Home Sweet Home

Das war‘s.
Nach siebenstündiger Zugfahrt, die uns unser lieber Timo sehr kurzweilig machte, sind wir also wieder in Basel.
Die vier Monate sind im Fluge vergangen, und als wir vor der Haustüre Czytaj więcej
Überraschung,

Am Hauptbahnhof in Hamburg.
Ich sofort zu Dunkin‘ Donuts.
Ich drehe mich um.
Wer steht da?
Nicht nur, wie abgemacht, holt uns Andrea ab, auch Martina und Timo sind da.
Eine Riesenüberraschung und Czytaj więcej
Hamburg

Wieder an Land, nun definitiv.
Es heisst Abschied nehmen von der Queen.
Jetzt geht‘s zum Hauptbahnhof und dann Richtung Basel ...

Noch zwei Tage ... Und morgen heisst es Abschied nehmen von der Queen Mary 2 ...
Ein guter Moment für noch ein paar Stimmungsbilder unserer letzten Reisetappe.
Rouen

Heute früh sind wir in Le Havre angekommen, von dem wir aber aufgrund dichten Nebels fast nichts sahen. Es war also so richtiges Wetter zum Ausschlafen.
Am Nachmittag machten wir einen Ausflug nach Czytaj więcej
Southampton

Jetzt sind wir wieder in Europa und nach acht Tagen auf hoher See wieder an Land.
Heute Morgen sind wir um 06.30 in Southampton angekommen. Diese englische Hafenstadt wird oft mit zwei Dingen in Czytaj więcej
QM2 III

150 Köche und 85 Küchenhilfen bereiten auf der Queen nicht nur die rund 2‘400 Essen der zwei Schichten im Hauptspeisesaal Britannia zu, sondern bewirtschaften auch das Selbstbedienungsrestaurant Czytaj więcej
QM2 II

Auch die Queen Mary 2 war, als sie 2004 von Stapel lief, das grösste Passagierschiff der Welt. Inzwischen liegt sie auf Rang 19, insbesondere deshalb, weil die Royal Caribbean Reederei, zu der auch Czytaj więcej
QM2

Jetzt sind wir also wieder auf dem Meer, schon drei Tage, im Moment irgendwo in der Nähe der Titanic (!).
Unser jetziges Schiff, die Queen Mary 2, ist kleiner als die Voyager of the Sea. Dass es Czytaj więcej
9/11

Am 11. September 2001 flogen der American Airlines Flug 11 und der United Airlines Flug 175, beides Boeing 767-200, um 08.46 resp. 09.03 in den Nord- resp. den Südturm des World Trade Centers in New Czytaj więcej
Macy's

Es gilt als das grösste Warenhaus der Welt. Es erstreckt sich über 12 Stockwerke und eine Verkausfläche von 200‘000 Quadratmetern, und es ist das Stammhaus der 728 Filialen in den USA: Macy‘s, Czytaj więcej
The Big Apple

Weltberühmte Silhouetten, die Verrücktheit dieser Stadt, Dunkin‘ Donuts (die es leider nur hier an der Ostküste gibt), Time Square und ein Musical: Was will man noch mehr?
Arlington National Cemetery

Aus dem Museumstag wurde heute nichts, da das Museum, das wir uns am liebsten ansehen wollten, das neue National Museum of African American History & Culture, nur mit mehrtägiger Voranmeldung besucht Czytaj więcej
Washington, DC, Stadt der Denkmäler

Über 160 Denkmäler soll es in Washington geben, und es ist tatsächlich so, dass man praktisch an jeder grösseren Kreuzung, auf jedem kleinen Platz und in jedem noch so kleinen Park eine Statue Czytaj więcej
Enola Gay

Man kann sich darüber streiten, wie angebracht es ist, einen Bomber nach seiner Mutter zu benennen, insbesondere wenn dieser Bomber eine Bombe abwerfen und auf einen Schlag 66‘000 Menschen töten Czytaj więcej
The White House of the Confederacy

Nun bin ich also doch noch ins Weisse Haus gekommen, wenn auch nur in jenes der Confederate States of America in Richmond.
Von 1861 bis 1865 wohnte hier Jefferson Davis, der Präsident der Czytaj więcej
Richmond, Virginia

Heute sind wir in der Hauptstadt des Staates Virginia, aber auch der ehemaligen Hauptstadt der Confederate States of America eingetroffen.
Nicht weniger als 21 grössere oder kleinere Gefechte haben Czytaj więcej
Appomattox Court House

Als ich 1977 den Stätten des Bürgerkriegs an der Ostküste nachging, musste ich Appomattox auslassen, weil es einfach kein öffentliches Verkehrsmittel gab, das dorthin fuhr. Jetzt, 41 Jahre Czytaj więcej
Virginia: Mother of Presidents

Als ich 1977 zum ersten Mal in Virginia war, stand der Slogan „Mother of Presidents“ auf den Autokennzeichen dieses States. Etwas erstaunt musste ich jetzt zur Kenntnis nehmen, dass dieser Slogan Czytaj więcej
Wet and Wonderful

„Wild and Wonderful“ West Virginia kann auch wonderful sein, wenn es den ganzen Tag regnet. Voraussetzung ist allerdings eine entsprechende Unterkunft. Unsere Log Cabin ist ein solcher Ort, wo man Czytaj więcej
New River Gorge Bridge

Im Zentrum des zweiten Parks in der Nähe unserer Log Cabin, im New River Gorge National Park, befindet sich die New River Gorge Bridge.
Als sie 1977 fertiggestellt wurde, war sie mit ihrer Czytaj więcej
Hawks Nest

Unsere Log Cabin befindet sich im Osten von West Virginia, wo dieser Staat wirklich „wild and wonderful“ ist.
Eines dieser wunderbaren Dinge in unserer Nähe ist der Hawks Nest State Park, der Czytaj więcej
Valleyview

So heisst unsere Log Cabin in Hico, in der wir vier Tage bleiben.
Wir befinden uns in einem kleinen Wald, ziemlich fernab der Zivilsation. Die einzigen Besucher findet ihr unten auf zwei Fotos Czytaj więcej
West Virginia State Capitol, Charleston

Bevor wir uns auf den Weg nach Hico machten, wo wir ein paar Tage in einer Cabin im Wald verbringen werden, haben wir uns das State Capitol von West Virginia im Zentrum von Charleston angesehen. Ein Czytaj więcej
12. Februar 1809, Hodgenville, Kentucky

An diesem Tag und an diesem Ort wurde der 16. Präsident der USA, Abraham Lincoln, geboren.
Heute ist das Gelände der Sinking Spring Farm, wo sich das Geburtshaus Lincolns, ein Blockhaus, befand, ein Czytaj więcej
PodróżnikWir haben uns jeden Tag auf die Reise mit euch begeben. Es war sehr schön und auch manche Erinnerung wurde bei uns wieder geweckt. Danke! Schade das die Weltreise schon zu Ende ist.
PodróżnikHey das war so toll, eure Erlebnisse mitzuverfolgen. Nun packt mal alles aus und lasst euch eure Reise nochmals passieren. Die Südseeinseln hätten mir schon gefallen. Ich freue mich, euch wiederzusehen. Geniesst nun endlich den Ruhestand.