• Burj Khalifa und Dubai Mall

February 4 in the United Arab Emirates ⋅ ☀️ 30 °C

Das Burj Khalifa ist mit seinen 828 Meter nicht nur das höchste Gebäude der Welt, sondern auch ein Meisterwerk an Ingenieurskunst. Silbernd glitzernd reckt sich der schmale, gänzlich runde Turm sehr filigran in den blauen Himmel. Damit zieht er natürlich massenhaft Touristen an, die natürlich auch nach oben wollen. Dementsprechend lang ist die Schlange und die Tickets sind teuer. Wir verzichten, hatten wir doch unser Höhenvergnügen gerade auf dem Sky-View. Und kommt auch nur auf max. dreiviertel Höhe.
    Der Fuß des Turms wird von einem künstlichen Teich umspült. Stündlich gibt’s dort ein Fontänenspektakel, das ein touristischer Magnet ist. Wir haben leider nur das Ende einer Show erlebt, für ein Foto war‘s zu spät und eine weitere Stunde wollten wir nicht warten. Doch der kurze Augenblick war gigantisch; 100m sollen die Wassermassen hoch schießen. Die meisten schauen sich das Spektakel im Dunkeln an, wenn es beleuchtet ist. Aber auch in der Mittagshitze bei Sonnenschein und blauem Himmel ist es sehenswert.
    Dann ist da noch die gigantische Dubai Mall, in der man sich leicht verlaufen kann. Sie soll die Größte der Welt sein. Uns war‘s zu gigantisch und zu voll.