- Vis rejse
- Tilføj til træskolisteFjern fra træskoliste
- Del
- Dag 1.893
- lørdag den 1. november 2025 kl. 17.23
- 🌧 12 °C
- Højde: 918 m
TysklandInnerlehen47°48’19” N 8°1’44” E
Nein...
1. november, Tyskland ⋅ 🌧 12 °C
Natürlich sind wir nicht mehr in Regensburg...schon lang nicht mehr...😜
Aber irgendwie habe ich so gaaar keine Lust zum Blog-schreiben gehabt. Wieder mal eine "Schreib-Blogade"😂
Aber das Schöne ist ja - ich bin keine Influencerin - ich hatte nur eine Influenza...doch davon im nächsten Blog mehr🤧
Wir tingeln also von Bayern in die Seitentäler von Domodossola. Nach deftigem bayrischen Charme und Essen nun also Italianità con vino, pasta e pizza🍷🍝🍕
Ich wandere, immer noch oft allein mit Nona, auf der Sbrinz-Route. Bei kleinen Wanderungen kommt Beat bereits wieder mit. Die spontan gekauften Wanderstöcke entlasten das Knie😘 Wunderschön ist es hier, und vor allem nicht so voll wie im Tessin. Aber es ist Maroni-Zeit und diese stacheligen kleinen Dinger pflastern mehr oder weniger unseren Weg. Zum Glück ist Nona keine Susi und ich muss sie nur über wirklich extrem stachelige Stellen tragen😄
Ende Oktober steht noch eine für uns wichtige Versammlung unserer Wohn-Genossenschaft an, der eigentliche Grund, warum wir noch in der Kälte rumdümpeln. Und es ist wirklich grottiges Wetter🌧🌫🌬☔️ Aber wenn wir schon mal in der 🇨🇭 sind, stehen natürlich auch wieder Besuche bei Freunden und Familie an. Die erwärmen Körper und Seele🫶
...Und gern auch wieder ein Besuch in der Womo-Werkstatt. Wieder mal ist ein Zahnrad unserer Aufbautür kaputt, das, wie wir jetzt lernen, Schwungrad heisst. Wir brauchen im Schnitt jedes Jahr eins. Andere legen ihr Geld in Gold an, wir in Schwungrädern😬 Immerhin war gerade ein Pack an Lager und so nehmen wir das zweite als Ersatz mit. Zum Abschluss des "Heimaturlaubs" überraschen wir dann noch unseren Sohn zu seinem 40. Geburtstag in seinem Wellnesshotel im Schwarzwald und lassen es uns bei einem gediegenen z'Nacht gut gehen🥳
Das Wetter ist richtig herbstlich schön geworden und so bleiben wir noch eine Nacht hier und wandern etwas im Blätterbunten Schwarzwald. Am Abend klopft es auf einmal laut an der Wohnmobiltür...🤔 Eine Schar Kinder steht kostümiert davor und schreit..."Süsses oder Saures"🤣 Das hatten wir ja gar nicht auf dem Plan und so schwinden unsere "Naschi-Vorräte" dahin... Irgendwann kehrt dann aber Ruhe ein. Die Kinder müssen wohl ins Bett.
Und wir...
fahren nach diesen schönen aber kalten Herbsttagen endlich der Sonne entgegen🚐 🌅 (Anke)Læs mere

Happy-WomoMan hat schon so seine Verpflichtungen 😂 aber wat mut dat mut 😂 In welche Wärmerichtung geht's bei Euch in diesem Jahr?
Rejsende
Wow, wunderschön! Na wer weiß, vielleicht tingeln ich da mal, im Frühjahr, mit meinem Turtle hin!😁