FindPenguins

• Высота: 600 м
    • ИталияGualdo Tadino43°9’60” N  12°43’18” E

Ein Freitagabend in Umbrien

8 августа, Италия ⋅ ☀️ 28 °C

Wir sind hier ziemlich ab vom Schuss, aber auch hier kommt die Nachbarschaft zusammen 😍!

ПутешественникSieht gnadenlos lecker aus! 😋😋😋

• ИталияGualdo Tadino43°9’60” N  12°43’18” E
    221Elfengleiche Zwillinge 😀😀😀

Ruhetag!

9 августа, Италия ⋅ ☀️ 23 °C

Heute genießen wir dieses kleine Paradies! Ich mache den ganzen Tag genau das, was die Dame auf dem Bogen im Pool macht. 😀
    Da es hier so herrlich ist, haben wir beschlossen lange am Pool zu bleiben und den Abend „zuhause“ zu verbringen. Am Pool gab es ab 18.00 Uhr eine Feier anlässlich eines 18. Geburtstag. Ich war sehr angetan von dieser Party: die Mädels waren total entspannt, alle sind gleich nach der Ankunft erstmal in den Pool gehüpft, Schminke und Haare waren überhaupt kein Thema, es waren ein paar Erwachsene mit dabei, die gesamte Gruppe hatte einfach eine ziemliche Gaudi miteinander. Und: auf deren Playlist lief Mare Mare Mare, Ricchi e Poveri, Adriano Celentabo und Abba! Fand ich mega! 😌😌
    Wir haben ja für die beiden Nächte „nur“ ein Zimmer, keine Wohnung, aber: es gibt hier eine Gemeinschaftsküche! Sehr cool! Da wir die Grundausstattung für ein einfaches italienisches Gericht dabei hatten, gab’s Spaghetti Aglio e Olio bei herrlicher Aussicht!
    Später haben wir dann den Vollmond bewundert und uns die Zeit mit Black Stories vertrieben, bis uns die Köpfe geraucht haben 😀. Alles in allem ein perfekter Tag! 😍

ПутешественникEin fürstliches Schwimmbecken

• воскресенье, 10 августа 2025 г., 12:06
    • Высота: 514 м
    • ИталияGubbio43°21’13” N  12°34’29” E

10 августа, Италия ⋅ ☀️ 32 °C

Gegen 11 Uhr sind wir heute vom Pool aus direkt nach Gubbio gefahren, welches genau zwischen den beiden Unterkünften liegt. Wieder ein Ort, von dem ich noch nie vorher gehört habe 😀. Absolut sehenswert! Habe Umbrien tatsächlich unterschätzt und immer hinter die Toskana gestellt. Völlig zu Unrecht!
    Mehr Mittelalterflair als hier geht kaum. Wir haben am Teatro Communale geparkt und sind dann ein gutes Stück bergauf gelaufen. Man könnte auch etwas zentraler parken und dann mit dem Lift die Höhenmeter überwinden, aber ich war froh, überhaupt einen Parkplatz zu finden. Am Sonntag Mittag nicht so einfach. (Funfakt: wir haben seit einer Woche kein einziges deutsches Wort gehört und nur 2 Autos aus D gesehen. Die Gegend hier scheint eher bei den Italienern beliebt zu sein! 😍)
    Als wir hinter dem Piazza Grande waren, sind wir auch mit einem
    Lift gefahren, hoch zur Kirche. Den Namen hab ich vergessen. Mit dem Lift wieder runter und den Rest sind wir gelaufen. Es geht ordentlich bergauf und bergab. Ich ziehe meinen Hut vor allen, die das täglich machen.
    Der Ort an sich ist wirklich sehr imposant, die Häuser haben vier bis fünf Stockwerke! Ich weiß nicht, wo die Leute alle waren, denn Ort war es relativ leer, an den Parkplätzen ging es zu wie verrückt… 🤷‍♀️

Hase und Ritter on tour

ПутешественникGenau das, Umbrien ist ein Traum, steht aber traditionell völlig im Schatten der Toskana. Und das scheint glücklicherweise immer noch so zu sein?

