Montenegro
Razvršje

Oplev andre rejsendes rejsedestinationer, som skriver en rejsedagbog på FindPenguins.
Rejsende på dette sted
    • Dag 44

3 Seen im Durmitor Nationalpark

6. maj 2023, Montenegro ⋅ ☁️ 15 °C

Absolutes Kontrastprogramm zum Klima und den Sehenswürdigkeiten der Küste!
      Kühle 14 statt 28 Grad und herrlich frische Luft, reichlich Schnee und zarte Frühblüher, wenig Menschen, weicher Waldboden und kein Kieselstrand oder Kalksteinwege.

Wir sind eine gemütliche 14 km Runde um drei völlig verschiedene Gletscherseen gelaufen und haben dabei Kröten im Schnee in Hochzeitsstimmung erlebt, im glasklaren Wasser den Fischen bei der Jagd zugesehen und den Frühling in aller Blütenpracht noch einmal erleben dürfen.

• Dag 345

Ruhetag mit Lagerfeuer 🔥🪵🌲🏕️

24. juni, Montenegro ⋅ ⛅ 15 °C

Heute haben wir einen Ruhetag eingelegt 💆🏽‍♀️. Mathias war am Vormittag mit Tillmann für unseren gemeinsamen Grillabend einkaufen 🛒. Den Rest des Tages haben wir entspannt und die Ruhe am Waldesrand genossen 🌲🏕️💆🏽‍♀️.

Am Abend haben wir zusammen gegrillt und danach gemütlich beisammen am Feuer gesessen. 🔥🏞️🌲🏕️.

Wir sind wirklich dankbar, die 3 kennengelernt zu haben 🙏🏽.

• Dag 39

Durmitor Nationalpark

1. september, Montenegro ⋅ ☀️ 23 °C

Wir sind in Žabljak angekommen und haben einen mega tollen Platz unweit von den schwarzen Seen im Durmitor Nationalpark bekommen.
      Hier darf man für 3 Euro übernachten 😲👍
      Dann gings los 8 km um beide Seen gewandert, hat das gut getan nach fünf Wochen Strand und faul sein 😂Læs mere

• Dag 94

Le parc national du Durmitor

16. juni 2023, Montenegro ⋅ 🌧 10 °C

Dernière découverte du Monténégro à vous partager ; le parc national du Durmitor !

Il s'agit d'un endroit magique où la brume côtoit les sommets encore enneigés des plus hautes montagnes du pays.
      Il s'agit d'un endroit magique où des lacs aux eaux claires se frayent un chemin au cœur de plaines verdoyantes.

Des maisons aux toits de tôle très pentus verts ou rouges, signe de l'enneigement l'hiver, sont disséminées ça et là. On observe chevaux, vaches et moutons dans les pâturages d'un vert d'une rare intensité exacerbé par le temps pluvieux (il faut bien tirer avantage de cette météo ! 🌧). Des lacs plus ou moins grands ponctuent le paysage.

Nous évoluons au sein de multiples collines recouvertes d'herbe sur lesquelles les parcelles sont séparées par des amoncellement de rochers en ligne bien droite.

Les habitant•e•s ne semblent pas très favorables au camping sauvage et leur accueil est un peu moins chaleureux que dans le sud du pays.

Ici, le tourisme autour du parc national est très développé. Le parc est classé au patrimoine mondial de l'UNESCO et abrite de multiples oiseaux, chamois et loups. Cependant, on apprendra que 7 000 hectares ont été déclassés pour permettre la construction d'infrastructures touristiques ! Et ce n'est pas tout, une catastrophe écologique avérée est en cours suite à la construction d'une autoroute au niveau de la rivière de la Tara. Une sombre histoire de déversement de déchets due à la construction de cet axe. Enfin, le désastreux braconnage de chamois, ayant eu lieu au niveau de la frontière avec la Bosnie durant la guerre de l'ex-Yougoslavie, a conduit à la disparition de 3 500 chamois sur 4 000 en seulement 11 ans.

