- Tampilkan perjalanan
- Tambahkan ke daftar bucketHapus dari daftar bucket
- Bagikan
- Hari 496
- 9 Jul 2023 11.45
- ⛅ 31 °C
- Ketinggian: 114 mi
JermanKarlsdorf-Neuthard49°7’27” N 8°31’30” E
The power of an Ancient Murrelet chick

Am bisher heißesten Tag des Jahres, sollten anstrengende Outdoor Aktivitäten vernünftigerweise nicht stattfinden.
Also, Zeit einige Gänge runter zu schalten - wie wär's denn alternativ mit einer Kurzgeschichte?
Wenn in kalten April Nächten an den Küsten Britisch Kolumbiens lautstark Silberalke rufen, ist das der Beginn einer dieser fast unglaublichen "Wanderungen", die dennoch so zahlreich in der Natur zu finden sind.
Wenige Stunden alte Küken aus der Familie der Alkenvögel, stolpern darauf hin aus ihren Bruthöhlen viele hundert Meter landeinwärts und folgen tappsend den elterlichen Rufen in Richtung Meer.
Für die kaum mehr als Tischtennis Ball großen Flauschis, ein extrem kräftezehrendes Vorhaben.
Denn, sie haben seit dem Schlupf noch nichts gefressen und auf dem nächtlichen Weg durch den Küstenwald, warten unzählige Gefahren und Hindernisse.
Der Silberalk Nachwuchs, hat es ungewöhnlich schwer an die dringend benötigte, erste Nahrung zu gelangen, da ihre Eltern keinerlei Futter in die sichere Behausung bringen - Silberalk Küken, werden ausschließlich auf dem offenen Meer gefüttert.
Wenn selbige dann trotz aller Widrigkeiten erschöpft den Pazifik erreicht und im günstigsten Fall ihre Eltern wieder gefunden haben, steht ihnen die schwierigste Reise ihres Lebens aber tatsächlich erst noch bevor.
Es sind weitere rund 70 Kilometer bis zu den lang ersehnten Futterplätze mit Krill zu schwimmen - Wind, Wellen und Strömung zum Trotz..... 70 Kilometer!
Erst dort, gibt's das erste Mal Nahrung.
Woher nur, nimmt so ein winziges, hungriges Geschöpf diese außergewöhnliche Energie?
Und ihr, stellt euch sicherlich noch eine weiter Frage..... "Was bitte, hat das Küken mit dem Aufstieg zum Kilimandscharo zu tun"?
Ganz einfach....., einfach alles!
Es geht beim Besteigen eines fast 6000ders neben Glück, Wetter, Tagesform und Höhenverträglichkeit, selten ausschließlich um Kraft - es geht vor allem um Antrieb, Einstellung, Motivation und mentale Fitness.
Seit mich ein Schulter Impingement Anfang des Jahres stark ausgebremst und das Krafttraining im Gym in einen schmerzhaften Seniorensport verwandelt hat, überkommen mich regelmäßig Zweifel, ob es überhaupt sinnvoll ist nach Tansania zu fliegen.
Sinnvoll nein, aber ich will und werde trotzdem versuchen das Dach Afrikas zu erreichen - mir rennen für derartige Vorhaben einfach die Jahre davon.
Gefühlt ist ausreichend Kraft und mentale Fitness vorhanden - wir werden sehen!
Es verbleiben weitere zwei Monate bis zum großen Abenteuer.
Zeit die Fitness auf ein höheres Level zu bringen, noch etwas Körpergewicht abzubauen und natürlich für weitere Wanderungen.
Herzlichen Dank schon mal an meinen Fitti Buddy Wolfgang, der mich dieses Jahr bereits auf einigen Touren begleitet hat und mit dem ich nächste Woche wieder unterwegs sein werde - İnşallah natürlich!
Bis zum Herbst auch liebe Grüße an meinen Berg Buddy Kurt, der mich nach Tansania begleitet - alleine das wir den Northern Circuit gemeinsam laufen, motiviert mich ungemein.
Und in diesem Zusammenhang, final viel Erfolg für Ines auf ihrem Weg zum höchsten Punkt Afrikas.
Die junge Dame, ist einer der tollen Menschen aus der Jebel Toubkal Gruppe vom letzten Herbst und startet bereits nächsten Monat zum Kili Gipfel - allerdings auf der Lemosho Route.
Ich drücke dir ganz feste die Daumen, wünsche euch ein großartiges Abenteuer und uns allen, den unglaublichen Antrieb eines Silberalk Kükens.
Bleibt zuletzt die durchaus berechtigte Frage an mich selbst, ob ich mit meiner derzeitigen Verfassung zufrieden bin.
Nun, natürlich nicht..... ihr habt es euch sicherlich schon gedacht, aber es bleiben ja noch einige Wochen bis zum Abflug.
Dafür bin ich überglücklich das es bald losgeht und voller Vorfreude - auf meine ersten Schritte zum Gipfel des Kilimandscharo.Baca selengkapnya
BiggiImmer positiv bleiben, aber nichts erzwingen. Ich fand den Kilimandscharo schon von unten atemberaubend. 😃
PelancongDas isser..... zweifelsohne 😎😎😎!
PelancongEs ist alles eine Kopfsache!!! Klar körperliche Fitness ist notwendig, aber nicht alles......hast du richtig erkannt. Glaube an dich, du schaffst das👍 Wer bereits vorher zweifelt, hat bereits verloren.
PelancongWahre Worte 😊🙋♂️!