- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- День 557
- 8 сент. 2023 г., 10:50
- ☀️ 23 °C
- Высота: 111 м
ГерманияKarlsdorf-Neuthard49°7’27” N 8°31’29” E
10 days 2 go

Königlich ragt er in den Himmel, mächtig und erhaben, seine Krone aus Schnee.
Eine majestätische Erscheinung fürwahr und wir, die wir ganz nach oben streben, sind wenig königlich.....
Klaus K.
Ein halbes Jahrhundert ist es her, das die Naturdoku "Serengeti darf nicht sterben" meine Faszination für die Tierwelt Ostafrikas und..... den Kilimandscharo weckte.
Dieses gewaltige Bergmassiv im Nordosten Tansanias, wurde für mich zum Inbegriff von Abenteuer & Ferne und..... ist es bis heute geblieben.
Vor neun Jahren, kam mir dann erstmals die verrückte Idee in den Sinn, den höchsten Berg Afrikas zu besteigen.
Jedoch, mit 30 Kilo Übergewicht komplett aus der Form geraten, wenig fit, keinerlei Motivation zu wandern und ohne Erfahrungen im Bergsteigen, ein völlig unrealistisches Vorhaben.
An den sportlichen jungen Mann von einst, erinnerte nichts mehr - das Langzeitresultat von zuviel Arbeit, jahrelangem Stress ( auch privat ), Frustfresserei, kaum Sport und wie immer bei massiven Übergewicht, reden wir mal Klartext ....., fehlender Selbstachtung.
Sollte sich der Traum vom Kili jemals erfüllen, wurde es 2014 allerhöchste Zeit, neue Prioritäten zu setzen, das Leben grundsätzlich zu ändern, Arbeit & jeglichen Stress drastisch zu reduzieren und die dadurch gewonnene Freizeit mit Sport und viel Ruhe auszufüllen - Start in eine jahrelange Metamorphose.
Mit damals 51 Jahren wahrlich ein Last Minute Projekt, denn entgegen dem weitläufigen Umgang mit der Ressource Lebenszeit, steht selbige unglaublicher Weise nicht endlos zur Verfügung.
Die Uhr tickt unaufhörlich und wir alle, haben auf der Titanic eingecheckt - Willkommen an Bord!
However, nach jahrelangem Training, Corona und seinen wirtschaftlichen Folgen, steht die Kilimandscharo Besteigung nun endlich kurz bevor und....., ich traue sie mir auch zu!
Der Ausgang dieser Expedition bleibt natürlich ungewiss, wie immer wenn's hoch hinauf oder zu mehrtägigen Wanderungen geht aber....., gerade in der Ungewissheit, verbergen sich die größten Abenteuer.
Ich fühle mich ausreichend vorbereitet, bin willens mit großem Respekt, Selbstbewusstsein und einer akzeptablen Fitness dem steinernen Riesen entgegen zu treten, baue auf den sehnlichen Wunsch das Dach Afrikas zu erreichen, eine hohe Leidensfähigkeit und die Bereitschaft über mich hinauszuwachsen.
Wenn ein Lebenstraum wahr wird, fühlt es sich einfach nur surreal an.
Zeitweilige Zweifel ob der großen Herausforderung und enorme Vorfreude, wechseln sich munter ab - völlig normal bei einer solchen Besteigung finde ich.
Das Kurt mich auf diesen Berg begleitet, macht die einzigartige Wanderung umso schöner - 128 years of life are heading to Tanzania.
In zehn Tagen, startet Eurowings Discovery von Frankfurt zum Kilimandscharo International Airport.
Ein großes Abenteuer, ein neues Land, ein hohes Ziel - einfach grandios!
Aber wie, kommt man(n) mit +50 Kilo Gepäck in den Öffis zum Flughafen?
Die Challenge, beginnt also schon an der Wohnungstüre und wird sicherlich mehr Energie benötigen, als die erste Etappe am Berg - mutmaßlich natürlich!
However, wir beide sind bereit, mental und körperlich alles zu geben, damit wir hoffentlich am 30. September auf dem 5895 Meter hohen Uhuru Peak stehen, uns am Gipfel in die Arme fallen und gemeinsam tief hinunter nach Tansania schauen..... Inşallah natürlich!
Der Kilimandscharo war mir immer nah, auch wenn er weit entfernt ist.
So ab und an stellt sich mir schon die Frage, wo ich jetzt wohl ohne den drastischen Lebenswandel stünde, der stark an den Wunsch gekoppelt war, eben selbigen Berg zu besteigen - es wäre sicherlich schlecht um mich bestellt.
Mir ist es abschließend noch sehr wichtig, Wolfgang aus dem Gym ganz herzlich zu danken.
Du hast mich die letzten Monate sehr aktiv bei meinem Lauftraining unterstützt - çok çok teşekkürler.
Wir sind diesen Sommer rund 250 Kilometer durch die badische Heimat gewandert und konnten uns so ganz nebenbei, auch besser kennenlernen & wertschätzen.
Tja..... und dann, wäre da noch Ines aus der Jebel Toubkal Gruppe vom Herbst letzten Jahres.
Die junge Dame hat ihren Aufstieg zum Kilimandscharo bereits vor drei Wochen geschafft - Wahnsinns Leistung!
Die allerherzlichsten Glückwünsche dafür, wir sind unglaublich stolz auf dich.
Du bist nun für die kommenden Tage auf dem Northern Circuit ganz offiziell unsere Inspiration und motivierst natürlich zusätzlich mit deinem Erfolg.
Bestimmt gibt's in der Zukunft mal ein Kili Veteranen Treffen - wäre doch toll, oder?!
Zuvor jedoch gilt es für Kurt und mich, erst einmal den Gipfel zu erreichen.
Und da mentale Fitness mindestens genauso wichtig ist wie körperliche, hilft es vielleicht ein wenig, den Aufstieg leichter zu reden als er sich in Wirklichkeit darstellten wird.
Vom Weltall aus betrachtet sieht der Weg zum Uhuru Peak nämlich recht entspannt aus - wie immer, alles eine Frage der Perspektive, stimmt's?
"So weit man sehen kann, so weit wie die ganze Welt, hoch und unvorstellbar weiß in der Sonne, liegt der flache Gipfel des Kilimandscharo".
Ernest Hemingway
......... "Soso take my pain away, Soso take my pain..........🙏🙏🙏"
🏔️💪🍀🥾✌️🧿🍀🦒🐘🦁🌞🤞👣🇹🇿Читать далее
ПутешественникGo KLAUS, go! Du schaffst es, viel Erfolg und Erfüllung auf dem Weg!
ПутешественникDanke Norbert für die motivierenden Worte - İnşallah 🙏🙏🙏!
ПутешественникGanz tolle Erfahrungen wünsche ich euch und natürlich auch das Erreichen des Gipfels 💪🏼💪🏼🎉
ПутешественникGanz lieben Dank Sabrina..... ich freue mich wahnsinnig auf dieses Abenteuer 😁😁😁!