Il ne fait plus que seulement 10 petits degrés lorsque nous arrivons aux abords du lac noir. 🥶

Divisé en deux parties rejointes par un petit détroit, le lac forme un 8. Situé à 1 500 m d'altitude, il est alimenté par les glaciers et est gelé 70 jours par an en hiver.

Dans les sous-bois, l'atmosphère y est magique ! Les bonne odeurs de la forêt nous enveloppent, le vert nous hypnotise et le profond silence nous apaise.

Protégé•e•s de la pluie incessante par la forêt, on randonne tout de même dans la boue !

On rejoint une presqu'île au cœur du lac, l'endroit le plus enchanteur où l'eau déploit le plus vaste nuancier de couleurs ! On se perd un peu en s'enfonçant dans la forêt et on tombe sur un couple de suisses fort sympathiques qui cherchent aussi désespérément leur chemin. Paulo sert alors de guide avec la carte IGN et, pour ma part, je m'improvise défricheuse de chemin entre les troncs à terre, les pierres glissantes et la boue 😅.

Next step 🔜 la Bosnie-Herzégovine !

• Dag 344

Vom Biogradska zum Durmitor-Nationalpark

23. juni, Montenegro ⋅ 🌙 13 °C

Vor der Abfahrt haben wir erstmal Kinder und Hund bei einer See-Umrundung ausgepowert. Dann ging es gemeinsam mit Miri und Till weiter Richtung Durmitor-Nationalpark. Auf dem Weg dorthin haben wir einen Badestopp in der Tara-Schlucht eingelegt. Das Wasser war einfach zu verlockend türkis und klar 🥰👙🩳🏞️.

Angekommen am Durmitor-Nationalpark, wollten wir eigentlich nur einen kleinen Spaziergang zum benachbarten Schwarzsee machen. Daraus wurde dann allerdings eine etwas längere Tour, inklusive See-Umrundung 🥾🐶😅.

Zum Abendessen haben wir uns alle am Campingplatz typisch montenegrisch bekochen lassen 😋🍽️ und später gemeinsam das Deutschlandspiel auf dem Laptop geschaut 🇩🇪🇨🇭⚽️💻.

• Dag 303

Tag 301.1: Seerunde

15. juni, Montenegro ⋅ ☀️ 19 °C

Nach einer weiteren ruhigen, man könnte wieder sagen todstillen, sowie kühlen Nacht auf dem Nationalpark-Parkplatz begrüßte uns heute Morgen die Sonne mit strahlend blauem Himmel. Die Kinder sind nach dem Frühstück wieder sofort raus in ihrem Waldstück noch etwas spielen.
      Als wir alles abfahrbereit gemacht hatten, machten wir uns auf den Weg „Crno Jezero“ zusammen zu umrunden. Robert war ja schon ein Mal alleine herumgelaufen, aber heute wollten wir - also eher ich und Robert - uns nochmal etwas bewegen bevor wir wieder lange im Auto sitzen.
      Der seh erstrahlte heute wieder in schönsten blau und türkisgrün Tönen, eingerahmt von leuchtend hellgrünem Gras und in Szene gesetzt von einer gigantischen Bergkulisse im Hintergrund. Die Runde vom Wohnwagen aus waren circa 5 km und um den See herum ging es meist im kühlen Schatten auf Waldwegen. Immer wieder hatte man eine wunderschöne Aussicht auf den See. Eigentlich sind es zwei „Seebecken“: vorne das Große und hinten das Kleine. Der Wasserstand ist gerade auch schon so niedrig, dass die Becken nicht mehr miteinander verbunden sind. Der Weg führt insgesamt um beide Becken herum.
      Dann mussten wir uns verabschieden von dem Platz, an dem wir uns alle in den letzten Tagen echt sehr wohl gefühlt haben.
      Bevor wir den Ort „Zabljak“ verlassen haben, haben wir noch ein Paar frische Lebensmittel eingekauft und machten uns auf den Weg in Richtung unseres nächsten Reiselandes: „Bosnien und Herzegowina“.