10.08.2025ОтветитьПереводить
    MrsP on tour

ПутешественникBei den Italienern nicht, bei den Belgiern und Engländern auch nicht. Ansonsten sind wir hier weit und breit die einzigen Ausländer…

10.08.2025ОтветитьПереводить

• Высота: 339 м
    • ИталияCagli43°36’7” N  12°37’42” E

Home for the next 3 nights

10 августа, Италия ⋅ ☀️ 33 °C

Kurz nach Gubbio endet Umbrien und die Marken beginnen. Landschaftlich ist das eine wirklich tolle Gegend! Unser Agriturismo besticht durch eine atemberaubende Aussicht vom Pool aus und von unserer Terrasse. Es ist für mein Empfinden etwas zu groß, wirkt ein bisschen wie ein Ferienbergdorf, aber es ist sehr liebevoll angelegt und wir waren heute Nachmittag fast 2 Stunden komplett alleine am Pool!Читать далее

• воскресенье, 10 августа 2025 г., 15:47

• Высота: 335 м
    • ИталияCagli43°36’8” N  12°37’42” E

Time for dinner

10 августа, Италия ⋅ 🌙 27 °C

Wir haben uns in Gubbio mit Trüffelpasteei gedeckt und heute gemütlich auf der Terrasse zu Abend gegessen. 😍

• понедельник, 11 августа 2025 г., 09:28
    • ☀️ 27 °C
    • Высота: 482 м
    • ИталияMonte Grimano Terme43°50’40” N  12°28’37” E

Auf dem Weg nach San Marino

11 августа, Италия ⋅ ☀️ 27 °C

Heute Morgen ging’s um 8.15 los ins 60 km entfernte San Marino. Google berechnetet 1 h und 24 Minuten und hatte recht. Es ging durch die Hügel, auf Sträßchen, bergauf und bergab. Schneller als 50km/h war kaum möglich. Aber die Aussichten waren herrlich!Читать далее

ПутешественникDa hast Du wahrscheinlich auch unsere Friseurin gesehen 😎

Путешественник😀😀😀 bestimmt!!!!

5 лайков

• понедельник, 11 августа 2025 г., 10:35
    • Высота: 684 м
    • Сан-МариноStadt San Marino43°56’12” N  12°26’49” E

San Marino

11 августа, Сан-Марино ⋅ ☀️ 28 °C

Nach dem schweißtreibenden Auf- und Abstieg stand das nächste schweißtreibende Erlebnis auf dem Plan: Shop till you drop! Beladen mit Parfum und einer wunderschönen Lederreisetasche haben wir uns bei köstlicher Pasta und Prosecco mit herrlicher Aussicht erholt und sind dann mit der Gondel zurück zum Auto.Читать далее

Путешественник😋😋😋👌

Land Nummer 45

11 августа, Сан-Марино ⋅ ☀️ 28 °C

🏰 San Marino – unser Tageserlebnis

Ankunft & Parken
    Eigentlich wollten wir morgens um 9:45 Uhr direkt an der Talstation der Seilbahn parken – absolut aussichtslos!
    Etwas weiter unterhalb entdeckten wir jedoch, dank eines netten Einheimischen, den perfekten Geheimtipp: Einen kostenlosen Parkplatz vor einer Schule, nur 3 Gehminuten von der Seilbahn entfernt. Der Weg führt durch eine kleine Unterführung direkt zur Talstation – Jackpot!
    Mit der Seilbahn ins Herz der Altstadt
    Für 10 € (Hin- und Rückfahrt für 2 Personen) ging es bequem hoch. Oben steigt man mitten im Centro Storico aus – ein grandioser Startpunkt für den Rundgang.
    Von hier aus heißt es: Beine in die Hand nehmen. Die Wege gehen stetig bergauf – bei der sommerlichen Hitze durchaus schweißtreibend.
    San Marino belohnt einen dafür mit imposanten alten Gemäuern, hübschen Gassen und grandiosen Ausblicken.
    Der Duty-Free-Charme lockt zahlreiche Touristen an – Parfüm, Alkohol, Messer, Süßigkeiten, alles ohne Zollaufschlag.
    Nach unserem gestrigen Ausflug (ohne andere Deutsche zu treffen) war es hier ganz anders: Die Altstadt war voller internationaler Besucher – viele, sehr viele aus Deutschland. 🤷‍♀️😀 Man merkt die Nähe zum Meer.
    🤷‍♀️😀

Lena5421

ПутешественникEs geht doch nix über nette Einheimische die Geheimtips verraten! 😃👍

MrsP on tour

ПутешественникAbsolut! Den Parkplatz haben wir selber gefunden und dass weiße Linien in Italien kostenfreies parken bedeuten, wussten wir auch, aber irgendwie habe ich dem Ganzen nicht getraut, da der Platz einen Steinwurf vom Parkplatz der Gondel weg war, aber hier einfach kein einziges Touriauto stand 😀😀

