• CarolinsTravelCollection

Sardinien August 2025

CarolinsTravelCollection tarafından 36 günlük bir macera Okumaya devam et
  • Fonni

3 Eylül 2025, İtalya ⋅ ⛅ 21 °C

Wir stoppen heute im höchstgelegenen Dorf Sardiniens (1000 m). Sehr, sehr hübsch hier und sehr, sehr ursprünglich 🥰. Es sind auch einige Touristen unterwegs, die kommen aber nur kurz her, um die Murales zu fotografieren und sind schnell wieder weg. Wir saßen am Marktplatz und haben das Verkehrsspektakel beobachtet. 7 Straßen, zum Teil Kopfsteinpflaster und steil bergauf - bei uns wären das garantiert Einbahnstraßen, hier nicht! - die sich alle kreuzen und jeder fährt, wie er will, zum Teil parken auch noch Autos in den Gassen, die müssen dann halt umfahren werden. Das muss man gesehen haben! 😀😀 Gefühlt haben wir jedes Auto 8-10 mal gesehen, jeder fährt durchs Dorf, um alle anderen zu grüßen- per Ruf, hupen oder einfach nur mit nem Handgruß, gegen 12 Uhr haben die meisten einfach mitten auf der Straße geparkt um schnell in der Bar Centrale einen Espresso zu trinken oder auch das Mittagsbier. Herrlich!!! Ich hätte gerne gefilmt, als Rush Hour war (kurz vor 13 Uhr zur Mittagessenszeit) und alle gleichzeitig los- bzw. durchgefahren sind, aber das wäre lebensgefährlich gewesen 😀😀😀! Um 13.05 war der Platz wie leergefegt 😀!Okumaya devam et

• Home for the night

3 Eylül 2025, İtalya ⋅ ☀️ 24 °C

Wie süß ist das denn? 🥰🥰
    Direkt in einer der beschrieben Gassen gelegen, mit Blick auf die Piazza. Wenn man aus der Tür rausgeht, empfiehlt es sich, erstmal zu lauschen, ob sich ein Gefährt nähert 😀😀. Oder man geht gleich mit Helm raus 😀 - sicher ist sicher! 😀 (siehe letztes Foto 😀)
    Ich hatte heute das erste Mal eine Zimmervermieterin, die absolut kein Wort Englisch gesprochen hat und die es absolut nicht interessiert hat, dass ich KEIN Wort verstehe 😀😀. Sie hat etwa 20 Minuten ununterbrochen geplappert und ich habe fröhlich mitgelacht und mitgeplappert😂. Danach hat sie mich noch ein bisschen durchs Dorf geführt und immer weiter geredet. Stefan saß derweil gemütlich in der Bar Centrale und dann habe ich die beiden noch einander vorgestellt und das Geplauder ging weiter. 😀😀 Einfach herrlich! Ich weiß, wo der Supermarkt ist, die Tankstelle, der Marktplatz und bestimmt noch viele andere Sachen 😀, glaube aber, das muss mein Unterbewusstsein erst verarbeiten und verstehen 😀. Ich mag diesen Ort!!!🥰

• Faszination Straßenverkehr in Fonni

3 Eylül 2025, İtalya ⋅ ☀️ 23 °C

Ich hatte ja bereits berichtet, wie es hier auf der Straße zu geht. Nach unserer Murales Tour haben wir es uns erneut in der Bar Centrale gemütlich gemacht (Campari Spritz 5 Euro, Prosecco 2 Euro 😀) und beobachtet. Besser als Kino! Das muss man eigentlich erlebt haben, das glaubt einem sonst keiner! Köstlich!!!!Okumaya devam et

• About last night

3 Eylül 2025, İtalya ⋅ 🌙 20 °C

In diesem Örtchen hatten gestern alle Restaurants geschlossen, das hat uns aber gar nicht gestört, ich habe dann eben gekocht! Kurz mit der Vespa im Supermarkt bissle Zeugs geholt und los ging’s. Nach all dem Essen gehen fand ich das tatsächlich mal wieder ganz schön, obwohl ich ja eigentlich nicht wirklich gerne koche. Die Tür hatten wir die ganze Zeit offen und so einige lustige Begegnungen mit der Nachbarschaft, die alle recht neugierig rein geschaut haben 😀.
    Wir haben den Abend mit Kniffel- Extreme ausklingen lassen und eine neue Kategorie hinzugefügt, in Anlehnung an diese chaotische Straßenlage: Es gibt nun kleine Straße, große Straße, Highway und FONNI! Fonni heißt: es liegen 6 Würfel am Tisch und keine Zahl ist doppelt. Chaos im Kniffelspiel eben 😀😀😀! Vielleicht sollte ich dem Ort die Idee verkaufen? 🤔😂

