Quito

Nachdem ich Otavalo verlassen hab, bin ich dann weiter in Ecuadors Hauptstadt Quito gefahren. Quito liegt auf 2800 Metern und ist eine normale Großstadt. Es gibt eine historische Altstadt aber sonstLeia mais
Mindo

Um der Großstadt Quito zu entfliehen, bin ich in das kleine Örtchen Mindo gefahren. Mindo liegt zwar Luftlinie nur ca 40 km entfernt, trotzdem braucht man fast 3 Stunden um dort hin zu kommen, daLeia mais
Quito Runde 2

Als ich von Mindo nach Quito zurück gekommen bin wollte ich eigentlich nur eine Nacht bleiben und danach weiterreisen. Allerdings hat mir das Hostel so gut gefallen, dass ich eine Woche gebliebenLeia mais
Carnaval in Manta

In Quito habe ich eine Gruppe Ecuadorianer kennengelernt, die mich gefragt haben ob ich mit ihnen mit zum Karneval nach Manta fahren will. Ich hab natürlich zugesagt. Also sind wir am Freitag AbendLeia mais
Quito Runde 3

Nach dem erfolgreichen Karneval Wochenende ging es für mich zurück nach Quito. Dienstags haben wir dann dort auch nochmal Karneval gefeiert, in dem wir durch die Stadt gelaufen sind und unsLeia mais
Quilotoa

Quilotoa ist ein Kratersee, mit dem Bus ca 4 Stunden südlich von Quito. Der Bus fährt zwar auf kurvigen Bergstraßen, dafür ist die Aussicht allerdings auch sehr beeindruckend. Quilotoa selbst istLeia mais
Baños

Die letzten Tage habe ich in Baños verbracht, einem kleinen sehr touristischen Städchen am Rande des Dschungels. Baños ist vor allem für die vielen outdor und Extremsport Angebote bekannt. ManLeia mais
Alausí

Auf meiner Reise von Baños nach Quenca habe ich für eine Nacht einen Stopp in dem kleinen Städtchen Alausí. Alausí liegt in den Bergen und ist relativ verschlafen. Es gibt eine Attraktion in demLeia mais
Cuenca

Die letzten 3 Nächte habe ich in Cuenca verbracht. Cuenca ist ähnlich wie Quito nur etwas kleiner. Es liegt auch in den Bergen, auf etwa 2800 Metern, daher ist das Klima auch sehr ähnlich: morgensLeia mais
Montañita

Für das Wochenende bin ich in den Partyort Montañita an der Pazifikküste gefahren. Party gabs leider keine, da aufgrund des Coronavirus alle Bars und Clubs geschlossen waren. Außerdem war die LageLeia mais
Quarantäne in Quito

Zurück in Quito ging es für mich dann in häusliche Quarantäne. Man durfte das Haus nur noch tagsüber verlassen wenn man zu einer Apotheke oder Lebensmittel einkaufen ging. Es herrschte eine ganzLeia mais