• 71° 10′ 21″

20. August 2023 in Norwegen ⋅ ☁️ 9 °C

Die Busfahrt war - sagen wir mal - unkonventionell. In Honningsvåg gab es bereits Straßensperren, die den Bus aufhielten. Dann wurde am Flughafen der Fahrer gewechselt, aber danach ging es richtig los. Kein Stopp mehr bis zum Nordkapp, ich der einzige Fahrgast. Ein privater Bus zum Nordkap sozusagen. Aber warten wollte der Fahrer auf mich dann nicht, als wir mit deutlicher Verspätung ankamen. Er fuhr doch noch zurück, aber bereits nach 10 Minuten. Muss er auch, denn gleich wird die Straße gesperrt und die Radsportler kommen entgegen. In 10 Minuten würde man es zur Weltkugel schaffen, um sie einmal zu berühren und das obligatorische Foto von sich machen zu lassen. Aber etwas Zeit möchte ich mir hier schon nehmen; wer weiß, ob ich hierher noch einmal hin komme.
    Doch der Fokus ist bei den Menschen hier heute nicht auf dem Globus, sondern auf die andere Seite der Nordkaphalle gerichtet. Dort werden die Radsportler bald ihren Zieleinlauf haben. Der Parkplatz steht voll mit Wohnmobilen. Doch das interessiert mich wenig.
    Ich werde mich jetzt auf Schusters Rappen Richtung Süden begeben, denn weiter nordwärts geht es nun ja nicht mehr.
    Irgendwie fühlt sich das gut und richtig an.
    Der Weg wird bestimmt spannend und landschaftlich reizvoll, aber auch lang sein. Ich werde erst nach Sonnenuntergang wieder in Honningsvåg sein. Aber richtig dunkel ist es dann hier ja noch nicht.