• noch ’ne Mall: Mall of the Emirates

February 4 in the United Arab Emirates ⋅ ☀️ 30 °C

Nachdem Sky View, Burj Khalifa und Dubai Mall abgehakt sind, nehmen wir wieder die Metro, fahren mit der Red Line ein ganzes Stück weiter. An der Station „Mall of the Emirates“ steigen wir aus, um die gleichnamige Einkaufsmeile zu besichtigen; es war ein Tipp unseres Schiffslektors. Und tatsächlich, wir finden diese Mall gelungener als die Dubai Mall. Auch die Mall of the Emirates war einmal die Größte der Welt, musste diesen Rang aber abtreten, als die Dubai Mall fertig gestellt war. Die Mall of the Emirates ist frisch renoviert und alles ist wieder pickfein. Es geht hier ruhig zu und es sind nicht allzu viele Menschen unterwegs. Uns gefällt‘s.
    Und dann verbindet uns mit dieser Mall noch eine Geschichte, wie es für uns zu dieser Reise kam. Dazu mehr im nächsten Footprint.

Damit haben wir genug gesehen von Dubai. Memory overflow! Zuviel der Eindrücke. Dabei gibt es noch so viel zu entdecken.
    Der Rückweg zum Schiff ist lang. 20km fahren wir in einem Stück zurück, noch 2km am Creek entlang zum Hafen laufen, dann sind wir froh, wieder an Bord zu sein. Es war der letzte Landgang. Morgen ist diese Seereise zu Ende. Wie schade.