Lena5421

Путешественник... also ICH hätte das nicht gewusst und viele andere sicher auch nicht! Da hast Du einfach schon viele Erfahrungen gesammelt! Hat doch Vorteile, wenn man eine Region "öfter" bereist! 😃👌

MrsP on tour

ПутешественникDas stimmt: in Italien gilt: Orange Linien ➡️ Anwohner, blaue Linien ➡️ kostenpflichtig, weiße Linien ➡️ kostenfrei (es sei denn es gibt Schilder, die etwas anders besagen)

Еще 2 комментария

• понедельник, 11 августа 2025 г., 17:16
    • ☀️ 31 °C
    • Высота: 336 м
    • ИталияCagli43°36’8” N  12°37’41” E

Mare Mare oder halt doch nicht

11 августа, Италия ⋅ ☀️ 31 °C

Der Rückweg führte uns Richtung Rimini und dann in Pesaro ans Meer bis Fano. Geplant war ein kleiner Stopp in einer Beachbar und ein Prosecco dort mit Blick aufs Meer. Im Auto waren wir mit Mare Mare von Luca Carboni bestens vorbereitet auf den ersten Sichtkontakt mit dem Meer (das mache ich IMMER, wenn ich ans Meer fahre!) Aber: Es sollte alles anders kommen. Abgesehen von dem Lied lief nichts wie geplant. Meine Güte, ist es dort grauenhaft! Dass die Eisenbahnlinie die Straße vom Meer trennt, ist definitiv ein Übel, aber verglichen mit dem Rest nur ein kleines. Wer macht dort Urlaub??? Es war brechend voll, kilometerlang säumten Autos und Roller den Straßenrand links und rechts, der Strand ist extrem schmal, und dann brettern dort auch noch Züge durch… Puh! Der Massentourismus lässt grüßen. Von der teilweise schrecklichen Bebauung will ich jetzt gar nicht anfangen! Fano ist recht nett im Centro, Pesaro auch, aber die Bausünden drum herum sind zum Davonlaufen. Ich hatte plötzlich nicht mal mehr Lust auf einen Prosecco, aufs Meer auch nicht – ich wollte einfach nur „heim“ in die Idylle und an den herrlichen Pool! Und das, obwohl ich das Meer sooooo liebe!!!
    Ich habe nicht ein einziges Foto gemacht, ich möchte ja nur schöne Fotos haben 😀🤷‍♀️!

Hase und Ritter on tour

ПутешественникHmh, Mitte August sollten man zumindest um die Küstengebiete Italiens einen weiten Bogen schlagen...

MrsP on tour

ПутешественникNein das stimmt so nicht. Ich war Mitte August schon Nähe Lucca am Meer, bin im August an der gesamten Küste Italiens an der Westküste von Nord nach Süd gereist, war im August auf Sardinien überall entlang der Küste unterwegs und im August im Süden Italiens auf beiden Seiten und auf Sizilien. Das ist völlig in Ordnung, klar etwas voller als sonst, aber kein Problem, man findet immer wieder nette Ecken und Plätze. Die Gegend um Rimini ist definitiv zu jeder Jahreszeit einfach grauenhaft! Dort ist es einfach nicht schön, weil man nicht an der Küste entlang fahren kann und es keine Möglichkeit gibt mal kurz am Strand entlang zu fahren oder sich dort irgendwo hinzusetzen, da ALLES voller Strandbäder ist und man das Meer sogar wie gar nicht sehen kann, der Bahnlinie sei Dank. Ich bin mittlerweile so gut wie alle Küstenstraßen Italiens abgefahren, so wie dort ist es nirgends. Das ist der Grund, warum ich DORT bisher noch nicht war, aber gestern lag es eben auf dem Weg und die Hoffnung stirbt zuletzt… Abgesehen davon würde ich immer wieder im August nach Italien reisen, da haben nur noch die Bayern Ferien und die Italiener. Vorher hat ganz Deutschland frei, das brauch ich dann in Italien nicht. Und im September haben am Land die meisten Restaurants etc. bereits geschlossen. Zumindest im Süden Italiens. Da hat man es zwar ruhig, aber irgendwie auch fad. Ich liebe den August in Italien 🥰🥰.

