Prolog

Dieses Reisetagebuch wurde ins Leben gerufen, damit ich mich auch noch in Jahren an diesen Trip erinnern kann. Deshalb werden hier auch für Außenstehende evtl uninteressante Infos verfasst.
Düsseldorf, Deutschland

Selten so gut gegessen an Board. Chapeau Emirates.
Saß neben nem netten Rentner Pärchen. Sie war aber leider sehr redselig. 14 mal in Thailand gewesen, jetzt zur Abwechslung ne Aida Kreuzfahrt imRead more
Dubai, Vereinigte Arabische Emirate

Schon zwei laut furzende Männer in 15 Minuten Dubai. Einer als er neben mir am Pissoir stand. Nebenbei gemerkt: stabiles Multitasking. Der andere in einer großen Menschenmenge. Vielleicht gehörtRead more
Khao San Road

Gutes Pad Thai auf nem night market gegessen.
Dann mit dem tuktuk zur Khao San Road. Sowas noch nicht erlebt. Verrückte Party Meile. Straße ist voll mit Menschen. Bars spielen so laut Musik, dassRead more
Chatuchak market & Ping Pong

Riesiger Markt auf dem man alles bekommt (sogar die blauen Pillen). Zwischendurch ne Fuß Massage bekommen, bei der die Masseurin ausversehen auf mich gefallen ist. Die anderen Masseurinnen meintenRead more
Muay Thai Fight

Die sonst so zurückhaltenden Thais gehen dort richtig ab und bejubeln jeden Treffer der Kämpfer. Die Touris wurden auf eine separate Tribüne gesetzt. Schade eigentlich. Zwischen den abgehendenRead more
Ta Prohm Tempel

Beim Frühstück die gefühlt 70 jährige Mutter vom englischen Besitzer kennengelernt. Sie verbringt hier die Wintermonate. Den Vormittag am Pool verbracht und von Bangkok erholt. Mittags mit demRead more
Sonnenaufgang bei Angkor Wat

Entgegen aller Warnungen, dass der Seerosenteich in Angkor Wat bei Sonnenaufgang der überfüllteste Ort in ganz Angkor ist, haben wir es trotzdem gewagt. Und es hat sich gelohnt. Liegt vielleichtRead more
Yolo Bar in Siem Reap

Ich hab mal wieder ein Foto mit einem Kind gemacht. Das Mädchen war gefühlte 12 Jahre. Ich konnte einfach nicht anders. Hat eigentlich Armbänder auf der Straße verkauft, aber hat immer wieder inRead more
Phnom Kulen Wasserfall

Heute zu nem Wasserfall gewandert. Der war zwar nicht groß aber die Umgebung dafür umso schöner. Außerdem stürzte der Wasserfall nicht in ein Becken sondern auf einen großen Stein, sodass manRead more
Momentaufnahmen Kambodscha

Schnappschüsse...
Busfahrt zum interkulturellen Austausch

Wollten klug sein und den direkten Bus nach Houaxy nehmen aber der um 10 Uhr fährt gerade nicht. Dann zum anderen Bus Terminal und den local bus genommen. Dort Femke kennengelernt, die neben einerRead more
Gibbon Experience 1st

Morgens um 8 Uhr gehts los. Einführungsvideo mit der Wettervorhersage, dass es regnet und stürmt. Ab sofort 3 Tage ohne Internet. Danach mit dem Pickup 1,5 Stunden zum Basis Camp. Auf dem Weg dahinRead more
Gibbon Experience 2nd

Morgens um 6 Uhr vom sound of the jungle geweckt worden. Leider keine Gibbonrufe, dafür andere typische Dschungel Geräusche und Nebel, der langsam über die Berge abzieht.
Reis mit Gemüse zumRead more
Gibbon Experience 3rd

Am dritten Tag überall Nebel morgens. Teilweise war unser treehouse komplett in Nebel gehüllt, der nach ein paar Sekunden wieder verschwunden war.
Brot zum Frühstück, yeah. Dazu MaracujaRead more
Tag 1: Bootstour nach Luang Prabang

Erster Tag 6 Stunden, zweiter Tag 8 Stunden über den Mekong. Beide Tage die Sonnenseite gewählt, Vollidiot.
Zwischenstopp in Pak Beng. Für 3 Euro pro Person ins Doppelzimmer. Der uns Tipps gebenRead more
Tag 2: Bootstour nach Luang Prabang

Am zweiten Tag morgens bei der Bäckerei dick mit Essen eingedeckt. Warm gemachtes Croissant mit Nutella war das Highlight.
Unterwegs immer wieder bei kleinen Dörfern angehalten und LeuteRead more
Luang Prabang 1st

Nach der Ankunft in die Utopia Bar mit Jules und Nischa ein paar Sternschnuppen geguckt.
Danach auf den night market und dried pork with sesame gegessen. Lecker! Dort gibt es echt so vielRead more
Luang Prabang 2nd

Stadt zu Fuß erkundet. Viele Kolonialstil Häuser der Franzosen. Luang Prabang besteht quasi fast nur aus Tempeln. Viele Mönche mit ihrer orangenen Kleidung gesehen. Mega entschleunigte Stadt. HierRead more
Momentaufnahmen Laos

Schnappschüsse...
Luang Prabang 3rd

Zwei Roller mit Semi-automatik gemietet und zusammen mit Marvin und Shing zum Kuang Si Wasserfall gefahren. Echt schöner Wasserfall mit vielen Kaskaden und türkis blauem Wasser.
Wegen eines TippsRead more
Luang Prabang 4th

Ein wenig alleine durch die Gegend gezogen. In einem Tempel Mönche Musik spielen gesehen. Sie probten für eine Hochzeit. Eine riesige hängende Trommel, Becken und Schnellen waren am Start.
DanachRead more
Busfahrt nach Vang Vieng

Mit dem Bus durch die Serpentinen eines gewaltigen Gebirges. Brechende locals im Bus inklusive. Auf halber Strecke einen Stopp in einem Restaurant mit beeindruckender Aussicht gemacht. Ganz schönRead more
Vang Vieng 1st

Mit Blick auf die beeindruckenden Karstfelsen gefrühstückt. Danach am und im Nam Songh Fluss gechillt und den bunten kleinen Booten zugeguckt. Kein Sonnenbrand, ich bin schon ein bisschen Stolz aufRead more
Vang Vieng 2nd

Mit dem Roller auf ner dirt road durch die Karstlandschaft gefahren. Viele kleine Dörfer mit den typischen Stelzenhäusern gesehen. Auch ein Dorffest mit Trachten durch Zufall miterlebt. Danach fastRead more