• 2nd day - housewife work

15. August 2022 in Finnland ⋅ ☁️ 18 °C

Mit 3 Grad, war die Nacht arschkalt - erstaunlich, daß ich trotzdem relativ gut geschlafen habe!

Selbst nach Mitternacht, war noch Dämmerung und so, konnte ich mich zwei Stunden davor doch tatsächlich noch einmal aufgeraffen und ein Feuer in Gang bringen!

Ein Lagerfeuer, ist der Moral Booster schlechthin und sorgt ganz nebenbei auch dafür, daß die nasse Ausrüstung trocknet!

Gegen 7.30 Uhr schließlich, "lockt" strahlender Sonnenschein nach draußen.

Zeit für Porridge mit Trockenfrüchten, Protein Pulver, Traubenzucker und Creatin Monohydrat - ein Frühstück für Helden!

Toivo scheppert auch schon rum, Tapio schläft noch.

Während die Herren Professoren nach dem Frühstück, mit Angelrute auf die "Jagd" gehen, bleibe ich im Camp und kümmere mich um den Haushalt - Wasser filtern, Klamotten trocknen, Feuerholz sammeln etc.

Was für ein Glück, daß mein Keramik Filter wieder funktioniert!

Gestern war iwie die Patrone verstopft und das gefilterte Wasser kam nur tröpfchenweise. Das Teil schwächelt zwar noch, aber mittlerweile füllt wenigsten wieder ein leichtes Rinnsal den Becher.

Zurück daheim, muß definitiv eine neue Filterpatrone her. Merke, NIEMALS Wasser direkt aus einem Wildbach trinken - auch nicht in Lappland!

Vielleicht geht's nachher noch kurz in die Heidelbeeren, ist ja gleich um's Eck. Dabei immer Augen auf, nicht wegen den Beeren, sondern den Wildtieren.

Gestern hat Toivo direkt im Camp Elchköttel gefunden - Finnland eben!

Jetzt, ruft aber erstmal der Schlafsack, es fängt an zu regnen! Zeit für Tee und leckere Anneke Schokolade aus Estland - man(n) gönnt sich ja sonst nichts!

Wehe, Toivo kommt nachher wieder ohne Fisch nach Hause, dann gibt's aber Stress!

Reicht ja schon, daß Tapio erneut nix gefangen hat - Männer und ihre langen Ruten!

An dieser Stelle mal ein großes Lob an's finnische LTE Netz - am Arsch der Welt und Empfang, daß hätte ich niemals erwartet!