• Pharmacies can be fun, too!

29 de novembro de 2022, Turquia ⋅ ☁️ 17 °C

Kennt ihr sie auch? Diese sich ganz langsam in einem ausbreitende Angst wenn es mal wieder an der Zeit ist, eine Apotheke zu betreten.

Schon lange bevor der Endpreis der pharmazeutischen Leckerlis bekannt wird, beginnt mein Körper massiv Stresshormone auszuschütten, die Augen bleiben angstgeweitet an der LED Anzeige vom Kassendisplay kleben und mein Blutdruck....., fragt besser nicht nach meinem Blutdruck!

Spätestens jetzt, ist es allerhöchste Zeit reichlich ACE Hemmer einzuwerfen. An so einem besonderen Einkaufstag, am Besten schon gleich morgens großzügig über's Porridge verteilt - nur zur Prophylaxe versteht sich und das, macht definitiv Sinn!

Ein zugegebenermaßen recht naiver Lösungsansatz wäre ja vielleicht, einen passenden Scherz an den emotionslos dreinblickenden Inhaber hinter dem Kassen Computer zu richten: "Ohaa, ich wollte aber nicht die ganze Apotheke kaufen" oder sinngemäß?

Was sich im ersten Moment womöglich nach einer prima Strategie anhören mag die eigene Stimmung etwas zu verbessern, ist natürlich überhaupt nicht zielführend - der völlig überzogene Preis bleibt bestehen und wer auf so einen Bierzeltwitz hin, plötzlich kollektive Heiterkeit im Verkaufsraum erwartet, wird ratzfatz eines Besseren belehrt.

Merke, in einer Apotheke hat immer nur der Apotheker was zu lachen!

Tja..... krank sein, muss man sich in Deutschland leisten können und das, ist nicht nur ein dämlicher Spruch!

Ich würde jetzt nicht soweit gehen von mir zu behaupten, daß ich auf jeder Türkei Reise die Apotheken stürme, aber ja....., natürlich wandert da die eine oder andere Packung als "Souvenir" ins Gepäck - 100 €, sind da mal ganz easy eingespart.

Auch die Türkei wurde in den letzten Jahren von mehreren Preislawinen überrollt, aber Medikamente sind im Vergleich weiterhin spottbillig geblieben.

Selbst die deutschen Arzneimitteln, kosten hier nur einen Bruchteil - nicht umsonst, ist die Umschreibung "Apothekenpreise" fest in unserem Wortgut verankert!
    Leia mais