Phasen einiges mit viel Aufwand restauriert wird.
Nach einer Weile kommen wir zur Stoud Brewery, die direkt am Kanal liegt. Wilfried zeigt mir, was er gestern bei seinen Recherchen entdeckt hat: auf dem Brauereigelände gibt’s einen Schankraum! Wir genehmigen uns ein Pint, danach geht es beschwingt weiter. Der Kanal verlandet nun, doch unser Weg führt sowieso auf die gegenüberliegende Talseite, wo ein kräftezehrendem Aufstieg bevorsteht. Mit dem „Black Horse“ wartet der nächste Pub auf uns, den Wilfried ausgewählt hat. Er hat einen wunderbaren Ausblick zu bieten. Glücklicherweise ist der Rest des Weges nicht mehr sehr anstrengend. Zurück im „The Clothiers Arm“ sind wir froh, noch etwas ruhen zu können, um zum Abendessen bereit zu sein für das Finale.
Mehr hier:
https://www.komoot.de/tour/1155239921?ref=itdRead more