Chiangmai Tag 15 - 3

Die quadratische nach den Himmelsrichtungen orientierte Altstadt von Chiangmai besitzt an jeder der vier Flanken jeweils mittig ein Tor. An den vier Ecken des Quadrats liegt ein kleines Fort.
UnserЧитать далее
Voilà unser favorisierter Nightcup, wenn wir uns hier im Lande aufhalten: Thairum (der hier seltsamerweise als "Thai-Whisky" gehandelt wird) mit Cola und Limettenscheiben auf Eis. Dieses GetränkЧитать далее
Man kann immer und überall Mitmenschen beobachten. Dieser Gast - begleitet von Frau und Sohn - tritt morgens mitten im Speisesaal mit Pyjama und den Hotelschlappen zum Frühstück an.
Weil es dringend nötig wurde, habe ich heute Morgen einen Termin zur Pediküre gemacht. Der Laden bietet - wie könnte es auch anders sein - ebenfalls Fingernagelmodellage an.
Nach kurzer Pause alsoЧитать далее
Verbringen wir nun also den restlichen Teil des Tages mit einer kleinen Tempeltour und fangen wir mit dem Wat Chedi Luang an!
Der Wat Chedi Luang, etwa Tempel der königlichen Stupa, eineЧитать далее
Aus welchen Gebäuden setzt sich denn nun ein thailändischer Tempel zusammen?
Nun, da haben wir zunächst den UBOSOT oder auch BOT genannt. Er ist das heiligste Gebäude in einem Wat. Der BegriffЧитать далее
Der Kanonenkugelbaum (Couroupita guianensis) ist eine Baumart aus der Familie der Topffruchtbaumgewächse (Lecythidaceae). Er gehört zu der nur drei Arten umfassenden Gattung Couroupita. Er ist einЧитать далее