• Dag 7

Crno jezero- Schwarzer See

26. juni, Montenegro ⋅ ☁️ 21 °C

Der Crno jezero ist ein Gletschersee im Norden Montenegros. Der See liegt auf einer Höhe von 1416 m, etwa 3 km westlich von Žabljak.

Der Crno jezero ist ein sehr beliebtes Ausflugsziel im Durmitor-Gebiet. Er ist einer der größten und bekanntesten Gletscherseen des Durmitor-Massivs. Der See ist leicht zugänglich und zu Fuß vom Zentrum von Žabljak aus zu erreichen. Ein etwa 3,5 km langer Weg umrundet den gesamten See und ist ein beliebtes Ziel für Erholungssuchende und Wanderer. Der Crno jezero ist Ausgangspunkt zahlreicher Wanderwege ins Durmitor-Massiv und zu den kleineren Seen rund um Žabljak. Etwas zurückgesetzt vom Ufer des Sees befindet sich ein Restaurant, in dem traditionelle montenegrinische Küche serviert wird.Læs mere

• Dag 6

Durmitor National Park

18. maj 2023, Montenegro ⋅ ☁️ 8 °C

The highlight of today was an opportunity to visit and explore the Durmitor National Park and Black Lake. At the park are infact 18 glacier lakes, know as 'mountain-eyes'. The most beautiful, largest and best known is Black Lake, located in the conifer forest, under the mountain top Meded. Conifer forest dominates this area, so it gives the lake its emerald green colour. The depth and surface of the Lake varies during the year. Maximum length, during the highest water level is 1,155m, while its maximum width is 810m. It is made out of Small and Big Black Lake. The Black Lake is fed by rain, surface flows and underground sources of water. a significant source is from an inflow of melt water from a periodical source called Čerline. During the year, when the water inflow on Cerline is bigger, water from Small Lake flows into the Big Lake, but during the rest of the year, water from Big Lake inflows into Small Lake. This causes a natural phenomena called bifurcation, and the outlet of water into two different directions, into the rivers, Piva and Tara. Along the Lake share, there is a well kept trail which goes around the lake which I explored.Læs mere

• Чёрное озеро. Жабляк

21. oktober 2023, Montenegro ⋅ 🌬 13 °C

Сырые и счастливые мы открываем дверь в ресторан, до которого бежим))

В руках горячая чашечка капучино. По волосам скатываются капли, в глазах счастье.

Через 30 минут всё, что было на нас развешано на спинках всех стульев вокруг нагревателя.
      Горы.

• Dag 10–12

Der Durmitor-Nationalpark

8. maj, Montenegro ⋅ ☁️ 15 °C

Auf 1.500 m im Nordwesten liegt der größte Nationalpark Montenegros, der Durmitor-Nationalpark, der seit vielen Jahren wegen seiner üppigen Vegetation und Tierwelt UNESCO Weltkulturerbe ist.

Ausgangspunkt für unsere Tages-Wanderung in den sog. Dinarischen Alpen ist die kleine Stadt Zabljak, die nur knapp 1.500 Einwohnern, aber jährlich zig tausend Wander- und Ski-Touristen anzieht.

Auf unserer knapp 16 km langen super schönen Wanderung ging es u. a. am Schwarzen See, dem größten Gletschersee des Nationalparks, vorbei von dem aus man einen schönen Ausblick auf den 2.522 m hohen Bobotov Kuk hat, den höchsten Gipfel des Landes.

So wunderschön und entspannend unsere Wanderung auch war, endete unser Nachmittag leider schrecklich und mit einem Erlebnis, dass wir leider nie vergessen werden und auch nicht können. Eingehen wollen wir darauf aber hier nicht weiter.

Du kender måske også dette sted med følgende navne:

Razvršje, Razvrsje

Bliv medlem: