Quebec

Szenenwechsel: Mit unserer letzten Zugfahrt sind wir nach etwa vier Stunden nach dem metropolen Toronto und dem mondänen Montreal im beschaulichen, beinahe mittelalterlichen Quebec angekommen.Read more
Quebec II

Etwas Welt- und Kirchengeschichte gefällig? Ich habe dies heute auf unserer Stadtrundfahrt aufgepickt:
1. Plains of Abraham
Vom 26. Juni bis zum 18. September 1759 belagerten die Engländer QuebecRead more
Quebec III

Bei zum Teil regnerischem Wetter machten wir eine geführte Tour in die Umgebung von Quebec. Dass wir dabei bei einem Schoggiladen und einer Kupfer-Kunsthandwerk-Ausstellung (Ramsch vomRead more
Tadoussac

Zu Beginn der letzten Etappe unserer Reise sind wir heute in Tadoussac eingetroffen. Tadoussac, 1599 als Penzhandelsstützpunkt beim Zusammenfluss des Saguenay und des Sankt-Lorenz-Stroms gegründet,Read more
Tadoussac II

Bei nicht so gutem Wetter machten wir heute eine eher enttäuschende Bootsrundfahrt von Tadoussac den Saguenay-Fjord hinauf. Einziger Höhepunkt war die Marienstatue Notre-Dame-du-Saguenay beim CapRead more
Bathurst

Bathurst ist „nur“ eine Übernachtungsstation auf unserem Weg nach Halifax, was nicht heisst, dass dieser 12´000-Seelen-Ort nicht auch seine Reize hat, besonders beim Einnachten. Benannt wurde erRead more
Hopewell Rocks

Auf unserer Reise von Bathurst nach Saint John machten wir einen Zwischenstopp bei den Hopewell Rocks beim Hopewell Cape an der Bay of Fundy. Die Bay of Fundy ist eine grosse Bucht im Gulf of Maine.Read more
Saint John

Unser heutiger Etappenort, Saint John, wurde 1604 von Samuel de Champlain am Johannistag entdeckt, deshalb der Name. „Saint“ wird immer ausgeschrieben, um eine Verwechslung mit St. John‘s inRead more
Yarmouth

Nach einer zweieinhalbstündigen Fährfahrt mit der „Fundy Rose“ über die Bay of Fundy sind wir nun also in der achten Provinz unserer Reise durch Kanada angekommen, in Nova Scotia. Der NameRead more
Halifax

Nun sind wir also in der letzten Destination unserer Reise angelangt, Halifax. Die Stadt zählt 430´000 Einwohnende und ist der Hauptort der Provinz Nova Scotia. Der Name geht auf George Dunk, EarlRead more
Titanic (zum Zweiten)

Irgendwie ist es speziell, dass ich auch zum Ende dieser Reise mit der Titanic konfrontiert wurde. Als wir mit der Queen Mary 2 in Southampton auf unserem Weg nach Hamburg für einen ZwischenhaltRead more
Peggy's Cove

Einer der Hauptattraktionen in Ost-Kanada ist das kleine Fischerdorf Peggy‘s Cove mit seinem berühmten Leuchtturm etwa 40 km westlich von Halifax. Es wohnen nur etwa 30 Menschen in den wenigenRead more
On Our Way Home

Nun sind wir im Halifax Robert L. Stanfield International Airport in Enfield, 33 km ausserhalb von Halifax, und warten auf unseren ersten Flug, der uns nach Montreal bringt.
Stanfield war von 1956Read more
Traveler
J’adore le Château Frontenac!
Traveler
❤️