New Zealand

Tag 89 - Inoffizielles vorzeitiges Ende

December 29, 2024 in New Zealand ⋅ ☁️ 17 °C

Manuka Hut - Hakatere Potts Road Trailhead

Intro zum inoffiziellen Ende:
      Mein körperlicher Zustand macht nach wie vor nicht mehr den besten Eindruck. Meine Gelenke sind wabbelig, ich bin nach wenigen Kilometern unkonzentriert und stolpere über meine eigenen Füße, kann keine 100m eine leichte Anhöhe bergauf laufen ohne mehrfach stehenzubleiben und durchzuatmen und bin generell am Ende meiner Kräfte.

Die letzten knapp 400 KM auf der Südinsel in drei Wochen mit über 20.000 Höhenmetern sowie über 1.000km auf der Nordinsel haben ihren Tribut gezollt.

Ich beschließe schweren Herzens den TA in seiner Sache heute zu beenden.

Ein paar Tage Regeneration helfen hier nicht mehr.

Auch beim gestrigen Marsch durch die Hitze habe ich mir ernsthaft Sorgen gemacht, umzuknicken oder einfach aus Erschöpfung umzufallen.

Mein Wille, den TA Meter für Meter zu Ende zu laufen ist ungebrochen, jedoch bevor mein Körper an irgend einer Stelle bricht, ich mir Bänder reiße oder ernsthaft stürze, ziehe ich hier den inoffiziellen Schlussstrich.

Inoffiziell deswegen, da die heutigen 16km zum Trailhead, wo mich Nicole abholen wird, nicht ganz die letzten auf dem Te Araroa Trail sein sollen. Wie in einigen Footprints zuvor bereits beschrieben, möchte ich den höchsten Punkt des TA, den Stag Saddle, als auch die letzten Kilometer von Invercargill aus zum Final Terminus in Bluff laufen. Aber das erst in zwei bis drei Wochen und auch nur mit leichtem Gepäck.

Vorher werde ich mit Nicole weiter per Auto die Südinsel erkunden, mich entspannen und wenn dann kleine Wanderungen ohne Gepäck unternehmen.

Der Tag:
      Mit steifen Gelenken und schweren Knochen stand ich gegen 06:30 Uhr auf dem Trail.

Der Pfad war weiterhin der 4WD Track, bis der TA auf einen kleinen Hügel abbog. Oben blickte man über das weite Land, über den Lake Emily hinweg bis zu den schneebedeckten Bergen.

Recht unspektakulär schlängelte sich die Schotterstraße durch Felder und Wiesen. Entlang einer Wiese, die als Airstrip deklariert war. Dennoch immer noch eine gewöhnliche Wiese😅.

Nach 14km traf ich auf Nicole, die mir entgegenkam und die letzen 2-3km begleitete.

Kurz vor dem Auto ein Jeep mit Warnblinklicht. Die Dame darin bat uns, hier hinter ein Tor der angrenzenden Wiese zu gehen, sie begleitet grade eine Horde Jungbullen.

Das lassen wir uns natürlich nicht zweimal sagen und brachten uns hinter dem Tor an Sicherheit und beobachteten das Schauspiel, wie circa 30 Rinder durch zwei Hunde und Autos die Straße entlang getrieben wurden.

An Nicoles Auto angekommen, fuhren wir den Bypass gen Süden und schauten uns an einem Parkplatz am Rangitata-River (jener um den der Bypass lief) die Kraft und Größe des Flusses an.

Bis demnächst auf dem Trail und zur Fortführung der Footprint-Reise 'Te Araroa Trail - Südinsel'

Christian 🪅

You might also know this place by the following names:

Trinity Hill, Q31683900

Join us: