Neuseeland 2023

• Sri Lanka Sri Lanka
  • Australia Australia
  • Uusi Seelanti Uusi Seelanti
Luokat
Maailman ympäri, Reppumatkailu, Retkeily, Pariskunta, Kulttuuri, Vaellus, Luonto, Valokuvaus, Nähtävyyksien katselu, Loma
  • 17,8tajetut kilometrit
  • 54päivää
  • 969valokuvat
  • 28tykkäykset
  • 📍Lake Marian, Southland, Neuseeland 🇳🇿
    📍Lake Marian Track Swing Bridge, Southland, Neuseeland 🇳🇿Das Wasser war wirklich soooo krass blau. 😍❤️📍Lake Marian Falls Track, Southland, Neuseeland 🇳🇿🌊🥾🌞🌳🌲📍Lake Marian, Southland, Neuseeland 🇳🇿🌞Der See & die umgebende Natur am Ziel unserer Wanderung sahen atemberaubend aus. Einfach perfekt. 🌞Rückwärts wieder durch den supergrünen Wald. 🌳🌲🙃Mit dieser Aussicht haben wir gekocht und zu Mittag gegessen. 🚐⛰️🏞️🌞😍📍Milford Sound, Southland, Neuseeland 🇳🇿Los geht's. 🏞️⛰️🌞🛥️❤️Zoom mal ran! Siehst du die 11 Seelöwen auf dem Stein abchillen? 🤗Wir haben richtig viele kleine und größere Wasserfälle während der Bootstour gesehen. 🙃🌞🌊Marco schaut hier aus wie ein Lehrer, finde ich. 😎☕😋Hier waren wir schon wieder auf dem Rückweg. 🛥️🏞️🌞📍Bowen Falls, Milford Sound, Southland, Neuseeland 🇳🇿📍Ngati Mamoe Walkway, Milford Sound, Southland, Neuseeland 🇳🇿Bin halt immernoch ein Riesenfan von Holzstegen. 😍😋Unser Parkplatz für die Nacht. 🌳🌲🌞🤗 Heute sogar mit Strom & Wasser. 😋 🔌 & 🌊

Lake Marian Track 🏞️ & Milford Sound ⛴️

10. helmikuuta 2023, Uusi Seelanti ⋅ ☁️ 9 °C

Heute früh um 6.30 Uhr hat der Wecker geklingelt. Es war eisig kalt. Mir wurde zum ersten Mal bewusst, wie froh ich eigentlich bin, dieses Jahr dem Winter zuhause entkommen zu sein. 🥶😋

Wir sind dann zum Lake Marian Trail Carpark gefahren, haben dort kurz etwas gefrühstückt und sind im Anschluss gleich losgewandert. Anfangs führte der Weg an einem türkisblauen, kristallklaren Fluss vorbei. Nach den ersten 15 Minuten Wanderung waren wir schon wieder aufgewärmt. 😊⛰️🚶‍♂️🚶

Der Weg führte uns dann 1,5 Stunden lang bergauf durch einen schönen, dicht mit Moos bewachsenen und vielfältigen Wald. 🌴🌳🚶🚶‍♂️🌿🌲 Zwischendurch fande ich es schon ganz schön anstrengend. 😅 Am See endlich angekommen wurden wir mit einer wunderschönen Aussicht auf einen superklaren See belohnt, in dem sich die Berge und Wolken gespiegelt haben. 😍

So ohne Bewegung wurde es sofort richtig kalt. Wir haben uns also so dick eingepackt wie nur möglich, ein paar Fotos geschossen und uns kurz erholt, bevor wir uns schon wieder auf den Rückweg gemacht haben. 🚶‍♂️🚶🤷 Rückwärts haben wir exakt 1/3 weniger an Zeit gebraucht. Bergab zu gehen, macht mir immer gar nichts aus. 😋😊

Wir sind dann weiter Richtung Milford Sound gefahren. 🚐 Wir haben spontan im Gertrude Valley bei bester Aussicht auf Fluss und Berge am Straßenrand angehalten und uns Nudeln gekocht. 🍝😅😊 Danach sind wir durch den Homer Tunnel gefahren, einen von Hand gegrabenen einspurigen Tunnel mit Ampel vornedran.🚦🚐

