Neuseeland 2023

• Sri Lanka Sri Lanka
  • Australia Australia
  • Nuova Zelanda Nuova Zelanda
Categorie
Attorno al mondo, Backpacking, Campeggio, Coppia, Cultura, Escursionismo, Natura, Fotografia, Giro turistico, Vacanza
  • 17,8kchilometri percorsi
  • 54giorni
  • 969fotografie
  • 28Mi piace
  • ๐Ÿ“Lake Marian, Southland, Neuseeland ๐Ÿ‡ณ๐Ÿ‡ฟ
    ๐Ÿ“Lake Marian Track Swing Bridge, Southland, Neuseeland ๐Ÿ‡ณ๐Ÿ‡ฟDas Wasser war wirklich soooo krass blau. ๐Ÿ˜โค๏ธ๐Ÿ“Lake Marian Falls Track, Southland, Neuseeland ๐Ÿ‡ณ๐Ÿ‡ฟ๐ŸŒŠ๐Ÿฅพ๐ŸŒž๐ŸŒณ๐ŸŒฒ๐Ÿ“Lake Marian, Southland, Neuseeland ๐Ÿ‡ณ๐Ÿ‡ฟ๐ŸŒžDer See & die umgebende Natur am Ziel unserer Wanderung sahen atemberaubend aus. Einfach perfekt. ๐ŸŒžRรผckwรคrts wieder durch den supergrรผnen Wald. ๐ŸŒณ๐ŸŒฒ๐Ÿ™ƒMit dieser Aussicht haben wir gekocht und zu Mittag gegessen. ๐Ÿšโ›ฐ๏ธ๐Ÿž๏ธ๐ŸŒž๐Ÿ˜๐Ÿ“Milford Sound, Southland, Neuseeland ๐Ÿ‡ณ๐Ÿ‡ฟLos geht's. ๐Ÿž๏ธโ›ฐ๏ธ๐ŸŒž๐Ÿ›ฅ๏ธโค๏ธZoom mal ran! Siehst du die 11 Seelรถwen auf dem Stein abchillen? ๐Ÿค—Wir haben richtig viele kleine und grรถรŸere Wasserfรคlle wรคhrend der Bootstour gesehen. ๐Ÿ™ƒ๐ŸŒž๐ŸŒŠMarco schaut hier aus wie ein Lehrer, finde ich. ๐Ÿ˜Žโ˜•๐Ÿ˜‹Hier waren wir schon wieder auf dem Rรผckweg. ๐Ÿ›ฅ๏ธ๐Ÿž๏ธ๐ŸŒž๐Ÿ“Bowen Falls, Milford Sound, Southland, Neuseeland ๐Ÿ‡ณ๐Ÿ‡ฟ๐Ÿ“Ngati Mamoe Walkway, Milford Sound, Southland, Neuseeland ๐Ÿ‡ณ๐Ÿ‡ฟBin halt immernoch ein Riesenfan von Holzstegen. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‹Unser Parkplatz fรผr die Nacht. ๐ŸŒณ๐ŸŒฒ๐ŸŒž๐Ÿค— Heute sogar mit Strom & Wasser. ๐Ÿ˜‹ ๐Ÿ”Œ & ๐ŸŒŠ

Lake Marian Track ๐Ÿž๏ธ & Milford Sound โ›ด๏ธ

10 febbraio 2023, Nuova Zelanda โ‹… โ˜๏ธ 9 ยฐC

Heute früh um 6.30 Uhr hat der Wecker geklingelt. Es war eisig kalt. Mir wurde zum ersten Mal bewusst, wie froh ich eigentlich bin, dieses Jahr dem Winter zuhause entkommen zu sein. ๐Ÿฅถ๐Ÿ˜‹

Wir sind dann zum Lake Marian Trail Carpark gefahren, haben dort kurz etwas gefrühstückt und sind im Anschluss gleich losgewandert. Anfangs führte der Weg an einem türkisblauen, kristallklaren Fluss vorbei. Nach den ersten 15 Minuten Wanderung waren wir schon wieder aufgewärmt. ๐Ÿ˜Šโ›ฐ๏ธ๐Ÿšถ‍โ™‚๏ธ๐Ÿšถ

Der Weg führte uns dann 1,5 Stunden lang bergauf durch einen schönen, dicht mit Moos bewachsenen und vielfältigen Wald. ๐ŸŒด๐ŸŒณ๐Ÿšถ๐Ÿšถ‍โ™‚๏ธ๐ŸŒฟ๐ŸŒฒ Zwischendurch fande ich es schon ganz schön anstrengend. ๐Ÿ˜… Am See endlich angekommen wurden wir mit einer wunderschönen Aussicht auf einen superklaren See belohnt, in dem sich die Berge und Wolken gespiegelt haben. ๐Ÿ˜

So ohne Bewegung wurde es sofort richtig kalt. Wir haben uns also so dick eingepackt wie nur möglich, ein paar Fotos geschossen und uns kurz erholt, bevor wir uns schon wieder auf den Rückweg gemacht haben. ๐Ÿšถ‍โ™‚๏ธ๐Ÿšถ๐Ÿคท Rückwärts haben wir exakt 1/3 weniger an Zeit gebraucht. Bergab zu gehen, macht mir immer gar nichts aus. ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜Š

Wir sind dann weiter Richtung Milford Sound gefahren. ๐Ÿš Wir haben spontan im Gertrude Valley bei bester Aussicht auf Fluss und Berge am Straßenrand angehalten und uns Nudeln gekocht. ๐Ÿ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜Š Danach sind wir durch den Homer Tunnel gefahren, einen von Hand gegrabenen einspurigen Tunnel mit Ampel vornedran.๐Ÿšฆ๐Ÿš

