• To the roof of Africa - Day 9

8 oktober 2023, Duitsland ⋅ ☁️ 14 °C

Finaler Abstieg zum Mweka Gate:

Das Motto des Tages..... nach einem harten Abstieg, ist vor einem harten Abstieg.

Bis zum Mweka Gate, dem Endpunkt dieser Expedition, gilt es noch weitere 2200 Höhenmeter abzusteigen - größtenteils durch tropischen Regenwald.

Warum jedoch nach so einem anstrengenden Vortag, gefühlt mitten in der Nacht um 05.00 Uhr kollektives Wecken auf dem Programm steht, zaubert allen erstmal drei ??? ins Gesicht.

Die erste Frage des Tages an mich selbst im schüchternen Licht meiner Zeltfunzel..... "Wie geht's dir denn heute alter Mann"?

Nun, erstaunlich gut - das, war so nicht zu erwarten!

Gewiß, ein gerecht ausbalancierter Ganzkörperschmerz aber....., ich fühle mich mit neuer Energie geladen.

Knie & Schulter sind so früh am Tage noch nicht auf Krawall gebürstet und mental, bin ich überraschend frisch unterwegs - wer bitte, hätte das letzten Abend noch gedacht?

Erstaunlich, was einige Liter Wasser und wenige Stunden Schlaf bewirken können.....

Um 06.30 Uhr, starten wir zur finalen Wanderung unserer Kilimandscharo Tour - zum neunten Mal infolge bei Kaiserwetter.

Zuerst ein kurzes Stück durch die Heather Zone, doch der grüne Gürtel des tropischen Regenwalds, ist bereits deutlich in der Ferne zu erkennen.

Selbiger empfängt uns mit feuchtwarmem Klima, einzigartiger Flora und mystisch waberndem Nebel der vielerorts die Konturen verzerrt - absolut faszinierend!

Gestern Abend, wollte ich so erschöpft wie ich war, diese letzte Wanderung einfach nur noch hinter mich bringen doch nun, laufe ich voller Begeisterung und mit großen Augen durch den Fangorn Forest - war ja klar, daß Lord of the Rings wieder mal herhalten muß.

Erstaunlich, wie gefühlt jeder der vielen Wanderer einfach nur dem Ziel entgegen hetzt - ich stattdessen, nehme mir ganz bewusst Zeit beim Abstieg durch das Naturspektakel.

Macht definitiv Sinn, denn erstens wartet extrem anspruchsvolles, tropisches Terrain das vor allem eins ist..... sehr, sehr rutschig - hier zu stürzen, wäre absolut fatal!

Und zweitens, überspült mich gerade eine gewaltige Reizüberflutung.

Atemberaubende Aussichten und Stimmungen an jeder Ecke - just amazing!

Durch langsames Gehen und einen scharfen Blick, lassen sich dann auch endemische Mikroschätze wie die Blüte des Kilimandscharo Springkrauts ( Foto Nr. 7 ) entdecken - nur 2 cm groß, erinnert an einen Elefantenrüssel und ist sowas von süß!

Mir geht's überraschend gut, Knie und Schulter halten sich weiterhin vornehm zurück und so, werden die 2200 Höhenmeter Abstieg durch den Regenwald nicht zur befürchteten Qual, sondern zu einem bleibenden Erlebnis für alle Sinne - was für ein gewaltiger Unterschied zu gestern.

Nach sechs visuell berauschenden Stunden, ist das Mweka Gate erreicht.

Ende der 9tägigen Expedition und....., Zeit für das mit Abstand beste Coke meines Lebens - Leute, so riecht & schmeckt nach neun Tagen gechlortem Wasser wahres Glück!

Umarmungen, Glückwünsche, Tears of joy, Gruppenfoto, im Headquarter austragen, WhatsApp an Jessi, gemeinsamer Lunch, Urkunden Übergabe im Bus und eine kurze Fahrt in selbigem, bringt uns dann am späten Nachmittag zurück in die Lindrin Lodge.

Die Vorfreude auf eine ausgiebige, heiße Dusche ist riesig, genauso wie auf's Dinner und ein weiches, warmes Bett - back to civilication!

Unglaublich, ich hab's tatsächlich geschafft - der spektakuläre Blick vom höchsten Punkt Afrikas, wird unvergesslich bleiben.....
    Meer informatie