Jebel Shams - Der Balcony Walk

Am 20.01. sind wir von Al Hamra aus in das Gebirge Jebel Shams gefahren, um dort wandern zu gehen.
Die Wanderung hat den Namen daher zu verdanken, weil man die ganze Zeit eine schmalen Pfad am BergRead more
Den letzten Tag geht es ins Gebirge. Ein richtiges Ziel haben wir hier nicht wirklich, sondern wollen einfach immer wieder die atemberaubenden Aussichten & Landschaften einfangen.
Die Straße reinRead more
Nach dem Frühstück mache ich mich auf den Weg zu Dschabal Shams, dem Grand Canyon Omans. Auf dem Weg dorthin, wollte ich noch an 2 Sehenswürdigkeiten Halt machen, habe sie aber nicht gefundenRead more
Der Jebel Shams ist der höchste Berg im Oman. Er ist Teil des Dschabal al-Achdar Gebirge und circa 3000 Meter hoch.
Der Balcony Walk beginnt auf 1900 Metern und führt herunter zum Wadi Ghul CanyonRead more
weitere Zeltübernachtung
Jebel shams is the highest mountain in Oman. Along both sides you'll find deep canyons more then 1000m down.
Auf den höchsten Berg des Oman, den Jebel Shams mit 3000m. Blick von oben in den "Grand Canyon des Oman", das Wadi Gul.
You might also know this place by the following names:
Al Hūb, Al Hub
Traveler
😂😂😂
Traveler
Extremst beeindruckend! Wie lange hat eure Wanderung gedauert? Und war es sehr heiß oder denkt man das nur, weil alles so trocken aussieht?
Traveler Das war es wirklich. Und die wirklichen Dimensionen sind immer so schwer auf Fotos einzufangen. 😃 Wir haben hin und zurück ca 4 Stunden gebraucht. Wovon ca 1 Stunde für Pausen und Fotos machen 'draufging'. Wir waren zwischen 1.700-2.000 m hoch unterwegs und in der Höhe brennt die Sonne immer noch Mal anders, obwohl es 'nur' 14 Grad waren😄. In der prallen Bergsonne war es ordentlich warm. Auf den schattigen Abschnitten der Wanderung war es dafür frischer und sehr angenehm zu gehen.