In Milford Sound angekommen, mussten wir noch ca. 25 Minuten lang auf einem schönen Wald- und Küstenweg vom kostenlosen Parkplatz bis zum Hafen laufen. ๐Ÿšถ๐Ÿšถ‍โ™‚๏ธ๐Ÿ˜Š Wir hatten für den Nachmittag eine Bootstour durch Milford Sound gebucht. Das Wetter war perfekt, sonnig und die Tour ganz cool. ๐Ÿ™ƒ Leider haben wir nur Seelöwen gesehen und nicht wie erhofft Pinguine, Delfine oder einen Wal. ๐Ÿง๐Ÿฌ๐Ÿณ๐Ÿคท Auf dem Rückweg zum Auto sind wir noch einen kurzen Naturlehrpfad am Ufer entlang gegangen. ๐ŸŒŠ

Weil es hier in der Nähe keinen einzigen kostenlosen Nachtstellplatz und in Milford Sound überhaupt nur einen einzigen Campingplatz gibt, schlafen wir da heute für insgesamt 70 AUD auf diesem einen, recht noblen Campingplatz. ๐Ÿš Wir sind durch Grünzeug von unseren Campernachbarn abgeschottet und haben sogar einen eigenen Strom- und Wasseranschluss auf unserem Stellplatz. ๐Ÿ”Œ Für uns ist das schon Luxus. ๐Ÿ˜‹Obendrauf gab es hier schöne saubere, warme Duschen, die wir abends natürlich noch voll ausgekostet haben. ๐Ÿ˜‹๐Ÿšฟ Ansonsten haben wir nur noch gekocht und das WLAN genossen, denn es gibt hier auf der gesamten Milford Road von Te Anau bis Milford Sound kein Handynetz! ๐Ÿคท๐Ÿ™ƒ

• ๐Ÿ“Gertrude Saddle, Southland, Neuseeland ๐Ÿ‡ณ๐Ÿ‡ฟ
    ๐Ÿ“Milford Sound Lodge, Southland, Neuseeland ๐Ÿ‡ณ๐Ÿ‡ฟEine Mama mit zwei Chicks. ๐Ÿ˜๐Ÿค— Scheinbar irgendwelche flugunfรคhigen Vรถgel. ๐Ÿค”๐Ÿค—๐Ÿ“Gertrude Valley, Southland, Neuseeland ๐Ÿ‡ณ๐Ÿ‡ฟ๐Ÿšถโ€โ™‚๏ธ๐ŸŒž๐Ÿ“Black Lake, Gertrude Saddle Route, Southland, Neuseeland ๐Ÿ‡ณ๐Ÿ‡ฟAb hier wurde geklettert. ๐Ÿง—๐Ÿผโ€โ™‚๏ธ๐Ÿง—๐Ÿผโ€โ™‚๏ธAus der Ferne schaut der Black Lake wirklich schwarz aus. ๐Ÿค”๐Ÿ˜‹๐Ÿ™ƒEs wurde sooo steil zum Schluss!Hier bei Nรคsse oder Glรคtte zu laufen muss lebensgefรคhrlich sein. โšก๐Ÿ“Gertrude Saddle, Southland, Neuseeland ๐Ÿ‡ณ๐Ÿ‡ฟEndlich oben!!! ๐Ÿ˜๐ŸŒžAuf dem Rรผckweg haben wir unsere FรผรŸe im superklaren Wasserbecken eines Wasserfalls abgekรผhlt. ๐Ÿ‘ฃ๐Ÿค—Ungefรคhr auf der Hรคlfte des Rรผckweges. ๐Ÿค”๐Ÿ™ƒ๐ŸŒžFast verlaufen, aber gerade noch so geschafft. ๐Ÿ™ƒ Gleich sind wir zurรผck am Camper. ๐Ÿš๐Ÿค—

Den heutigen Tag haben wir wieder etwas ruhiger angehen lassen. ๐Ÿ˜‹ Wir mussten erst um 11 Uhr beim Campingplatz auschecken und haben bis dahin geschlafen sowie entspannt gefrühstückt. ๐Ÿ˜Š Wir sind dann ins Gertrude Valley gefahren, von wo aus die Wanderung gestartet hat, die wir uns für heute vorgenommen hatten. ๐Ÿž๏ธ๐Ÿš๐Ÿ™ƒ

Die Gertrude Saddle Route führte uns in 2,5 Stunden einen anspruchsvollen Weg über 646 Höhenmeter hinauf auf einen Gipfel mit atemberaubender Aussicht auf das Tal und ein Stück vom Milford Sound. ๐Ÿž๏ธ๐Ÿค— Man musste meistens über Geröll aller Art und Größe laufen, was hinwärts echt anstrengend war und rückwärts die volle Aufmerksamkeit gefordert hat. Ich bin trotzdem zwei Mal ausgerutscht. ๐Ÿคท Zum Glück ist nichts weiter passiert. ๐Ÿ™ƒ Der letzte Kilometer war außerdem so steil, dass dort Seile zum festhalten in die Felsen geklopft wurden und dass man sich definitiv in Lebensgefahr bringt, wenn man dort versucht bei Schnee oder Regen hochzuklettern. Ein Glück war heute alles trocken und den ganzen Tag hat die Sonnen für uns geschienen. ๐ŸŒž