• понедельник, 11 августа 2025 г., 19:46
    • Высота: 326 м
    • ИталияCagli43°36’6” N  12°37’39” E

Zurück in der Idylle

11 августа, Италия ⋅ ☀️ 28 °C

Zurück „zu Hause“ haben wir den Pool genossen, im Wasser stehend am Rand gekniffelt (es hatte um 19.00 noch satte 33 Grad), zwei Black Stories gespielt und sind in den Sonnenuntergang geschwommen! I like! Da wir vom Mittagessen noch gut satt waren, gab es ein paar Oliven und etwas Rotwein bis der Mond aufging und nun bin ich mit meinem Hörbuch ins Bettchen gekrabbelt. Die Grillen zirpen extrem laut, nebenan feiert eine italienische Familie lautstark irgendwas und ich liege einfach entspannt, zufrieden und glückselig im Bett und bin froh, nicht in Rimini sein zu müssen 😀😀😀!Читать далее

ПутешественникEinfach nur schön! 👌

ПутешественникJa 🥰🥰🥰

11.08.2025Ответить
    vAUwE

ПутешественникTja, die Gegend um Rimini ist schon speziell 🫣🙋🏽.

MrsP on tour

Путешественник„Speziell“ trifft es sehr euphemistisch! 😀😀 Aber: sowas muss es auch geben, damit die Partypeople einen Anlaufpunkt haben. Die wären ja sonst vielleicht da, wo ich meine Ruhe suche 😀😀😀. Ist halt der Ballermann Italiens 😀🤷‍♀️

• День 12
    • вторник, 12 августа 2025 г., 06:49
    • ☀️ 20 °C
    • Высота: 336 м
    • ИталияCagli43°36’8” N  12°37’41” E

Ruhetag

12 августа, Италия ⋅ ☀️ 20 °C

Heute genießen wir den letzten Tag im Agriturismo am Pool und sorgen für Tiefenbräune 😀! Der Tag fing schon mal sehr gechillt an und ging genau so weiter. Zwischendurch ging es am Pool mal zu wie im Freibad, hier sind zwei Großfamilien, die plötzlich alle gleichzeitig im Wasser waren 😀. Habe die Zeit für meine Lunchpause und Siesta auf unserer Veranda genutzt 😍Читать далее

11 лайков

• День 12
    • вторник, 12 августа 2025 г., 22:26
    • ⛅ 24 °C
    • Высота: 337 м
    • ИталияCagli43°36’7” N  12°37’41” E

Stargazing 💫 Perseiden-Schauer

12 августа, Италия ⋅ ⛅ 24 °C

Nach dem Abendessen und zwei Black Stories für jeden von uns - nach so einem Bummeltag schadet es gar nicht, sein Hirn mal so richtig auf Hochtouren zu bringen 😀, haben wir es uns in den beiden Hängematten hier gemütlich gemacht und auf die Sternschnuppen gewartet. Ich habe 6 gesehen, Finn 5: eine gute „Ausbeute“ dafür, dass es stellenweise bewölkt war. Wir haben kurz überlegt, draußen zu schlafen, aber die Feuchtigkeit kroch langsam in den Stoff der Hängematten und wir zogen das Bett vor. Ich hatte das Glück, dass ich von meinem Bett aus direkten Blick auf den Sternenhimmel im Nordosten hatte. Kurz vor dem Einschlafen ist die größte, längste und hellste Sternschnuppe, die ich jemals gesehen habe, direkt vor
    meinem Fenster vorbeigeflogen. 😍Wenn das kein Glück bringt!!! Später in der Nacht habe ich nochmal zwei kleinere gesehen, war aber zu müde, um durchgehend wach zu bleiben.
    Abgesehen davon sind mir schon bei der 4. 💫 die Wünsche ausgegangen😀! Ich scheine gerade recht wunschlos glücklich zu sein 😍.

Lars Fanter

• Высота: 329 м
    • ИталияCagli43°36’7” N  12°37’39” E

Ciao piccolo paradiso

13 августа, Италия ⋅ ☀️ 29 °C

Wir haben den Vormittag am Pool genossen und gegen 12 Uhr hieß es Arrivederci… 😢

• среда, 13 августа 2025 г., 14:49
    • ⛅ 29 °C
    • Высота: 11 м
    • ИталияFano43°51’10” N  13°0’54” E

Mare Mare 😍

13 августа, Италия ⋅ ⛅ 29 °C

Letztendlich haben wir es doch noch geschafft, das Meer zu sehen 😍. Auf der Fahrt Richtung Norden legten wir einen Stopp in Fano ein, den Ort fand ich ja vorgestern beim Durchfahren eigentlich recht nett. Ist er tatsächlich. Wir haben am Hafen lecker zu Mittag gegessen, sind dann nur ein bisschen am Meer herumgelaufen, für einen Bummel durch die Altstadt war es aber schlicht und ergreifend um 14.30 zu heiß. Das machen wir dann beim nächsten Besuch in dieser Gegend…Читать далее

