- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 503
- Jul 16, 2023, 1:30pm
- ⛅ 23 °C
- Altitude: 131 m
GermanyKarlsruhe Hauptbahnhof48°59’36” N 8°24’4” E
Baden-Baden 2.0

Gefühlt im Tiefschlaf um 06.44 Uhr aus dem Haus?
Die Challenge kommt mir bekannt vor - Erinnerungen werden wach!
Also doch kein Déja vu zur früher Stund - ach ja, bevor ich's noch vergesse..... Guten Morgen liebe Sonne, nice to see you again.
Die ersten zwei Etappen auf dem Panoramaweg letzte Woche waren toll, abwechslungsreich und hatten noch am gleichen Tag Lust auf mehr gemacht
Genau deshalb, geht's heute erneut mit Bus / S-Bahn in den nahen Schwarzwald..... back to Baden-Baden.
Wolfgang, ist's an diesem herrlichen Sommertag ebenfalls nach altersgerechtem Kardiotraining im Grünen und so, starten wir gemeinsam die zweite Hälfte des schönsten Wanderweg Deutschlands 2020 genau dort, wo letztes Mal Schluß war..... an der Endstation der Buslinie 201, ganz in der Nähe vom Waldhotel Forellenhof.
Sattgrüne Nadelwälder mit vielen beeindruckenden Baumriesen, fantastische Weitblicke, üppiger Rhododendron ( wächst tatsächlich wild um Baden Baden ), sommerliche Licht- und Schattenspiele, idyllische Schwarzwald Dörfchen und der meditativ dahin plätschernde Grobbach mit dem Geroldsauer Wasserfall.
Natur pur, ist DAS Motto des Tages und Mother Nature, zeigt wieder einmal was sie kann.
Der Panoramaweg Baden-Baden lohnt sich definitiv - ganz klares Fazit!
Ist man azyklisch unter der Woche on Tour, präsentiert sich der insgesamt 47 Kilometer lange, mittelschwere Trail größtenteils menschenleer - gut so!
Die vier offiziellen Etappen lassen sich jeweils prima mit den Öffis erreichen und bei Bedarf auch problemlos abkürzen, so das jeder seine ganz individuelle Wanderung um die charmante Kurstadt gestalten kann.
Wir haben den Rundwanderweg, der mit seinen 1400 Höhenmeter schon a bisserl Kondition voraussetzt, während zwei Tagestouren entdeckt.
Besonders die zweite Hälfte mit gesamt 29 Kilometer inkl. reichlich auf und ab, zieht sich mit 8 Stunden reiner Laufzeit ziemlich in die Länge und erfordert Durchhaltevermögen.
Aber, daß frühe Aufstehen hat sich erneut gelohnt - mir hat's wieder richtig gut gefallen im Nordschwarzwald.
Klar, ich komm wieder, keine Frage ( Homage an Paulchen Panther ) - aber nicht gleich morgen..... 😅😅😅!Read more
Traveler
Irgendwie sehe ich hier lauter Trolle 🧐😯🤔🤭
TravelerHhmmm..... too much drugs 🤔😉🤭?
TravelerOder zu wenig 🤣
TravelerDas isses ☝️😅!