• Safari in Sardinien

4 Eylül 2025, İtalya ⋅ ☀️ 20 °C

Auf dem Weg zur nächsten Unterkunft durch die Berge haben wir allerlei freilaufende Tiere gesehen. Zuerst standen zwei riesengroße Pferde am Straßenrand (da war ich aber zu langsam mit dem Fotografieren) und haben gegrast, dann haben Schweine und Kühe die Straße gekreuzt oder standen direkt daneben und haben gefuttert. Sehr glückliche Tiere sind das hier. Deswegen schmecken wohl der Crudo und das Tagliata di Manzo so besonders köstlich!Okumaya devam et

• Orgosolo

4 Eylül 2025, İtalya ⋅ ☀️ 21 °C

Dieser Ort gilt als der Ursprung der Murales, es gibt sie dort seit 1969. Im Gegensatz zu denen in Fonni, die ja nur typische sardischen Szenen zeigen, findet man hier fast ausschließlich politische Murales. Sie zeigen vor allem den Widerstand gegen Faschismus, Kapitalismus und Krieg. Das Aufbegehren gegen Wettrüsten, Apartheid, Rassismus und Elend. In den meisten anderen Dörfern verschönern sie einfach nur die Fassaden. Klar, diese Themen sind wichtig, aber ich fand diesen Ort einfach nur negativ und bedrückend. Die Leute waren auch irgendwie komisch, was aber kein Wunder ist, wenn man den ganzen Tag nur so schreckliche Bilder sieht. Ich mag es lieber fröhlich. 🤷‍♀️😀 Zeitung lesen reicht mir schon, da muss ich nicht noch solche Bilder sehen. Aber: jeder wie er mag. Ich wollte dort nicht mal einen Kaffee trinken, ich hätte meine Freude über diese Reise und meine gute Laune irgendwie verloren.
    Früher galt Orgosolo als recht gefährlich, weil der Ort als Banditenhort galt. Passt irgendwie ins Bild 😀😀😀. An einem Laden hing ein Schild das zum Ende des Gaza Konflikts aufrief, im Schaufenster wurden Partisanenkappen und Messer verkauft. Genau mein Humor… 🤦🏼‍♀️

• Orgosolo

4 Eylül 2025, İtalya ⋅ ☀️ 24 °C

Die netten Seiten… alles in allem ein Ort, den ich nicht mehr anfahren würde… auch, wenn die Aussicht in die Berge toll ist und die Murales sicherlich „besonders“ sind…

• Lunch, Aperitivo, Dinner, Breakfast

4 Eylül 2025, İtalya ⋅ ☀️ 27 °C

Viel mehr gibt es über gestern und heute bisher nicht berichten 😀. Diese Ruhe hier ist herrlich! Das Hotel ist wirklich sehr sehr schön, hat nur 12 Zimmer, alles auf „Eco“ ausgelegt, sehr hochwertige Materialien und sehr bemühte Gastwirte. Es hakt hier und etwas, die Preise sind einen Tick zu überzogen, das Essen gut, mit Luft nach oben, aber das ist Jammern auf hohem Niveau! 😀Okumaya devam et

• Aus dem Leben zweier Traveller

5 Eylül 2025, İtalya ⋅ ☀️ 25 °C

Stefan macht heute Homeoffice und ich habe Wäsche gewaschen, meine Taschen umgepackt, so dass ich für den Rest der Reise nur noch eine kleine Tasche brauche, eine kaputte Naht an meinem Lieblingskleid genäht und ab jetzt mache ich NICHTS mehr, außer auf den Pool starren und mein Hörbuch anhören 😀. Bin grad ganz allein am Pool und genieße die Wärme, die Sonne und den strahlend blauen Himmel 🥰! La vita e bella! Ob ich auf der Lufti dümpeln werde, bleibt offen, der Pool ist für mein Empfinden zapfig kalt, da es hier nachts mittlerweile ziemlich kühl ist und er bei der Größe schnell abkühlt, aber nur SEHR langsam wieder aufheizt…🤷‍♀️ Gestern Abend hatte ich das erste Mal seit zig zig zig Wochen wieder eine Hose und geschlossene Schuhe an 😀. Der Herbst kommt eben auch hier allmählich her. Aber: tagsüber hat es noch gut 29 Grad 🥰.Okumaya devam et

