Afrika wir kommen...

Die Kabine ist gepackt, der Wein verstaut, die Sonne lacht und wir gehen auf unsere bisher aufregendste Fahrt. Auf geht es in ein muslimisches Land, wo regelmäßig der Muezzin ruft.
Wir haben vieleЧитать далее
Abendessen in Münzenberg

Nach entspannten 300 km sind wir auf dem Stellplatz in Münzenberg angekommen. Die Suche nach einem Restaurant war sehr eingeschränkt... wir fanden die Pizzeria Adria. Satt wurdenЧитать далее
Frankreich

Schon um 8:30 setzten wir die Reise fort. Die Nacht war ruhig und seeehr kalt.
Kurzzeitig juckte es noch mal in Sasbachwalden vorbei zu fahren um noch Sekt vom Winzer aufzutanken. Aber wir haben jaЧитать далее
Kurz vor Tarragona

Wir starten im Dunkeln um 8:30, es regnet, aber mit 10 grad schon bedeutend wärmer wie gestern.
Erst ein Stück Landstraße, an Lyon im dicken Stau vorbei. Auf der Autobahn geht es weiter RichtungЧитать далее
Algaciras erreicht

Auf dem Weg nach Algaciras. Das Navi sagt 1050 km. Mal gucken ob wir das heute schaffen. Die Sonne scheint, blauer Himmel, die Autobahn leer. Thomi stellt den Tempomat auf 100 und lässtЧитать далее
Marokko wir sind da

Um Punkt 9:00 Uhr standen wir bei Carlos vor der Tür. Der Ticketkauf ging schnell. 190 Euro hin und zurück. Wir bezahlten in Bar. Die Fahrt bis zum Hafen war schnell erledigt. Aufs Schiff drauf undЧитать далее
Chefchaouen, wir erobern Marokko

Nach einer ruhigen Nacht ging es ausgeruht weiter. Ein Stopp am Supermarkt brachte uns, na ja vielmehr mich, in eine Art
Shopping Wahn . Obst und Gemüse so günstig... teilweise ist hier der KGЧитать далее
Über Land nach Fez

Bei Sonnenschein fahren wir los. Heute wollen wir durch eine schöne Landschaft, durch die untouristischen Rifberge fahren. Die Route haben wir uns bei dem Reiseführer von Edith KohlbachЧитать далее
4 Europäer in der Medina von Fez

Wenn einer eine Reise tut dann hat er was zu erzählen.
Heute geht’s nach Fez in die Medina.
Wir nehmen den Ratschlag aus dem Reiseführer an und wollen uns treiben lassen und verzichten auf einenЧитать далее
Natur, Sonne und Affen

Nach dem anstrengenden Fez Besuch geht es nun in geplanten 3 Etappen nach Marrakech, ehe wir in Richtung Wüste abbiegen.
Auf unserer Strecke liegen 2 Geocaches die wir finden wollen. Den erstenЧитать далее
Schöne Aussicht und Berber

Heute Nacht war es kalt. Sehr kalt. Wir haben Raureif auf dem Rasen. Um 9:00 Uhr zeigt unser Thermometer 3 Grad.
Wir sind auf 1250 m Höhe.
Um kurz nach 9 sind wir wieder auf der Piste. VerwechselnЧитать далее
Marokkos schönste Wasserfälle

Heute ging es auf direktem Weg nach Ouzoud.
Hier sind die größten und schönsten Wasserfälle Marokkos.
Von der Hauptstraße runter sind es noch ca.40 km auf bester Straße, kurvenreich durchsЧитать далее
Naturbrücke Imi-n-Ifri

Wir trennen uns schweren Herzens von unserem schönen Ausblick auf dem wirklich sehr schön angelegten und gepflegten Campingplatz Zebra.
Heute beginnt das Abenteuer Marrakech.
Wir fahren aufЧитать далее
Marrakech oder Marrakesch 1

Bereits gestern haben wir einmal in die Medina geschnuppert. Waren etwas essen und haben einen „Schlachtplan“ für heute erstellt.
Nachdem uns der Muezzin sehr ausdauernd zum Morgengebet einlud,Читать далее
Marrakech oder Marrakesch 2

An den Imbissständen probierten wir das ein oder andere.
Völlig erschöpft machten wir eine Teepause auf dem Berbermarkt, ehe es durch den Leder-Suk und den Teppichsuk erschlagen für eine PauseЧитать далее
Über den Hohen Atlas, Tiz-n-Test

Nach einer irgendwie unruhigen Nacht, einen Muezzin der am Montag noch mehr Ausdauer hat als am Wochenende, starten wir um 9 Uhr durch.
Über 200 km liegen vor uns. Es geht durchs Gebirge, Häuser,Читать далее
Berge, Palmen und Oasen

Taroudont, als kleines Marrakesch beschrieben.
Als wir gestern Abend in die Medina gegangen sind, waren wir nur in dem Teil in dem die Einheimischen einkaufen. Das haben wir auch getan. Eier beimЧитать далее
Am Jebel Bani entlang nach Foum Zgiud

Auch dieser Platz in Tata wird uns in netter Erinnerung bleiben. Hier lässt es sich entspannen und der Muezzin war am morgen nicht ganz so deutlich zu vernehmen.
Unsere Etappe heute ist schnellЧитать далее
Oasen

Tja, von der heutigen Etappe waren wir enttäuscht.
Wir hatten die Wahl durchs Gebirge Richtung Norden oder weiter am Jebel Bani entlang bis Zagora und dann nach Agdz.
Wir lassen das Los entscheidenЧитать далее
Ein Hupfer über die Berge

Von unserem Oasenplatz wollen wir wieder mal einen hüpfer über das Gebirge machen. Unser Ziel ist Ouarzazate. Wir haben nicht viele km vor uns. Es begrüßt uns auch heute eine perfekt ausgebauteЧитать далее
Auch das ist Wüste

Weiter geht die Reise.
Als erstes versuchen wir einen Blick auf den Solarpark „ Noor“ zu erhaschen. Die Vorstellung über 1,5 km Solarpannels zu sehen war schon verlockend. Aber die Polizei lässtЧитать далее
Durch die Schluchten 1

Geplant war eine Fahrt durch die Dadesschlucht, bis der Asphalt aufhört.
Gemeinsam verließen wir unser Camp hoch über Boumalne. Das nächste unserer Highlights stand heute auf der Liste. WirЧитать далее
Durch die Schluchten 2

Die Strecke ging weiter noch immer geteert. Wir fuhren durch Dörfer, Kinder bettelten nach Bonbons, ein Junge schlug mit einem Plastikrohr noch uns. Wir gaben Gas und sahen zu das wir wegkommen.Читать далее
Heiligabend an der Todra-Schlucht

Nachdem wir gestern aus logischen Gründen durch die Schlucht gerauscht sind, machen wir uns heute Vormittag ganz gemütlich auf den Weg. Der eine sagt 5 km der nächste 6 km. Egal, wir laufen los.Читать далее
Endlich Sandwüste

Jupi.... viel zu schreiben gibt es heute nicht...
Es ging über eine entspannte Strecke nach Merzouga. Endlich Wüste 😃. Unterwegs sehen wir Dromedare .
Wir fuhren auch direkt durch.
AusЧитать далее
ПутешественникWünschen euch eine gute Reise 👍🌞🍷 LG Arnim & Andrea