• January colors

January 28, 2024 in Germany ⋅ 🌙 4 °C

Wo Samstag letzter Woche noch mutig geschneeengelt wurde, ist heute maximal ein Schlammengel möglich - so langsam, wird's wohl Frühling im Badischen.

Eine für Ende Januar maßlos überzogene Wunschvorstellung meint ihr?

Ja vielleicht, aber in der nächsten Woche wartet der Südwesten durchgehend mit zweistelligen Tages Temperaturen auf, erste Knospen öffnen sich bereits und ich, habe mich einfach dazu entschieden dem Winter entgültig Tschüss zu sagen - basta!

Bereits gestern sind Wolfgang und ich halbtags der strahlenden Sonne nachgelaufen und haben am Nachmittag noch eine Schippe im Gym draufgelegt, bevor dann abends gefräßig das Büffet in selbigem gestürmt wurde - Neujahrsfeier mit viel PiPaPo und Socializing.

Noch gestärkt von besagtem Dinner, geht's heute erneut in die Natur - diesmal aber solo!

Dem unerreichbaren Essensrekord von Boxtrainer Abdul, wir sprechen hier immerhin von neun Schnitzeln, unzähligen Hähnchenspießen und diversen Hacksteaks, hatte ich nicht allzu viel entgegen zu setzen aber..... ich bin dennoch recht zufrieden mit meinem Ergebnis.

Soll heißen, Klaus K. ist richtig satt geworden und das, war während der Kilimandscharo Besteigung kein einziges Mal der Fall - nur so zum Vergleich.

Damit, ist die vorhandene Restenergie wohl allgemein nachvollziehbar erklärt - definitiv ausreichend jedenfalls für eine weitere Halbtages Tour.

Bevor es losgeht, wird noch kurz das tatsächliche, biologische Alter auf 29,5 Jahre schöndatiert ( Stichwort Transageing ) und weil ich schon einmal dabei bin, auch am Monat rumgetranst.

Mit jugendlichem Elan also, starte ich bestens gelaunt zur ersten März Wanderung des Jahres - wie schön!

Singvögel trällern fröhlich, Nutrias schwimmen entspannt Patrouille durch die Wasserkanäle der Umgebung und Zusammenrottungen von schnatternden Nilgänsen sind ebenfalls zu entdecken - Frühling halt!

Gänse im Allgemeinen so finde ich, sind ja leider völlig unterrepräsentiert in unserer Gesellschaft und werden oft nur auf gängige Klischees reduziert - Weihnachtsgans, Gänseleber, Gänsemarsch, aussehen wie eine gerupfte Gans, blöde Gans etc. - ist das nicht total traurig?

Wir alle sollten diesem untragbaren Mißstand, mit beherzter Entschlossenheit und viel Nils Holgerson Spirit entgegen treten, denn Gänse verdienen auch ein Forum & mindestens genauso viel Aufmerksamkeit wie beispielsweise Haselnuss Allergiker, Haribo Süchtige, Linkshänder und alle anderen Minderheiten.

Der Zeitpunkt scheint perfekt, denn schließlich symbolisiert der Frühling ja einen Neuanfang..... richtig?

Dieses Jahr muss einfach alles besser werden, sich so einiges ändern - auch für alle Gänse in unserem Land..... insbesondere die ständig Blödsinn schnatternden!