In Milford Sound angekommen, mussten wir noch ca. 25 Minuten lang auf einem schönen Wald- und Küstenweg vom kostenlosen Parkplatz bis zum Hafen laufen. 🚶🚶‍♂️😊 Wir hatten für den Nachmittag eine Bootstour durch Milford Sound gebucht. Das Wetter war perfekt, sonnig und die Tour ganz cool. 🙃 Leider haben wir nur Seelöwen gesehen und nicht wie erhofft Pinguine, Delfine oder einen Wal. 🐧🐬🐳🤷 Auf dem Rückweg zum Auto sind wir noch einen kurzen Naturlehrpfad am Ufer entlang gegangen. 🌊

Weil es hier in der Nähe keinen einzigen kostenlosen Nachtstellplatz und in Milford Sound überhaupt nur einen einzigen Campingplatz gibt, schlafen wir da heute für insgesamt 70 AUD auf diesem einen, recht noblen Campingplatz. 🚐 Wir sind durch Grünzeug von unseren Campernachbarn abgeschottet und haben sogar einen eigenen Strom- und Wasseranschluss auf unserem Stellplatz. 🔌 Für uns ist das schon Luxus. 😋Obendrauf gab es hier schöne saubere, warme Duschen, die wir abends natürlich noch voll ausgekostet haben. 😋🚿 Ansonsten haben wir nur noch gekocht und das WLAN genossen, denn es gibt hier auf der gesamten Milford Road von Te Anau bis Milford Sound kein Handynetz! 🤷🙃

• 📍Gertrude Saddle, Southland, Neuseeland 🇳🇿
    📍Milford Sound Lodge, Southland, Neuseeland 🇳🇿Eine Mama mit zwei Chicks. 😍🤗 Scheinbar irgendwelche flugunfähigen Vögel. 🤔🤗📍Gertrude Valley, Southland, Neuseeland 🇳🇿🚶‍♂️🌞📍Black Lake, Gertrude Saddle Route, Southland, Neuseeland 🇳🇿Ab hier wurde geklettert. 🧗🏼‍♂️🧗🏼‍♂️Aus der Ferne schaut der Black Lake wirklich schwarz aus. 🤔😋🙃Es wurde sooo steil zum Schluss!Hier bei Nässe oder Glätte zu laufen muss lebensgefährlich sein. ⚡📍Gertrude Saddle, Southland, Neuseeland 🇳🇿Endlich oben!!! 😍🌞Auf dem Rückweg haben wir unsere Füße im superklaren Wasserbecken eines Wasserfalls abgekühlt. 👣🤗Ungefähr auf der Hälfte des Rückweges. 🤔🙃🌞Fast verlaufen, aber gerade noch so geschafft. 🙃 Gleich sind wir zurück am Camper. 🚐🤗

Gertrude Saddle Route ⛰️🏞️⛰️🚶🚶‍♂️

11. helmikuuta 2023, Uusi Seelanti ⋅ ☁️ 12 °C

Den heutigen Tag haben wir wieder etwas ruhiger angehen lassen. 😋 Wir mussten erst um 11 Uhr beim Campingplatz auschecken und haben bis dahin geschlafen sowie entspannt gefrühstückt. 😊 Wir sind dann ins Gertrude Valley gefahren, von wo aus die Wanderung gestartet hat, die wir uns für heute vorgenommen hatten. 🏞️🚐🙃

Die Gertrude Saddle Route führte uns in 2,5 Stunden einen anspruchsvollen Weg über 646 Höhenmeter hinauf auf einen Gipfel mit atemberaubender Aussicht auf das Tal und ein Stück vom Milford Sound. 🏞️🤗 Man musste meistens über Geröll aller Art und Größe laufen, was hinwärts echt anstrengend war und rückwärts die volle Aufmerksamkeit gefordert hat. Ich bin trotzdem zwei Mal ausgerutscht. 🤷 Zum Glück ist nichts weiter passiert. 🙃 Der letzte Kilometer war außerdem so steil, dass dort Seile zum festhalten in die Felsen geklopft wurden und dass man sich definitiv in Lebensgefahr bringt, wenn man dort versucht bei Schnee oder Regen hochzuklettern. Ein Glück war heute alles trocken und den ganzen Tag hat die Sonnen für uns geschienen. 🌞