Unterwegs sind wir an Wassergefällen vorbei gekommen, mussten eine Strömung durchqueren und kamen an einem wunderbar türkisblauen Wasserloch sowie dem Black Lake vorbei. Von da aus mussten wir dann nur noch das schon erwähnte, steilste Stück raufgehen bis zur grandiosen Aussicht. ๐Ÿž๏ธ๐ŸคฉWir haben uns am Gipfel ein wenig ausgeruht, die Aussicht genossen, ein paar Fotos geschossen und ein bisschen was gegessen. ๐Ÿ™ƒ Dann ging es den selben Weg auch schon wieder runter. Rückwärts haben wir nur eine halbe Stunde kürzer gebraucht, weil wir die steile Piste vor allem wegen des Gerölls nicht schneller gehen konnten. ๐Ÿšถ‍โ™‚๏ธ

Zurück am Auto mussten wir noch 2 Stunden bis zum nächsten kostenfreien Campingplatz in Lumsden fahren. Ich hatte auf der Fahrt leider dolle Migräne bekommen und hab mich deshalb nach unserer Ankunft in Lumsden sofort aufs Ohr gelegt. ๐Ÿฅฑ๐Ÿคท๐Ÿ˜ฉ

• ๐Ÿ“Bennetts Bluff Viewpoint, Mount Creighton, Neuseeland ๐Ÿ‡ณ๐Ÿ‡ฟ
    ๐Ÿ“Devil's Staircase Lookout Point, Kingston, Neuseeland ๐Ÿ‡ณ๐Ÿ‡ฟ๐Ÿ“Frankton Beach, Queenstown, Neuseeland ๐Ÿ‡ณ๐Ÿ‡ฟ๐Ÿ“Bennetts Bluff Viewpoint, Mount Creighton, Neuseeland ๐Ÿ‡ณ๐Ÿ‡ฟ๐Ÿ’™๐Ÿ“Isengard Lookout, Glenorchy, Neuseeland ๐Ÿ‡ณ๐Ÿ‡ฟWir konnten leider keine ร„hnlichkeiten mit Isengard aus Herr der Ringe feststellen. ๐Ÿค”๐Ÿคท Kannst du?Abendessen aus der geliebten Camperkรผche. ๐Ÿ๐Ÿ˜‹๐Ÿ“Rees River Bridge Viewpoint, Glenorchy, Neuseeland ๐Ÿ‡ณ๐Ÿ‡ฟHier stehen wir heute Nacht fรผr umsonst. Am kristallklaren Rees River. ๐Ÿž๏ธ๐Ÿš

Lake Wakatipu & Glenorchy โ›ฐ๏ธ๐Ÿž๏ธ๐Ÿ”๏ธ

12 febbraio 2023, Nuova Zelanda โ‹… โ›… 15 ยฐC

Heute früh hat der Lion's Club bei unserem Campingplatz zufällig ein Wohltätigkeitsfrühstück angeboten. Marco hat die Gelegenheit genutzt und sich dort ein gutes, herzhaftes, englisches Frühstück geholt. Für mich gab's wie immer Müsli, denn Würstchen und Speck zum Frühstück ist nicht so meins. ๐Ÿ˜‹

Wir waren in Lumsden noch schnell beim Four Square ein paar Kleinigkeiten einkaufen, bevor wir am frühen Mittag los Richtung Glenorchy gefahren sind. ๐Ÿš Unterwegs haben wir bei Devil's Staircase Lookout Point bei Kingston, in einem Vorort von Queenstown am Strand zum Kochen und Baden, beim Bennetts Bluff Viewpoint bei Mount Creighton und beim Isengard Lookout in Glenorchy Halt gemacht. ๐Ÿ™ƒ Wir hatten heute bestes Wetter und die Aussicht auf den Wakatipu Lake mit den Bergen und Gletschern im Hintergrund war überall wunderschön. ๐Ÿž๏ธ๐Ÿ”๏ธโ›ฐ๏ธ๐Ÿ—ป๐Ÿ˜๐Ÿค—

• ๐Ÿ“Glenorchy Lagoon Scenic Walkway, Glenorchy, Neuseeland ๐Ÿ‡ณ๐Ÿ‡ฟ
    GrรผรŸe aus der Camperkรผche. Heute gab's Kransky mit Bratkartoffeln, Spiegelei und Garnitur. ๐Ÿณ๐Ÿ˜‹๐Ÿ‘ฉ๐Ÿปโ€Marco in den Superbowl vertieft.๐Ÿ“ฑ๐Ÿˆ๐Ÿ“Queenstown Jetty, Queenstown, Neuseeland ๐Ÿ‡ณ๐Ÿ‡ฟ๐Ÿ“Harbour View Walk, Queenstown, Neuseeland ๐Ÿ‡ณ๐Ÿ‡ฟ๐Ÿ“Queenstown Beach, Queenstown, Neuseeland ๐Ÿ‡ณ๐Ÿ‡ฟMรถwe mit Aussicht. ๐ŸŒž๐Ÿ˜‹๐Ÿ“Queenstown Gardens, Queenstown, Neuseeland ๐Ÿ‡ณ๐Ÿ‡ฟ๐Ÿ“Frankton Beach, Frankton, Queenstown, Neuseeland ๐Ÿ‡ณ๐Ÿ‡ฟMarco hat uns zum Abendessen Kokos-Curry-Reis mit Falafel in der Camperkรผche gezaubert. ๐Ÿ˜‹๐Ÿค—

Von Glenorchy zurรผck nach Queenstown ๐ŸŒž

13 febbraio 2023, Nuova Zelanda โ‹… ๐ŸŒ™ 15 ยฐC

Heute früh sind wir gleich nach dem Aufwachen zurück in die Zivilisation nach Glenorchy gefahren. ๐Ÿšป๐Ÿ˜‹ Dort haben wir entspannt draußen gefrühstückt und sind anschließend den Glenorchy Lagoon Scenic Walkway gelaufen. ๐Ÿšถ‍โ™‚๏ธ๐Ÿšถ๐ŸŒž Das Wetter war perfekt und der Weg schöner als erwartet! Die Berge und Gletscher im Hintergrund lassen halt auch einfach jede Landschaft gut aussehen. ๐Ÿž๏ธ๐Ÿ”๏ธโ›ฐ๏ธ๐Ÿ˜‡

Wir sind dann zurück nach Queenstown gefahren. Gestern Abend ist uns das Wasser ausgegangen, wir mussten also mal wieder zum Dump Point. Keine Ahnung was sich die Stadtverwaltung dabei gedacht hat, den Dump Point für Camper und Wohnmobile ganz oben auf dem fast höchsten Punkt der Stadt zu positionieren, wo sich schon ein normales Auto die steile Piste hochkämpfen muss? ๐Ÿค”๐Ÿคท Unser Van klang auf jeden Fall ordentlich gestresst und Marco hat auch kurz gezögert, als ich ihm den Weg gezeigt habe und er die Steigung erkannt hatte. ๐Ÿ˜‚๐Ÿคท๐Ÿš

Wir hatten es ein bisschen eilig, weil Marco um 12.30 Uhr Superbowl schauen wollte, endlich mal zu einer humanen Zeit. ๐Ÿ˜‰ Leider hat die Parkplatzsuche länger gedauert als erwartet, sodass er die ersten Minuten verpasst hat, aber dafür hatten wir dann einen für uns perfekten, kostenlosen und von der Dauer her unbegrenzten Parkplatz direkt am See. ๐Ÿ˜Ž Während sich Marco mit seinem Handy im Camper verkrochen hat, habe ich uns fix ein kleines Mittagessen gekocht, bevor ich durch den botanischen Garten in die Innenstadt gelaufen bin, mich dort in Ruhe umgeschaut und ein Eis genascht habe. ๐Ÿฆ๐Ÿ™ƒ๐ŸŒž

Weil es dort gestern so schön war, sind wir am Abend nochmal zum Frankton Beach gefahren, sind dort kurz ins Wasser gehüpft und konnten uns duschen. โ›ฑ๏ธ๐ŸŒŠ๐ŸŒž๐Ÿšฟ Ich habe noch einmal im Kniffel-Extreme gewonnen und Marco hat uns dann noch was zum Essen gezaubert. ๐Ÿ˜‰ Nach dem Sonnenuntergang sind wir noch nach Lowburn in der Nähe von Cromwell auf einen riesigen kostenlosen Nachtstellplatz direkt am Lake Dunstan gefahren. ๐ŸŒ…๐Ÿš
    Leggi altro

• Weil heute Valentinstag war, habe ich zum Frรผhstรผck einen Pfannkuchen in Herzform bekommen. ๐Ÿฅž๐Ÿ˜‹
    ๐Ÿ“Lowburn Harbour Overnight Campervan Parking, Lowburn, Neuseeland ๐Ÿ‡ณ๐Ÿ‡ฟDer Lake Dunstan war echt schรถn, wurde aber spรคter noch mehrfach รผbertroffen! ๐Ÿคฉ๐ŸŒŠ๐ŸŒž๐Ÿ“Lindis Pass Viewpoint, Lindis Pass, Neuseeland ๐Ÿ‡ณ๐Ÿ‡ฟ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž๐Ÿ“Lake Ruataniwha, Canterbury, Neuseeland ๐Ÿ‡ณ๐Ÿ‡ฟ๐Ÿ“Ohau Bridge, Ohau River, Pukaki, Neuseeland ๐Ÿ‡ณ๐Ÿ‡ฟ๐Ÿ“Lake Pukaki, Canterbury, Neuseeland ๐Ÿ‡ณ๐Ÿ‡ฟ๐Ÿ“Marker Bay Track, Canterbury, Neuseeland ๐Ÿ‡ณ๐Ÿ‡ฟ๐Ÿ“Kettlehole Track, Pukaki, Neuseeland ๐Ÿ‡ณ๐Ÿ‡ฟDas Kettlehole ist durch einen mit Kies bedeckten, langsam geschmolzenen Eisbrocken entstanden. ๐ŸงŠ๐ŸŒŠEs war superwindig. ๐Ÿ’จWie schรถn muss das erst aussehen, wenn keine Wolken da sind? โ˜๏ธโ˜๏ธโ˜๏ธ ๐Ÿ˜๐Ÿ“Lake Pukaki Viewpoint, Pukaki, Neuseeland ๐Ÿ‡ณ๐Ÿ‡ฟ๐Ÿ“Lake Tekapo, Neuseeland ๐Ÿ‡ณ๐Ÿ‡ฟ๐Ÿ“The Church of the Good Shepherd, Lake Tekapo, Neuseeland ๐Ÿ‡ณ๐Ÿ‡ฟ๐Ÿ“Lake Tekapo Town Tracks, Lake Tekapo, Neuseeland ๐Ÿ‡ณ๐Ÿ‡ฟ