Lena5421

Путешественник... das wäre meins gewesen! 🤗

ПутешественникDas war köstlich. Pasta mit Fisch

• Высота: 65 м
    • ИталияReggio Emilia44°41’60” N  10°37’37” E

Reggio Emilia

13 августа, Италия ⋅ ☀️ 34 °C

Der Ort an sich ist echt nett, aber ich glaube, wir waren zur falschen Jahreszeit dort. Die meisten Läden waren entweder ganz geschlossen oder nur bis 18.00 geöffnet, als wir um 17.30 ankamen, war die Stadt komplett ausgestorben. Haben einen Drink in der Bar gegenüber unserer Wohnung genommen, die schloss um 21.15 Uhr mangels Gäste. Restaurants gab es auch sehr wenige, haben uns dann eine Pizza geholt und auf der Piazza gegessen. Nachts war der Brunnen dort bevölkert von großen Jungsgruppen, italienisch hat man aber eher nicht gehört. Das ist ja prinzipiell nicht schlimm, aber die ganze Atmosphäre wäre irgendwie seltsam. Wir haben unser Auto in einem Parkhaus am Bahnhof geparkt, die Gegend war insgesamt ziemlich spooky. Habe das Parkhaus gewählt, da auf dem von der Unterkunft empfohlenen Parkplatz überall Scheibenscherben lagen. Wahrscheinlich ist das in Italien öfter so, aber dort hat man es so krass gesehen, das der riesige Parkplatz so gut wie komplett leer war . 😀🤷‍♀️ Das Parkhaus hatte immerhin Videoüberwachung. Nach all den Reisen bin ich echt kein Schisser, aber dort hatte ich einfach ein komisches Gefühl.
    All in all hat mir in dem Ort der Wohlfühlmoment komplett gefehlt. Es wirkte alles so, als ob im Sommer nur die dort sind, die sich keinen Urlaub und keinen Restaurantbesuch leisten können. War ehrlich gesagt froh, mein Auto im Ganzen und noch samt Gepäck vorzufinden und weiter zu fahren. Abgesehen von all dem war es so unfassbar heiß und schwül, dass man sich eigentlich gar nicht wohlfühlen kann. Ich verstehe total, dass jeder, der kann diese Stadt im August verlässt…
    Denke, im Frühling ist es dort gemütlicher.

Yolo6667

ПутешественникHui, der Ort sieht wirklich gespenstisch leer aus! 👻

ПутешественникJa 😀😀

Lena5421

ПутешественникWirklich seltsam, wie menschenleer das alles aussieht! 😳

MrsP on tour

ПутешественникJa, die letzten Bilder sind recht früh am Morgen, 8 Uhr ungefähr, da verstehe ich es ja noch, aber am Abend war es echt strange...

• среда, 13 августа 2025 г., 18:54
    • ☀️ 34 °C
    • Высота: 65 м
    • ИталияReggio Emilia44°41’59” N  10°37’36” E

Home for the last night

13 августа, Италия ⋅ ☀️ 34 °C

Hübsch, aber direkt am Piazza gelegen und bei den Temperaturen war es nachts bis in die Morgenstunden unerträglich laut da unten 🥴 und das, obwohl alles geschlossen hatte…

• День 14
    • четверг, 14 августа 2025 г., 18:58
    • ☀️ 27 °C
    • Высота: 701 м
    • ГерманияLindenau47°33’12” N  9°51’30” E

Boxenstopp

14 августа, Германия ⋅ ☀️ 27 °C

Reisenachbereitung und Reisevorbereitung in einem 😀😍. Morgen verabschiedet sich mein Sohn und reist mit dem Flixbus zu seinem Papa und dann mit dem in die Niederlande, ich wasche weiter und packe um. Ich liebe den August 😍!
    Unsere Heimreise heute lief recht entspannt, auch wenn es ab 11 Uhr echt knackig heiß war. Knappe 6 Stunden von Reggio Emilia zurück an den Bodensee über die Schweiz. Kleiner Stau an der italienischen Grenze, ansonsten freie Fahrt.
    Die Reise war abgesehen von dem Terz mit der einen Unterkunft und dem langweiligen Reggio Emilia einfach toll! 😍 Bin sehr angetan von Umbrien und dem bergigen Teil der Marken und werde da definitiv wieder hinreisen! Nachmachen sehr empfohlen! 💯!

10 лайков

Окончание поездки