Unterwegs sind wir an Wassergefällen vorbei gekommen, mussten eine Strömung durchqueren und kamen an einem wunderbar türkisblauen Wasserloch sowie dem Black Lake vorbei. Von da aus mussten wir dann nur noch das schon erwähnte, steilste Stück raufgehen bis zur grandiosen Aussicht. 🏞️🤩Wir haben uns am Gipfel ein wenig ausgeruht, die Aussicht genossen, ein paar Fotos geschossen und ein bisschen was gegessen. 🙃 Dann ging es den selben Weg auch schon wieder runter. Rückwärts haben wir nur eine halbe Stunde kürzer gebraucht, weil wir die steile Piste vor allem wegen des Gerölls nicht schneller gehen konnten. 🚶‍♂️

Zurück am Auto mussten wir noch 2 Stunden bis zum nächsten kostenfreien Campingplatz in Lumsden fahren. Ich hatte auf der Fahrt leider dolle Migräne bekommen und hab mich deshalb nach unserer Ankunft in Lumsden sofort aufs Ohr gelegt. 🥱🤷😩

• 📍Bennetts Bluff Viewpoint, Mount Creighton, Neuseeland 🇳🇿
    📍Devil's Staircase Lookout Point, Kingston, Neuseeland 🇳🇿📍Frankton Beach, Queenstown, Neuseeland 🇳🇿📍Bennetts Bluff Viewpoint, Mount Creighton, Neuseeland 🇳🇿💙📍Isengard Lookout, Glenorchy, Neuseeland 🇳🇿Wir konnten leider keine Ähnlichkeiten mit Isengard aus Herr der Ringe feststellen. 🤔🤷 Kannst du?Abendessen aus der geliebten Camperküche. 🍝😋📍Rees River Bridge Viewpoint, Glenorchy, Neuseeland 🇳🇿Hier stehen wir heute Nacht für umsonst. Am kristallklaren Rees River. 🏞️🚐

Lake Wakatipu & Glenorchy ⛰️🏞️🏔️

12. helmikuuta 2023, Uusi Seelanti ⋅ ⛅ 15 °C

Heute früh hat der Lion's Club bei unserem Campingplatz zufällig ein Wohltätigkeitsfrühstück angeboten. Marco hat die Gelegenheit genutzt und sich dort ein gutes, herzhaftes, englisches Frühstück geholt. Für mich gab's wie immer Müsli, denn Würstchen und Speck zum Frühstück ist nicht so meins. 😋

Wir waren in Lumsden noch schnell beim Four Square ein paar Kleinigkeiten einkaufen, bevor wir am frühen Mittag los Richtung Glenorchy gefahren sind. 🚐 Unterwegs haben wir bei Devil's Staircase Lookout Point bei Kingston, in einem Vorort von Queenstown am Strand zum Kochen und Baden, beim Bennetts Bluff Viewpoint bei Mount Creighton und beim Isengard Lookout in Glenorchy Halt gemacht. 🙃 Wir hatten heute bestes Wetter und die Aussicht auf den Wakatipu Lake mit den Bergen und Gletschern im Hintergrund war überall wunderschön. 🏞️🏔️⛰️🗻😍🤗

• 📍Glenorchy Lagoon Scenic Walkway, Glenorchy, Neuseeland 🇳🇿
    Grüße aus der Camperküche. Heute gab's Kransky mit Bratkartoffeln, Spiegelei und Garnitur. 🍳😋👩🏻‍Marco in den Superbowl vertieft.📱🏈📍Queenstown Jetty, Queenstown, Neuseeland 🇳🇿📍Harbour View Walk, Queenstown, Neuseeland 🇳🇿📍Queenstown Beach, Queenstown, Neuseeland 🇳🇿Möwe mit Aussicht. 🌞😋📍Queenstown Gardens, Queenstown, Neuseeland 🇳🇿📍Frankton Beach, Frankton, Queenstown, Neuseeland 🇳🇿Marco hat uns zum Abendessen Kokos-Curry-Reis mit Falafel in der Camperküche gezaubert. 😋🤗

Von Glenorchy zurück nach Queenstown 🌞

13. helmikuuta 2023, Uusi Seelanti ⋅ 🌙 15 °C

Heute früh sind wir gleich nach dem Aufwachen zurück in die Zivilisation nach Glenorchy gefahren. 🚻😋 Dort haben wir entspannt draußen gefrühstückt und sind anschließend den Glenorchy Lagoon Scenic Walkway gelaufen. 🚶‍♂️🚶🌞 Das Wetter war perfekt und der Weg schöner als erwartet! Die Berge und Gletscher im Hintergrund lassen halt auch einfach jede Landschaft gut aussehen. 🏞️🏔️⛰️😇

Wir sind dann zurück nach Queenstown gefahren. Gestern Abend ist uns das Wasser ausgegangen, wir mussten also mal wieder zum Dump Point. Keine Ahnung was sich die Stadtverwaltung dabei gedacht hat, den Dump Point für Camper und Wohnmobile ganz oben auf dem fast höchsten Punkt der Stadt zu positionieren, wo sich schon ein normales Auto die steile Piste hochkämpfen muss? 🤔🤷 Unser Van klang auf jeden Fall ordentlich gestresst und Marco hat auch kurz gezögert, als ich ihm den Weg gezeigt habe und er die Steigung erkannt hatte. 😂🤷🚐

Wir hatten es ein bisschen eilig, weil Marco um 12.30 Uhr Superbowl schauen wollte, endlich mal zu einer humanen Zeit. 😉 Leider hat die Parkplatzsuche länger gedauert als erwartet, sodass er die ersten Minuten verpasst hat, aber dafür hatten wir dann einen für uns perfekten, kostenlosen und von der Dauer her unbegrenzten Parkplatz direkt am See. 😎 Während sich Marco mit seinem Handy im Camper verkrochen hat, habe ich uns fix ein kleines Mittagessen gekocht, bevor ich durch den botanischen Garten in die Innenstadt gelaufen bin, mich dort in Ruhe umgeschaut und ein Eis genascht habe. 🍦🙃🌞

Weil es dort gestern so schön war, sind wir am Abend nochmal zum Frankton Beach gefahren, sind dort kurz ins Wasser gehüpft und konnten uns duschen. ⛱️🌊🌞🚿 Ich habe noch einmal im Kniffel-Extreme gewonnen und Marco hat uns dann noch was zum Essen gezaubert. 😉 Nach dem Sonnenuntergang sind wir noch nach Lowburn in der Nähe von Cromwell auf einen riesigen kostenlosen Nachtstellplatz direkt am Lake Dunstan gefahren. 🌅🚐
    Lue lisää

• Weil heute Valentinstag war, habe ich zum Frühstück einen Pfannkuchen in Herzform bekommen. 🥞😋
    📍Lowburn Harbour Overnight Campervan Parking, Lowburn, Neuseeland 🇳🇿Der Lake Dunstan war echt schön, wurde aber später noch mehrfach übertroffen! 🤩🌊🌞📍Lindis Pass Viewpoint, Lindis Pass, Neuseeland 🇳🇿😎😎📍Lake Ruataniwha, Canterbury, Neuseeland 🇳🇿📍Ohau Bridge, Ohau River, Pukaki, Neuseeland 🇳🇿📍Lake Pukaki, Canterbury, Neuseeland 🇳🇿📍Marker Bay Track, Canterbury, Neuseeland 🇳🇿📍Kettlehole Track, Pukaki, Neuseeland 🇳🇿Das Kettlehole ist durch einen mit Kies bedeckten, langsam geschmolzenen Eisbrocken entstanden. 🧊🌊Es war superwindig. 💨Wie schön muss das erst aussehen, wenn keine Wolken da sind? ☁️☁️☁️ 😍📍Lake Pukaki Viewpoint, Pukaki, Neuseeland 🇳🇿📍Lake Tekapo, Neuseeland 🇳🇿📍The Church of the Good Shepherd, Lake Tekapo, Neuseeland 🇳🇿📍Lake Tekapo Town Tracks, Lake Tekapo, Neuseeland 🇳🇿

Vom Lake Dunstan bis zum Lake Tekapo 🌤️

14. helmikuuta 2023, Uusi Seelanti ⋅ 🌙 16 °C

Heute früh hat uns Marco Kokos-Pfannkuchen gezaubert. 🥞 Wir haben dann noch fix in Cromwell getankt, bevor wir Richtung Lake Tekapo losgedüst sind. 🚐 Es war heute wieder sonnig, allerdings auch größtenteils bewölkt und ziemlich windig. 🌞💨🤷😉 Unterwegs haben wir an verschiedenen Aussichtspunkten angehalten. Beim Lake Pukaki haben wir mittags Brotzeit gemacht. Danach hat sich Marco ein bisschen im Camper ausgeruht, während ich den Kettlehole Track gelaufen bin. 🚶🌞😎 Alle Seen, die wir heute gesehen haben, sind so krass neonhellblau! 😍 Anscheinend liegt es an Steinmehl im Wasser, das durch den Gletscher gemahlen wurde. So richtig kann ich mir das nicht vorstellen, aber es sieht auf jeden Fall wunderschön so aus. 🤩❤️ Bis auf den Lake Ruataniwha, den zweiten See von heute, der von Menschenhand geschaffen wurde, sind alle anderen Seen natürlichen Ursprungs. 😊

Als wir am späten Nachmittag beim Lake Tekapo angekommen sind, waren wir dort ein bisschen im Ort und bei der Church of the Good Shepherd spazieren. ⛪🌞 Scheinbar ist es hier im Frühling am schönsten, weil dann ringsum den See bunte Lupinen blühen. Gerade ist hier aber Hochsommer. 🤷😉

Heute Nacht schlafen wir auf dem Mackenzie Waitaki RV Campingplatz ein bisschen außerhalb von Tekapo. 😊🚐

• 📍Clay Cliffs, Omarama, Neuseeland 🇳🇿
    📍Dump Point, Lake Tekapo, Canterbury, Neuseeland 🇳🇿📍Mt John Walkway Observatory Circuit, Lake Tekapo, Canterbury, Neuseeland 🇳🇿🌧️☁️🌧️☁️🌧️☁️🌧️So eine geile Farbe, trotz Wolken. 🤩 ☁️☁️☁️Da unten sieht man das kleine Örtchen am Lake Tekapo. 🏘️Wie süß ist diese Hummel bitte? 🐝 Es gab so viele davon! 😊📍Lake Pukaki, Pukaki, Neuseeland 🇳🇿📍Clay Cliffs, Omarama, Neuseeland 🇳🇿📍Ahuriri River, Omarama, Canterbury, Neuseeland 🇳🇿📍Red Bridge Campground, Hawea Flat, Neuseeland 🇳🇿

Mt John Walkway 🌦️🚶 Clay Cliffs ⛰️ 🚐

15. helmikuuta 2023, Uusi Seelanti ⋅ ☁️ 9 °C

Heute früh sind wir in den Lake Tekapo Regionalpark gefahren. Ich habe uns Frühstück gemacht und Marco hat Championsleague Bayern gegen Paris geschaut. ⚽ Bayern hat 1:0 gewonnen. 🥅

Wir waren dann fix noch beim Dump Point bevor wir den Mt John Walkway beim Lake Tekapo gelaufen sind. 🚶Es ging erstmal auf einen Berg hoch und oben dann einmal um den Gipfel außenrum. ⛰️ Leider hatte es kurz bevor wir oben angekommen sind zu regnen angefangen. 🌧️ Wir hatten zum Glück dieses Mal vorsichtshalber Regenjacken eingepackt und haben uns zudem kurz unterstellen können. Nach kurzer Zeit hat es dann auch schon wieder aufgehört und die Wolken haben der Sonne wenigstens ein bisschen Platz gemacht, sodass wir doch noch ein bisschen die Aussicht auf den Lake Tekapo und seine Umgebung genießen konnten. 😊⛅

Nach der Wanderung sind wir Richtung Wanaka losgefahren. 🚐 Unterwegs haben wir beim Lake Pukaki Brotzeit gemacht und uns bei Omarama die Clay Cliffs angeschaut. 😉 Am Abend wurde es sogar noch richtig sonnig bei uns. 🌞 Weil es dann schon so spät war, sind wir nicht mehr ganz bis nach Wanaka, sondern gleich auf die Red Bridge Campsite in Hawea Flat gefahren. 🚐 Dort gab's dann noch Abendessen und eine Runde Kniffel-Extreme. 🎲🙃

Wanaka erkunden wir dann morgen. 😊

• 📍Wanaka Baum, Wanaka, Neuseeland 🇳🇿
    📍Red Bridge Berries (PYO Strawberries), Luggate, Neuseeland 🇳🇿🍓🍓🍓🍓📍Wanaka Lakefront, Wanaka, Neuseeland 🇳🇿🎲🎲🎲🎲🎲🎲📍Wanaka Lavender Farm, Wanaka, Neuseeland 🇳🇿🍦🍦🍦🧔🏽Ein Lavendelmacaron. 😋🍦🍦🍦📍Wanaka Baum, Wanaka, Neuseeland 🇳🇿