• About yesterday

5 Eylül 2025, İtalya ⋅ ☀️ 27 °C

Tiefenentspannung 🥰

• Lunchtime

6 Eylül 2025, İtalya ⋅ ☀️ 27 °C

Eigentlich wollten wir in Arzachena essen gehen, aber den Ort fand ich irgendwie nicht so toll, abgesehen von den bunten Stufen. Sind dann bisschen rumgecruised und mein Riecher hat uns ein kulinarisches Highlight beschert. Mitten in der Pampa, etwa 9 km von Porto Cervo entfernt hab ich ein Restaurant gesehen mit einem bumsvollen Parkplatz, dort standen ausschließlich italienische Autos, der Laden so voll, dass wir kurz auf einen Tisch warten mussten. Ich habe keine Bewertung gelesen und auch nicht in die Speisekarte geschaut, es war mir egal, ich hatte Hunger! 😀 Als wir dann saßen und die Karte aufgemacht haben, traf mich fast der Schlag! Ich konnte es nicht glauben! So günstig wie dort war es bisher nirgendwo auf Sardinien und was soll ich sagen: das Essen und der Service waren der Hammer!!! Wer mal hier in der Gegend ist, sollte UNBEDINGT dort einkehren… Flasche Wein 10 Euro, Spaghetti Vongole 14 Euro, Lammkotelett 14 Euro, Muscheln 15 Euro! Und da sag einer, die Costa Smeralda ist überteuert. Ist sie sicherlich, aber eben nicht überall! Man muss nur die Augen offen halten 😉Okumaya devam et

• Porto Cervo

6 Eylül 2025, İtalya ⋅ ☀️ 25 °C

Wir haben weder Reiche noch Schöne gesehen. Also Reiche vielleicht, aber die waren dann nicht schön 😂😂😂! Da ich diesen Ort relativ doof finde, sind wir nicht vom Roller abgestiegen, außer mal 2 Minuten am Hafen. Durch den Ort laufen haben wir uns gespart…Das ist uns alles zu künstlich und zu viel Schi Schi🤷‍♀️.Okumaya devam et

• Porto Rotondo

7 Eylül 2025, İtalya ⋅ ☀️ 23 °C

Der nächste künstliche Schicki Micki Ort. Auch nicht so meins… Auch hier wieder nur Reiche, aber keine Schönen 😂🤷‍♀️, die haben vielleicht noch geschlafen…

Fun Fact: während ich den Platz fotografiert habe, stand ein kleines Grüppchen Deutsche samt einem Reiseführer neben uns: Der Typ: „also in dem Laden dahinten war vor einiger Zeit noch ein Optiker, dort kostete die billigste Sonnenbrille 400 Euro. Und was ich euch jetzt erzähle weiß ich, weil meine Tochter mit dessen Sohn zusammen war. Eines Tages kam Elton John rein und hat in etwa 15 Minuten für circa 40.000 Euro Sonnenbrillen gekauft.“

Und alle so: „Ooooooh!“, „Ahhhhhhh!“, „Uiiiiiiiii!“ – und ich so: „Aha.“ 🙄
    Dank dieser hochwertigen Insider-Info habe ich den Ort natürlich sofort mit ganz neuen Augen gesehen! 😂😂

• Blutmond

7 Eylül 2025, İtalya ⋅ 🌙 25 °C

Es hat eine Weile gedauert, bis man den Mond sehen konnte. Trotz wolkenlosem Himmel gab es ziemlichen Dunst, gegen 20.05 Uhr schien er dann zunächst ganz zaghaft durch, kurze Zeit später hatten wir einen grandiosen Blick auf dieser Spektakel am Nachthimmel! 🥰 Toll!!!Okumaya devam et

• Time for Dinner

7 Eylül 2025, İtalya ⋅ 🌙 23 °C

oder: Geschichten aus dem sardischen “Paulaner-Garten” 😀!

Ich liebe Italien einfach! 🥰 Hier kannst du selbst mitten in der Pampa um 22:30 Uhr noch gemütlich, also eigentlich, zum Abendessen gehen.
    Stefans Pizza habe ich leider vergessen zu fotografieren – schuld war eine deutsche Touristin, die mich angesprochen hat, weil sie eins meiner Mondbilder kommentierte (das eigentlich nur für Stefan gedacht war).

Die Dame war… sagen wir mal: sehr talkativ. Ich weiß jetzt alles über sie:
    – woher sie kommt,
    – dass sie aus München abgeflogen sind (aber natürlich nicht, ohne vorher noch im Hofbräuhaus gewesen zu sein),
    – dass sie noch nie auf Sardinien war, aber eine Wohnung in Ligurien besitzt (umso dramatischer, dass sie ein Glas Wein mit „Noch ein Glas Wein bitte“ bestellte 🙈),
    – dass ihr Sohn die Reise geplant hat,
    – und dass sie sich deswegen nicht so toll vorbereitet und jetzt noch gar nicht weiß, was sie so alles machen. Aber hauptsächlich am Strand liegen wahrscheinlich.

Als sie dann hörte bzw. hartnäckig erfragte, dass wir einmal um die Insel gefahren sind, hörte sie nicht mehr auf, Fragen zu stellen. Morgen fahren sie übrigens nach La Maddalena. Wir auch.
    Bitte liebes Universum: nicht auf derselben Fähre! 😀😀😀

Aber wie bereits beschrieben: im Osten der Insel gilt: „Man spricht deutsch!“ 😂😂😂