Julianadorp in Nordholland
![](http://d2k8htqlk8yn1a.cloudfront.net/img/flags-png/nl.png)
Wir fuhren von Köln nach Julianadorp. Hier sind wir auf einem kleinen Bauernhof Camping. Den ersten Strandspaziergang und das erste Irishcoffe haben wir sofort erledigt😉. Es ist kühl, aber esRead more
So, der Regen ist durch, zieht ostwärts Richtung Deutschland 🙄, Abwasch erledigt, Brötchen geholt, Frau schläft noch und ich erstmal mit ein wenig Zeit für social media und einen schönenRead more
Auch wenn wir bereits wieder am Packen sind und sich unsere Inselferien leider wieder dem Ende zuneigen, so gehört ein Fazit noch in diesen Blog.
Die zweite Reise auf Texel hat meinen Blick auf dieRead more
Donnerstag, 9 Uhr, 7 Grad, irgendwie bewölkt oder Nebel verhangen und leichter Sprühregen!
Gestern war kalendarischer Frühlingsanfang, leider spüren wir gerade nicht viel davon…
Aber bei vielenRead more
Das ist doch mal Nordsee
Im Sommer scheinen die hier viele Fahrräder zu erwarten.😏
Ups, wie ich nach einem tollen Strandspaziergang einer fantastischen Lachsschnitte auf dem Rückweg feststellenRead more
Wir fuhren mit den Velos zur Fähre nach Texel. Nach der 20-minütigen Überfahrt fuhren wir ca 30km an die Nordspitze der Insel. Der kalte Wind bläst uns voll entgegen - wie freuten wir uns auf dieRead more
Den Helder liegt an der nördlichen Spitze der Halbinsel Nord-Holland, etwa 80 km nördlich von Amsterdam. Von hier aus gelangt man mit einer Autofähre zur benachbarten Westfriesischen Insel Texel.Read more
Man muss es mögen…. wir lieben es!
Inmitten von Schiffen, Museen und Restaurants stehen wir an der Marina Den Helder. Ein Katzensprung zum Meer oder in die Stadt. Viel Geschichte, viel Charme undRead more
Danach guckten wir uns noch die Schorpioen an. Ein Rammschiff was mit dem Zweck konstruiert wurde,feindliche Schiffe durch Rammattacken zu versenken.Dies erwies sich in der Praxis als schwierig,undRead more
You might also know this place by the following names:
Gemeente Den Helder, Den Helder
Sind das Tulpen?
Die ersten Tulpenfelder🌷🌷🌷🌷
Traveler
einige von uns freuen sich auch schon aufs Meer
Traveler Ja, das sind Tulpen. Oder Narzissen, oder Hyazinthen. Wieder mal Ättis Spruch: zwischen Tulpen und Narzissen habe ich ins Gras geschaut 😀😀😀😀