Ein Tag in Wanaka 🚐🌳🌞🍦🎲

16. helmikuuta 2023, Uusi Seelanti

Heute früh sind wir gleich nach dem Aufwachen noch das letzte Stück Richtung Wanaka gefahren. 🚐 Wir sind allerdings nicht sehr weit gekommen, weil uns direkt ein PYO (Pick Your Own) Strawberries Schild angelacht hat. 🍓😋 Wir haben 1,5 kg Erdbeeren gepflückt und durften währenddessen schon etliche Beeren naschen. 😊

In Wanaka angekommen, mussten wir erst noch tanken und uns was zum Frühstücken kaufen, bevor wir dort an den See gefahren sind. 🙃 Es war inzwischen schon halb 12 mittags und wir haben uns anstelle eines Frühstücks spontan jeder ein Stückchen Pizza beim kleinsten Countdown-Supermarkt Neuseelands gekauft. 😋🍕 Somit war das auch erledigt! 😋 In Wanaka konnten wir direkt am See parken, haben mit dieser schönen Aussicht ein bisschen gekniffelt und entspannt rumgelegen. 🙃🌞

Nachmittags sind wir am See entlang zum Artisan Market in Wanaka spaziert, der wohl immer donnerstags stattfindet. Bei den ganzen tollen Fotos davon auf Google waren unsere Erwartungen ziemlich hoch und wir hatten extra einen großen Rucksack mitgebracht, um dort alles für die kommende Woche einzukaufen. 🛒 Leider sind wir komplett leer ausgegangen. 😅 Es gab dort nämlich heute irgendwie nur 5 Stände und nur einer davon hat etwas Essbares verkauft, nämlich Obst, das einzige von dem wir aktuell genug haben. 😅🍓🤷 Immerhin durften wir dort ein neues Obst kennenlernen! 😋 Es hat wie eine Mirabelle geschmeckt und sah auch so aus, nur in grün. Sie nannten es "greengage" , was auf deutsch wohl "Reneklode" heißt und zu den Pflaumen zählt. 🙃

Nach diesem Reinfall haben wir uns spontan dazu entschlossen, noch zur Lavendelfarm in der Nähe zu fahren. 🚐 Wir wollten beim Lake Pukaki in Twitzel gestern schon das berühmte Lavendeleis probieren, das es dort dann aber leider nicht gab. Heute haben wir dann alle 3 Sorten durchprobiert: Lavendel & Manuka-Honig, Lavendel & Schokolade und Lavendel- & Brombeersorbet. Es war ganz lecker, aber ohne Lavendel hätte es wahrscheinlich noch besser geschmeckt. 😅🍦😋 Wir haben auch einen Lavendelkeks und einen Lavendelmacaron probiert. Beides geil, aber krass überteuert. 🤷😅😉🍪

Nach der Farm haben wir noch im Supermarkt für die kommende Woche eingekauft, bevor wir wieder zurück an unseren Platz am See gefahren sind. 🚐🌞 Überall waren die Eier heute ausverkauft. 🤔 Wir haben herausgefunden, dass seit 01.01.2023 in Neuseeland Eier aus Käfighaltung verboten sind und seitdem Engpässe auftreten. Jetzt wissen wir auch, wieso man überall nur eine Packung Eier kaufen darf. 🥚 Es ist ein bisschen wie mit dem Toilettenpapier während der Coronakrise. 😅😋

Wir waren dann noch kurz beim berühmten einsamen Baum im See in Wanaka, ein bisschen im See baden und dort duschen. 👙🚿🙃🌞 Nach dem Abendbrot sind wir wieder auf den Red Bridge Campingplatz von gestern gefahren. 🌉 Hier schlafen wir heute Nacht nicht nochmal, weil es hier so schön war, sondern weil die Auswahl an kostenlosen Campingplätzen um Wanaka nicht so besonders groß ist. 😅🤷😉

• 📍Lake Wanaka Viewpoint, Glendhu Bay, Otago, Neuseeland 🇳🇿
    📍Lake Wanaka, Wanaka, Neuseeland 🇳🇿Breakfast with a view. 🌊 🚐📍Diamond Lake, Otago, Neuseeland 🇳🇿📍Diamond Lake Bird View, Otago, Neuseeland 🇳🇿📍Lake Wanaka Viewpoint, Glendhu Bay, Otago, Neuseeland 🇳🇿📍Rocky Mountain, Glendhu Bay, Otago, Neuseeland 🇳🇿📍Lake Hawea Esplanade Reserve, Lake Hawea, Neuseeland 🇳🇿🥾📍Lake Hawea👙🌞

Diamond Lake & Rocky Mountain View 🌞🚶

17. helmikuuta 2023, Uusi Seelanti

Heute früh sind wir gleich nach dem Aufwachen wieder zu unserem schönen Schattenplatz unter den Bäumen am Wanaka-See gefahren. 🚐🌳🌞 Auf dem Weg dorthin waren wir noch kurz in zwei Supermärkten, um festzustellen, dass immer noch keine Eier vorrätig waren. 🥚🤷

Nach einem ausgiebigen Erdbeer-Müsli-Frühstück sind wir kurz noch zum nächsten Dump Point gefahren, bevor wir uns auf den Weg zum Diamond Lake gemacht haben. 🚐 Das Wetter war heute wieder hervorragend und die Sonne scheinte in aller Pracht, als wir um 12 Uhr zum Wandern aufbrachen.🚶Wir sind am Diamond Lake vorbeispaziert, bevor es dann mal wieder auf einen Berg raufging. Die Aussicht unterwegs und natürlich vor allem auch dann oben am Gipfel war mal wieder wunderbar. 😊

Ca. 3 Stunden später waren wir wieder zurück am Camper, haben kurz Brotzeit gemacht, sind zurück nach Wanaka gedüst und waren dort noch für eine Stunde in der Bibliothek zum Geräteladen. 🤷🔌🙃 Im WLAN dort habe ich zwei unschöne Mails von unserer Campervermietung erhalten, dass wir am 2. sowie am 10. Tag unserer Neuseelandreise bei einem Tempolimit von 50 km/h auf dem Highway einmal mit 62 und das andere Mal mit 67 km/h geblitzt wurden. Wir sollen bitte die Strafen i. H. v. 80 und 120 AUD sowie zwei Mal die Verwaltungsgebühr der Campervermietung i. H. v. je 35 AUD bezahlen. Uns ist erstmal die Kinnlade runtergefallen, weil wir immer den Tacho und die Tempolimits im Blick hatten, weil wir wussten, dass wir hier sonst teuer bezahlen müssen. 💸 Später ist uns aufgefallen, dass uns unser Tacho Tempo unterschlägt. Wenn der Tacho 50 km/h zeigt, fahren wir bereits um die 58 km/h. Normalerweise sollte der Tacho ja ein kleines bisschen mehr Tempo anzeigen als man tatsächlich fährt, jedenfalls auf keinen Fall weniger. Mit dieser Erkenntnis sind wir uns recht sicher, dass noch weitere Strafzettel und Kosten auf uns zukommen werden für die wir ja irgendwie eigentlich gar nichts können. 😢🤷‍♂️ Wir hoffen jetzt noch auf Verständnis und Schuldeingeständnis der Campervermietung, dass wir hoffentlich am Ende nicht diese ganzen entstandenen Strafzettelkosten tragen müssen. 🤷 Wir sind besorgt. Daumen drücken... 😟

Wir sind dann noch kurz nach Hawea an den See gefahren, der sogar noch klarer als der wunderschöne Lake Wanaka war. Der See hatte wirklich überhaupt keine Trübung. Man konnte hindurchschauen wie durch Glas. 💙🌊

Hier direkt am Hawea See schlafen wir auch heute Nacht. 🚐🌝

• 📍Tasman Sea, Haast, Neuseeland 🇳🇿
    📍Blue Pools Track, Otago, Neuseeland 🇳🇿📍Blue Pools, Otago, Neuseeland 🇳🇿💙Marco, die tapfere Wasserratte. 🌞🏊❄️Wie wunderschön und klar ist dieses Wasserloch bitte? ✨⛰️⛰️⛰️Safety first!! 😅📍Gates of Haast, Mount Aspiring National Park, Neuseeland 🇳🇿🌊🍦🍦🌞Ein bisschen Quatsch darf auch sein. 😋🙃📍Ship Creek, Haast, Neuseeland 🇳🇿📍Dune Lake Lookout, Haast, Neuseeland 🇳🇿📍Tasman Sea, Haast, Neuseeland 🇳🇿🦟🦟🦟🦟🦟🦟🦟🦟🦟🦟🦟🦟🦟🦟🦟🦟

Auf an die Westküste 🚐 🦟🌊🌞

18. helmikuuta 2023, Uusi Seelanti

Heute früh sind wir gleich nach dem Erdbeerfrühstück in Richtung Westküste losgefahren. 🍓🚐 Das Wetter war auch heute Morgen bombastisch. 🌞😊

Unterwegs haben wir bei den eiskalten Blue Pools Halt gemacht. ❄️ Marco ist sogar mal kurz reingehüpft. 🏊 Wir sind dann nur ein kurzes Stück auf dem Highway weitergefahren, bevor uns der Hunger eingeholt hat und wir bei den Gates of Haast Brotzeit gemacht haben. 🌞🌊

Später bei unserer Rast in Haast haben wir uns ein Eis gegönnt, eine Runde gekniffelt, waren kurz bei der Polizeistation wegen Fragen zu den Strafzetteln von gestern und waren beim Dump Point. 🍦🎲👮🏻

Zum Schluss waren wir noch beim Ship Creek und Dune Lake Lookout an der Westküste. 🌞 Die Natur war wundervoll, aber leider sind hier die Sandfliegen an der Macht. Wir wurden ganz schön geplagt und die Mücken sind uns zu Hauf auch bis in den Camper gefolgt, um uns dort weiter zu vermöbeln. 🦟🦟🦟🦟 Wie halten das denn die Einheimischen aus???

Heute schlafen wir bei der South Westland Salmon Farm in Paringa. 🚐

• 📍Lake Matheson, Fox Glacier, Neuseeland 🇳🇿
    📍Lake Matheson Walk, Fox Glacier, Neuseeland 🇳🇿Eine Brühe im Vergleich zu den kristallklaren, blauen Gewässern, die wir inzwischen gewohnt sind. 😅🌴🌲🌳📍Lake Matheson, Fox Glacier, Neuseeland 🇳🇿Der Lake Matheson ist bei Fotografen beliebt, weil sich die Landschaf dahinter im See spiegelt. 📸Siehst du wie sich Wald und Wolken im See spiegeln? 🌲☁️Auch hier sieht man die Spiegelung nochmal ganz gut. 😊In dem schwarzen See sieht man die Aale kaum. Hier am Steg hat uns aber gerade einer angelacht. 😊Hier sollte man eigentlich zwei Berge sehen, Mount Tasman & Mount Cook. Aber es ist zu wolkig. ☁️🤷☁📍Franz Josef Glacier, Westland District, West Coast, Neuseeland 🇳🇿Man sieht leider kaum noch etwas vom Gletscher. 🏔️ 😔📍Trident Creek Falls, Franz Josef Glacier, West Coast, Neuseeland 🇳🇿Im Hintergrund sieht man zwischen den Bergen unterhalb der Wolken ein bisschen Gletscher. ☁️ 🏔️ 👀

Lake Matheson & Franz Josef Gletscher🏔️

19. helmikuuta 2023, Uusi Seelanti

Heute früh haben wir uns friedlich ausgeschlafen, bevor ich mit dem Aufwachen feststellen musste, dass ich am ganzen Körper entzündete Sandfliegenbisse habe, die nicht schlecht jucken. 😩🦟

Wir haben immer noch einige Erdbeeren von der PYO-Strawberries-Farm in Wanaka übrig, deshalb gab's auch heute wieder ein leckeres Erdbeermüsli, bevor wir zum Lake Matheson beim Fox Gletscher losgefahren sind. 🏔️ 🚐 🍓 Dort angekommen sind wir 1,5 Stunden um den See spaziert, in dem sich Berge, Gletscher und Wolken bei Windstille herrlich spiegeln. 🌞 Glücklicherweise gab es hier fast keine Sandfliegen, sodass wir im Anschluss an unseren Spaziergang draußen am Camper noch entspannt Brotzeit machen konnten. 🥪🙃

Danach sind wir zum Franz Josef Gletscher gefahren. Dort konnte man aus 3 km Entfernung auf den letzten Rest des Gletschers schauen. 🏔️ Schon traurig, wie stark die Gletscher schmelzen. 1908 war wohl auch noch das jetzige Flussbett, vor dem wir direkt standen, komplett mit Gletschermasse bedeckt. Der Gletscher hat sich also in den letzten 115 Jahren über 3 km zurückgezogen. 😔

Wir sind dann nach einem kurzen Tankstopp in Harihari nur noch bis zu unserem kostenlosen Campingplatz beim West Coast Treetop Walk & Cafe bei Hokitika gefahren. 🚐 Dort gab's fast keine Sandfliegen, bestes Wetter, zwei Runden Quixx, Abendessen und ein bisschen Hobbitschauen. 🙃😁😊