Meknes Teil 5 Medina

Die Medina -Altstadt von Meknes hat viele Sehenswürdigkeiten zu bieten. Ein Rundgang lohnt sich.
Das unterirdische Gefängnis wurde in der Zeit des Sultans Moulay Ismail im 17. JahrhundertRead more
Stadttor Bab Mansour el Aleuj und Place el Hedim
Auf Befehl des Sultans Moulay Ismail wurde mit dem Bau der Toranlage Anfang des 18. Jahrhundert begonnen. Fertig gestellt wurde sie erst 1732, fünfRead more
Ab 21 Uhr machten wir eine "Lichterfahrt" durch Fes.
Zuerst hatten wir einen tollen Blick auf die Altstadt von Fes. Dann fuhren wir zum Königsspalast, schlenderten durch die Gassen des ehemaligenRead more
Ab 21 Uhr machten wir eine "Lichterfahrt" durch Fes.
Moulay Idris wurde im Jahr 788 vom König Idris I gegründet. Hier befindet sich das Mausoleum in dem Idris I begraben ist. Es gilt für die Moslimen als heilig und ist ein wichtiger Wallfahrtsort.
Die Stadtmauer war einst über 40 km lang. Es gab 3 Stadtringe. Großer Teil der Mauer ist gut erhalten. Sie wurde im 17. Jahrhundert unter dem Sultan Moulay Ismail gebaut.
Heri es Souani bezeichnete Gebäudekomplex ist ein riesiger Vorratsspeicher mit anschließenden Stallungen und einem riesigen Wasserbecken am Rand der vom Sultan Moulay Ismail gegründete Palaststadt.
Am späten Nachmittag kamen wir in unserem Hotel an.
You might also know this place by the following names:
Hay El Qods