Vom Lake Dunstan bis zum Lake Tekapo ๐ŸŒค๏ธ

14 febbraio 2023, Nuova Zelanda โ‹… ๐ŸŒ™ 16 ยฐC

Heute früh hat uns Marco Kokos-Pfannkuchen gezaubert. ๐Ÿฅž Wir haben dann noch fix in Cromwell getankt, bevor wir Richtung Lake Tekapo losgedüst sind. ๐Ÿš Es war heute wieder sonnig, allerdings auch größtenteils bewölkt und ziemlich windig. ๐ŸŒž๐Ÿ’จ๐Ÿคท๐Ÿ˜‰ Unterwegs haben wir an verschiedenen Aussichtspunkten angehalten. Beim Lake Pukaki haben wir mittags Brotzeit gemacht. Danach hat sich Marco ein bisschen im Camper ausgeruht, während ich den Kettlehole Track gelaufen bin. ๐Ÿšถ๐ŸŒž๐Ÿ˜Ž Alle Seen, die wir heute gesehen haben, sind so krass neonhellblau! ๐Ÿ˜ Anscheinend liegt es an Steinmehl im Wasser, das durch den Gletscher gemahlen wurde. So richtig kann ich mir das nicht vorstellen, aber es sieht auf jeden Fall wunderschön so aus. ๐Ÿคฉโค๏ธ Bis auf den Lake Ruataniwha, den zweiten See von heute, der von Menschenhand geschaffen wurde, sind alle anderen Seen natürlichen Ursprungs. ๐Ÿ˜Š

Als wir am späten Nachmittag beim Lake Tekapo angekommen sind, waren wir dort ein bisschen im Ort und bei der Church of the Good Shepherd spazieren. โ›ช๐ŸŒž Scheinbar ist es hier im Frühling am schönsten, weil dann ringsum den See bunte Lupinen blühen. Gerade ist hier aber Hochsommer. ๐Ÿคท๐Ÿ˜‰

Heute Nacht schlafen wir auf dem Mackenzie Waitaki RV Campingplatz ein bisschen außerhalb von Tekapo. ๐Ÿ˜Š๐Ÿš

• ๐Ÿ“Clay Cliffs, Omarama, Neuseeland ๐Ÿ‡ณ๐Ÿ‡ฟ
    ๐Ÿ“Dump Point, Lake Tekapo, Canterbury, Neuseeland ๐Ÿ‡ณ๐Ÿ‡ฟ๐Ÿ“Mt John Walkway Observatory Circuit, Lake Tekapo, Canterbury, Neuseeland ๐Ÿ‡ณ๐Ÿ‡ฟ๐ŸŒง๏ธโ˜๏ธ๐ŸŒง๏ธโ˜๏ธ๐ŸŒง๏ธโ˜๏ธ๐ŸŒง๏ธSo eine geile Farbe, trotz Wolken. ๐Ÿคฉ โ˜๏ธโ˜๏ธโ˜๏ธDa unten sieht man das kleine ร–rtchen am Lake Tekapo. ๐Ÿ˜๏ธWie sรผรŸ ist diese Hummel bitte? ๐Ÿ Es gab so viele davon! ๐Ÿ˜Š๐Ÿ“Lake Pukaki, Pukaki, Neuseeland ๐Ÿ‡ณ๐Ÿ‡ฟ๐Ÿ“Clay Cliffs, Omarama, Neuseeland ๐Ÿ‡ณ๐Ÿ‡ฟ๐Ÿ“Ahuriri River, Omarama, Canterbury, Neuseeland ๐Ÿ‡ณ๐Ÿ‡ฟ๐Ÿ“Red Bridge Campground, Hawea Flat, Neuseeland ๐Ÿ‡ณ๐Ÿ‡ฟ

Mt John Walkway ๐ŸŒฆ๏ธ๐Ÿšถ Clay Cliffs โ›ฐ๏ธ ๐Ÿš

15 febbraio 2023, Nuova Zelanda โ‹… โ˜๏ธ 9 ยฐC

Heute früh sind wir in den Lake Tekapo Regionalpark gefahren. Ich habe uns Frühstück gemacht und Marco hat Championsleague Bayern gegen Paris geschaut. โšฝ Bayern hat 1:0 gewonnen. ๐Ÿฅ…

Wir waren dann fix noch beim Dump Point bevor wir den Mt John Walkway beim Lake Tekapo gelaufen sind. ๐ŸšถEs ging erstmal auf einen Berg hoch und oben dann einmal um den Gipfel außenrum. โ›ฐ๏ธ Leider hatte es kurz bevor wir oben angekommen sind zu regnen angefangen. ๐ŸŒง๏ธ Wir hatten zum Glück dieses Mal vorsichtshalber Regenjacken eingepackt und haben uns zudem kurz unterstellen können. Nach kurzer Zeit hat es dann auch schon wieder aufgehört und die Wolken haben der Sonne wenigstens ein bisschen Platz gemacht, sodass wir doch noch ein bisschen die Aussicht auf den Lake Tekapo und seine Umgebung genießen konnten. ๐Ÿ˜Šโ›…

Nach der Wanderung sind wir Richtung Wanaka losgefahren. ๐Ÿš Unterwegs haben wir beim Lake Pukaki Brotzeit gemacht und uns bei Omarama die Clay Cliffs angeschaut. ๐Ÿ˜‰ Am Abend wurde es sogar noch richtig sonnig bei uns. ๐ŸŒž Weil es dann schon so spät war, sind wir nicht mehr ganz bis nach Wanaka, sondern gleich auf die Red Bridge Campsite in Hawea Flat gefahren. ๐Ÿš Dort gab's dann noch Abendessen und eine Runde Kniffel-Extreme. ๐ŸŽฒ๐Ÿ™ƒ

Wanaka erkunden wir dann morgen. ๐Ÿ˜Š

• ๐Ÿ“Wanaka Baum, Wanaka, Neuseeland ๐Ÿ‡ณ๐Ÿ‡ฟ
    ๐Ÿ“Red Bridge Berries (PYO Strawberries), Luggate, Neuseeland ๐Ÿ‡ณ๐Ÿ‡ฟ๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“Wanaka Lakefront, Wanaka, Neuseeland ๐Ÿ‡ณ๐Ÿ‡ฟ๐ŸŽฒ๐ŸŽฒ๐ŸŽฒ๐ŸŽฒ๐ŸŽฒ๐ŸŽฒ๐Ÿ“Wanaka Lavender Farm, Wanaka, Neuseeland ๐Ÿ‡ณ๐Ÿ‡ฟ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿง”๐ŸฝEin Lavendelmacaron. ๐Ÿ˜‹๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿ“Wanaka Baum, Wanaka, Neuseeland ๐Ÿ‡ณ๐Ÿ‡ฟ

Heute früh sind wir gleich nach dem Aufwachen noch das letzte Stück Richtung Wanaka gefahren. ๐Ÿš Wir sind allerdings nicht sehr weit gekommen, weil uns direkt ein PYO (Pick Your Own) Strawberries Schild angelacht hat. ๐Ÿ“๐Ÿ˜‹ Wir haben 1,5 kg Erdbeeren gepflückt und durften währenddessen schon etliche Beeren naschen. ๐Ÿ˜Š

In Wanaka angekommen, mussten wir erst noch tanken und uns was zum Frühstücken kaufen, bevor wir dort an den See gefahren sind. ๐Ÿ™ƒ Es war inzwischen schon halb 12 mittags und wir haben uns anstelle eines Frühstücks spontan jeder ein Stückchen Pizza beim kleinsten Countdown-Supermarkt Neuseelands gekauft. ๐Ÿ˜‹๐Ÿ• Somit war das auch erledigt! ๐Ÿ˜‹ In Wanaka konnten wir direkt am See parken, haben mit dieser schönen Aussicht ein bisschen gekniffelt und entspannt rumgelegen. ๐Ÿ™ƒ๐ŸŒž

Nachmittags sind wir am See entlang zum Artisan Market in Wanaka spaziert, der wohl immer donnerstags stattfindet. Bei den ganzen tollen Fotos davon auf Google waren unsere Erwartungen ziemlich hoch und wir hatten extra einen großen Rucksack mitgebracht, um dort alles für die kommende Woche einzukaufen. ๐Ÿ›’ Leider sind wir komplett leer ausgegangen. ๐Ÿ˜… Es gab dort nämlich heute irgendwie nur 5 Stände und nur einer davon hat etwas Essbares verkauft, nämlich Obst, das einzige von dem wir aktuell genug haben. ๐Ÿ˜…๐Ÿ“๐Ÿคท Immerhin durften wir dort ein neues Obst kennenlernen! ๐Ÿ˜‹ Es hat wie eine Mirabelle geschmeckt und sah auch so aus, nur in grün. Sie nannten es "greengage" , was auf deutsch wohl "Reneklode" heißt und zu den Pflaumen zählt. ๐Ÿ™ƒ

Nach diesem Reinfall haben wir uns spontan dazu entschlossen, noch zur Lavendelfarm in der Nähe zu fahren. ๐Ÿš Wir wollten beim Lake Pukaki in Twitzel gestern schon das berühmte Lavendeleis probieren, das es dort dann aber leider nicht gab. Heute haben wir dann alle 3 Sorten durchprobiert: Lavendel & Manuka-Honig, Lavendel & Schokolade und Lavendel- & Brombeersorbet. Es war ganz lecker, aber ohne Lavendel hätte es wahrscheinlich noch besser geschmeckt. ๐Ÿ˜…๐Ÿฆ๐Ÿ˜‹ Wir haben auch einen Lavendelkeks und einen Lavendelmacaron probiert. Beides geil, aber krass überteuert. ๐Ÿคท๐Ÿ˜…๐Ÿ˜‰๐Ÿช

Nach der Farm haben wir noch im Supermarkt für die kommende Woche eingekauft, bevor wir wieder zurück an unseren Platz am See gefahren sind. ๐Ÿš๐ŸŒž Überall waren die Eier heute ausverkauft. ๐Ÿค” Wir haben herausgefunden, dass seit 01.01.2023 in Neuseeland Eier aus Käfighaltung verboten sind und seitdem Engpässe auftreten. Jetzt wissen wir auch, wieso man überall nur eine Packung Eier kaufen darf. ๐Ÿฅš Es ist ein bisschen wie mit dem Toilettenpapier während der Coronakrise. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜‹

Wir waren dann noch kurz beim berühmten einsamen Baum im See in Wanaka, ein bisschen im See baden und dort duschen. ๐Ÿ‘™๐Ÿšฟ๐Ÿ™ƒ๐ŸŒž Nach dem Abendbrot sind wir wieder auf den Red Bridge Campingplatz von gestern gefahren. ๐ŸŒ‰ Hier schlafen wir heute Nacht nicht nochmal, weil es hier so schön war, sondern weil die Auswahl an kostenlosen Campingplätzen um Wanaka nicht so besonders groß ist. ๐Ÿ˜…๐Ÿคท๐Ÿ˜‰

• ๐Ÿ“Lake Wanaka Viewpoint, Glendhu Bay, Otago, Neuseeland ๐Ÿ‡ณ๐Ÿ‡ฟ
    ๐Ÿ“Lake Wanaka, Wanaka, Neuseeland ๐Ÿ‡ณ๐Ÿ‡ฟBreakfast with a view. ๐ŸŒŠ ๐Ÿš๐Ÿ“Diamond Lake, Otago, Neuseeland ๐Ÿ‡ณ๐Ÿ‡ฟ๐Ÿ“Diamond Lake Bird View, Otago, Neuseeland ๐Ÿ‡ณ๐Ÿ‡ฟ๐Ÿ“Lake Wanaka Viewpoint, Glendhu Bay, Otago, Neuseeland ๐Ÿ‡ณ๐Ÿ‡ฟ๐Ÿ“Rocky Mountain, Glendhu Bay, Otago, Neuseeland ๐Ÿ‡ณ๐Ÿ‡ฟ๐Ÿ“Lake Hawea Esplanade Reserve, Lake Hawea, Neuseeland ๐Ÿ‡ณ๐Ÿ‡ฟ๐Ÿฅพ๐Ÿ“Lake Hawea๐Ÿ‘™๐ŸŒž

Heute früh sind wir gleich nach dem Aufwachen wieder zu unserem schönen Schattenplatz unter den Bäumen am Wanaka-See gefahren. ๐Ÿš๐ŸŒณ๐ŸŒž Auf dem Weg dorthin waren wir noch kurz in zwei Supermärkten, um festzustellen, dass immer noch keine Eier vorrätig waren. ๐Ÿฅš๐Ÿคท

Nach einem ausgiebigen Erdbeer-Müsli-Frühstück sind wir kurz noch zum nächsten Dump Point gefahren, bevor wir uns auf den Weg zum Diamond Lake gemacht haben. ๐Ÿš Das Wetter war heute wieder hervorragend und die Sonne scheinte in aller Pracht, als wir um 12 Uhr zum Wandern aufbrachen.๐ŸšถWir sind am Diamond Lake vorbeispaziert, bevor es dann mal wieder auf einen Berg raufging. Die Aussicht unterwegs und natürlich vor allem auch dann oben am Gipfel war mal wieder wunderbar. ๐Ÿ˜Š

Ca. 3 Stunden später waren wir wieder zurück am Camper, haben kurz Brotzeit gemacht, sind zurück nach Wanaka gedüst und waren dort noch für eine Stunde in der Bibliothek zum Geräteladen. ๐Ÿคท๐Ÿ”Œ๐Ÿ™ƒ Im WLAN dort habe ich zwei unschöne Mails von unserer Campervermietung erhalten, dass wir am 2. sowie am 10. Tag unserer Neuseelandreise bei einem Tempolimit von 50 km/h auf dem Highway einmal mit 62 und das andere Mal mit 67 km/h geblitzt wurden. Wir sollen bitte die Strafen i. H. v. 80 und 120 AUD sowie zwei Mal die Verwaltungsgebühr der Campervermietung i. H. v. je 35 AUD bezahlen. Uns ist erstmal die Kinnlade runtergefallen, weil wir immer den Tacho und die Tempolimits im Blick hatten, weil wir wussten, dass wir hier sonst teuer bezahlen müssen. ๐Ÿ’ธ Später ist uns aufgefallen, dass uns unser Tacho Tempo unterschlägt. Wenn der Tacho 50 km/h zeigt, fahren wir bereits um die 58 km/h. Normalerweise sollte der Tacho ja ein kleines bisschen mehr Tempo anzeigen als man tatsächlich fährt, jedenfalls auf keinen Fall weniger. Mit dieser Erkenntnis sind wir uns recht sicher, dass noch weitere Strafzettel und Kosten auf uns zukommen werden für die wir ja irgendwie eigentlich gar nichts können. ๐Ÿ˜ข๐Ÿคท‍โ™‚๏ธ Wir hoffen jetzt noch auf Verständnis und Schuldeingeständnis der Campervermietung, dass wir hoffentlich am Ende nicht diese ganzen entstandenen Strafzettelkosten tragen müssen. ๐Ÿคท Wir sind besorgt. Daumen drücken... ๐Ÿ˜Ÿ

Wir sind dann noch kurz nach Hawea an den See gefahren, der sogar noch klarer als der wunderschöne Lake Wanaka war. Der See hatte wirklich überhaupt keine Trübung. Man konnte hindurchschauen wie durch Glas. ๐Ÿ’™๐ŸŒŠ

Hier direkt am Hawea See schlafen wir auch heute Nacht. ๐Ÿš๐ŸŒ

• ๐Ÿ“Tasman Sea, Haast, Neuseeland ๐Ÿ‡ณ๐Ÿ‡ฟ
    ๐Ÿ“Blue Pools Track, Otago, Neuseeland ๐Ÿ‡ณ๐Ÿ‡ฟ๐Ÿ“Blue Pools, Otago, Neuseeland ๐Ÿ‡ณ๐Ÿ‡ฟ๐Ÿ’™Marco, die tapfere Wasserratte. ๐ŸŒž๐ŸŠโ„๏ธWie wunderschรถn und klar ist dieses Wasserloch bitte? โœจโ›ฐ๏ธโ›ฐ๏ธโ›ฐ๏ธSafety first!! ๐Ÿ˜…๐Ÿ“Gates of Haast, Mount Aspiring National Park, Neuseeland ๐Ÿ‡ณ๐Ÿ‡ฟ๐ŸŒŠ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐ŸŒžEin bisschen Quatsch darf auch sein. ๐Ÿ˜‹๐Ÿ™ƒ๐Ÿ“Ship Creek, Haast, Neuseeland ๐Ÿ‡ณ๐Ÿ‡ฟ๐Ÿ“Dune Lake Lookout, Haast, Neuseeland ๐Ÿ‡ณ๐Ÿ‡ฟ๐Ÿ“Tasman Sea, Haast, Neuseeland ๐Ÿ‡ณ๐Ÿ‡ฟ๐ŸฆŸ๐ŸฆŸ๐ŸฆŸ๐ŸฆŸ๐ŸฆŸ๐ŸฆŸ๐ŸฆŸ๐ŸฆŸ๐ŸฆŸ๐ŸฆŸ๐ŸฆŸ๐ŸฆŸ๐ŸฆŸ๐ŸฆŸ๐ŸฆŸ๐ŸฆŸ

Heute früh sind wir gleich nach dem Erdbeerfrühstück in Richtung Westküste losgefahren. ๐Ÿ“๐Ÿš Das Wetter war auch heute Morgen bombastisch. ๐ŸŒž๐Ÿ˜Š

Unterwegs haben wir bei den eiskalten Blue Pools Halt gemacht. โ„๏ธ Marco ist sogar mal kurz reingehüpft. ๐ŸŠ Wir sind dann nur ein kurzes Stück auf dem Highway weitergefahren, bevor uns der Hunger eingeholt hat und wir bei den Gates of Haast Brotzeit gemacht haben. ๐ŸŒž๐ŸŒŠ

Später bei unserer Rast in Haast haben wir uns ein Eis gegönnt, eine Runde gekniffelt, waren kurz bei der Polizeistation wegen Fragen zu den Strafzetteln von gestern und waren beim Dump Point. ๐Ÿฆ๐ŸŽฒ๐Ÿ‘ฎ๐Ÿป

Zum Schluss waren wir noch beim Ship Creek und Dune Lake Lookout an der Westküste. ๐ŸŒž Die Natur war wundervoll, aber leider sind hier die Sandfliegen an der Macht. Wir wurden ganz schön geplagt und die Mücken sind uns zu Hauf auch bis in den Camper gefolgt, um uns dort weiter zu vermöbeln. ๐ŸฆŸ๐ŸฆŸ๐ŸฆŸ๐ŸฆŸ Wie halten das denn die Einheimischen aus???

Heute schlafen wir bei der South Westland Salmon Farm in Paringa. ๐Ÿš

• ๐Ÿ“Lake Matheson, Fox Glacier, Neuseeland ๐Ÿ‡ณ๐Ÿ‡ฟ
    ๐Ÿ“Lake Matheson Walk, Fox Glacier, Neuseeland ๐Ÿ‡ณ๐Ÿ‡ฟEine Brรผhe im Vergleich zu den kristallklaren, blauen Gewรคssern, die wir inzwischen gewohnt sind. ๐Ÿ˜…๐ŸŒด๐ŸŒฒ๐ŸŒณ๐Ÿ“Lake Matheson, Fox Glacier, Neuseeland ๐Ÿ‡ณ๐Ÿ‡ฟDer Lake Matheson ist bei Fotografen beliebt, weil sich die Landschaf dahinter im See spiegelt. ๐Ÿ“ธSiehst du wie sich Wald und Wolken im See spiegeln? ๐ŸŒฒโ˜๏ธAuch hier sieht man die Spiegelung nochmal ganz gut. ๐Ÿ˜ŠIn dem schwarzen See sieht man die Aale kaum. Hier am Steg hat uns aber gerade einer angelacht. ๐Ÿ˜ŠHier sollte man eigentlich zwei Berge sehen, Mount Tasman & Mount Cook. Aber es ist zu wolkig. โ˜๏ธ๐Ÿคทโ˜๐Ÿ“Franz Josef Glacier, Westland District, West Coast, Neuseeland ๐Ÿ‡ณ๐Ÿ‡ฟMan sieht leider kaum noch etwas vom Gletscher. ๐Ÿ”๏ธ ๐Ÿ˜”๐Ÿ“Trident Creek Falls, Franz Josef Glacier, West Coast, Neuseeland ๐Ÿ‡ณ๐Ÿ‡ฟIm Hintergrund sieht man zwischen den Bergen unterhalb der Wolken ein bisschen Gletscher. โ˜๏ธ ๐Ÿ”๏ธ ๐Ÿ‘€

Heute früh haben wir uns friedlich ausgeschlafen, bevor ich mit dem Aufwachen feststellen musste, dass ich am ganzen Körper entzündete Sandfliegenbisse habe, die nicht schlecht jucken. ๐Ÿ˜ฉ๐ŸฆŸ

Wir haben immer noch einige Erdbeeren von der PYO-Strawberries-Farm in Wanaka übrig, deshalb gab's auch heute wieder ein leckeres Erdbeermüsli, bevor wir zum Lake Matheson beim Fox Gletscher losgefahren sind. ๐Ÿ”๏ธ ๐Ÿš ๐Ÿ“ Dort angekommen sind wir 1,5 Stunden um den See spaziert, in dem sich Berge, Gletscher und Wolken bei Windstille herrlich spiegeln. ๐ŸŒž Glücklicherweise gab es hier fast keine Sandfliegen, sodass wir im Anschluss an unseren Spaziergang draußen am Camper noch entspannt Brotzeit machen konnten. ๐Ÿฅช๐Ÿ™ƒ

Danach sind wir zum Franz Josef Gletscher gefahren. Dort konnte man aus 3 km Entfernung auf den letzten Rest des Gletschers schauen. ๐Ÿ”๏ธ Schon traurig, wie stark die Gletscher schmelzen. 1908 war wohl auch noch das jetzige Flussbett, vor dem wir direkt standen, komplett mit Gletschermasse bedeckt. Der Gletscher hat sich also in den letzten 115 Jahren über 3 km zurückgezogen. ๐Ÿ˜”

Wir sind dann nach einem kurzen Tankstopp in Harihari nur noch bis zu unserem kostenlosen Campingplatz beim West Coast Treetop Walk & Cafe bei Hokitika gefahren. ๐Ÿš Dort gab's fast keine Sandfliegen, bestes Wetter, zwei Runden Quixx, Abendessen und ein bisschen Hobbitschauen. ๐Ÿ™ƒ๐Ÿ˜๐Ÿ˜Š